|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
RomitoS Amico
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2011 Сообщения: 30 Откуда: Рівне
|
Добавлено: Сб Июн 23, 2012 22:40 Заголовок сообщения: FIAT UNO 1.7D: индикатор давления масла |
|
|
Доброго времени суток, всем.
Пол года тому приобрел FIAT UNO 1.7D 1991. Наездил на том масле что было около 2 тис. и решил что надо бы его заменить (поскольку предыдущий владелец сказал что 5-6 тис. он уже проехал).
Приобрел масло MANNOL. Заменил. Проехал 2 тис. и начал наблюдать интересный момент: при заводке индикатор датчика давления масла светится около 3-5 секунд (хотя раньше тух сразу).
Попробовал немного долить масла. Сразу после доливки (почти до максимума) индикатор потух сразу, но через день - та же картина...
Все похоже на то все что масло стекает в поддон и масляному насосу нужно некое время что-бы его закачать...
Мне кажется что проблема в НЕ качественном масле и планирую его поменять. Может есть еще возможные причини такой проблемы ? Буду благодарен за любой совет.
Кроме того поделитесь информацией: кто какое масло использует для дизельных FIAT-ов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Unchik Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.12.2009 Сообщения: 4893 Откуда: Молодогвардейск
|
Добавлено: Сб Июн 23, 2012 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблема может быть в масляном фильтре. _________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
Дизель без турбины-это кот без яиц) |
|
Вернуться к началу |
|
|
zbuduna Италоманьячище
Возраст: 32 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.02.2011 Сообщения: 4376 Откуда: Рiвне
|
Добавлено: Сб Июн 23, 2012 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
О, коллєга рівненський трахторист
я лью кастрол 15w40 - мінералка, їздить нормально, не скаржуся
у мене щось подібне було - не звертав уваги, на ходу ж не світиться індикатор - отже все пучком _________________ Fiat Uno Rosso Corsa 1.7d 87' > квадроцикли > Uno Turbo mk2 90' > Тoyota Yaris Verso 1.4d4d 03' Rosso)) > YRV (Rosso) & Logan > Audi A4B5 > Forester
098-715-69-60 |
|
Вернуться к началу |
|
|
aneston Amico
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.04.2012 Сообщения: 19 Откуда: Россия
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2012 07:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень похоже на то, что клапан в фильтре не держит, либо к масляному насосу пушной зверь потихоньку подкрадывается. Мне кажется лучше фильтр поменять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
RomitoS Amico
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2011 Сообщения: 30 Откуда: Рівне
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2012 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
aneston писал(а): | Очень похоже на то, что клапан в фильтре не держит, либо к масляному насосу пушной зверь потихоньку подкрадывается. Мне кажется лучше фильтр поменять. |
Я об этом в первую очередь подумал... и месяц тому фильтр поменял... безрезультатно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taras_Potatos Рулевой филиала
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2012 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
тиск поміряти механічним манометром, після цього робити висновки. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
RomitoS Amico
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2012 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
aneston писал(а): | Очень похоже на то, что клапан в фильтре не держит, либо к масляному насосу пушной зверь потихоньку подкрадывается. Мне кажется лучше фильтр поменять. |
Может и масляный насос... но до замены масла он работал...
да и в 1,7 (в отличии от 1,3) он "прямо на валу", насколько мне известно при такой схеме проблемы с насосом возникают крайне редко... |
|
Вернуться к началу |
|
|
aneston Amico
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.04.2012 Сообщения: 19 Откуда: Россия
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2012 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну машине то не 2 года все таки. А вообще неплохо было бы напрямую давление масла обычным манометром померить. На запуске на холодную, на прогретом работающем моторе и на запуске на горячую.
У меня вообще мысль поставить указатель давления масла механический. На старой машине доверять "подгнившей" электрике уже не стоит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
RomitoS Amico
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2012 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
zbuduna писал(а): | О, коллєга рівненський трахторист
я лью кастрол 15w40 - мінералка, їздить нормально, не скаржуся
у мене щось подібне було - не звертав уваги, на ходу ж не світиться індикатор - отже все пучком |
я впринципі тоже уже 2 місяці їжджу і не звертаю уваги, але якщо вірити датчику (а я йому вірю ), то в цих кілька секунуд відбувається "масляне голодання" що не дуже добре (метал по металу)
хоча після таких слів на душі стало спокійніше
за пораду масла - окреме дякую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
RomitoS Amico
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2012 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное попробую обратится к специалистам и померить
"напрямую давление масла обычным манометром померить. На запуске на холодную, на прогретом работающем моторе и на запуске на горячую".
Потом буду принимать решение - менять масло или не менять.
Кто еще какое масло для дизелей использует ?
Пока один ответ: кастрол 15w40 - мінералка |
|
Вернуться к началу |
|
|
zbuduna Италоманьячище
Возраст: 32 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.02.2011 Сообщения: 4376 Откуда: Рiвне
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2012 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
RomitoS
але нам масло привозять із батьківщини фріценвагена, бемеве та ауді, тут тільки фільтри купляєм.
а бортовик заводить будеш? а то рівненських уників небагато тута _________________ Fiat Uno Rosso Corsa 1.7d 87' > квадроцикли > Uno Turbo mk2 90' > Тoyota Yaris Verso 1.4d4d 03' Rosso)) > YRV (Rosso) & Logan > Audi A4B5 > Forester
098-715-69-60 |
|
Вернуться к началу |
|
|
RomitoS Amico
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2012 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
zbuduna писал(а): | RomitoS
але нам масло привозять із батьківщини фріценвагена, бемеве та ауді, тут тільки фільтри купляєм.
а бортовик заводить будеш? а то рівненських уників небагато тута |
з маслом я ще так нічого і не вирішив... буду розпитувати знайомих, може хто підкаже, щоб якісне було
бортовик буду заводити.
P.S. в мене раніше був бензиновий унік (1.0), я туди заливав трохи більше 2 л. масла, при чому всякого.... і не було жодних проблем |
|
Вернуться к началу |
|
|
Michail_M Италомафиози
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.07.2011 Сообщения: 609 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2012 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже лью кастрол 15w40 минералку, но купленный на местном рынке. Лампа светит несколько секунд при после заводки и тухнет... _________________
Forza la grande!
+З8О97З169887 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Unchik Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.12.2009 Сообщения: 4893 Откуда: Молодогвардейск
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2012 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
RomitoS
Сначала фильтр замени,потом про масло подумаешь.Я в Уника 1,3д лил дизельный ZIC 10W-40 _________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
Дизель без турбины-это кот без яиц) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2012 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Масло стекает не от того,что оно масло,хоть какое, а от того, что его что-то не удерживает в магистрали. Например- противодренажный клапан того же фильтра,или в дизелях такого нет? И от уровня давление ну никак не зависит. И еще- редукционный клапан маслонасоса давно смотрели, мусора нет? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|