Есть вариант купить практически новую машину, машина в кредите. Человек мне не знаком. Есть вариант договориться что я ему буду вносить оплаты (осталось платить год) и он мне выписывает доверенность на машину. Естественно пока машина в кредите, я не могу снять ее с учета, что соответственно не безопасно.
Подскажите, есть ли варианты как-то себя обезопасить, Например может сделать какую-то расписку нотариально заверенную, что на момент погашения машины, он ее снимает с учета и продает мне... Вариант действительно отличный, человек не проверенный.
нет, до момента погашения кредита машина нотариально находится в залоге, что запрещает любое ее отчуждение... даже расписка о том, что "к такой то дате, после полной выплаты обязуюсь передать такое то транспортное средство" не гарантирует ничего...
единственный нормальный вариант это переоформление-переуступка кредита _________________ Або будемо на Русі, або пропадемо усі...
Медузов
переоформляй кредит на себя
п.с. а вообще, иди в банк в котором кредит, и разговаривай, а еще лучше конктретно в то отделение где оформлялся кредит _________________ Альфа-газ, м.Київ, вул. Газопровідна, 9
Продаж гбо та автозапчастин
Доставка автозапчастин з Польши в Київ "під двері"
Розборка Palio Marea Bravo Doblo Tipo Tempra
050-315*56-65
проблема в том что на меня вряд ли переоформят кредит, так как я не официально устроен, соответственно не несу никаких гарантий для банка. Тем более что приват банк, на сколько мне известно очень щепетилен в этих вопросах.
Медузов
тогда выбрось эти мысли из головы, кредит не оформленный на тебя, машина не тебя, а может у него несколько кредитов, и даже если ты все выплатиш, с учета снять/поставить не сможеш...потому как банк решает таки да, или нет, так еще и приватбанк это двойной головняк
п.с. личный опыт продажи кредитного авто, но у меня все проще было я сразу снимал
п.с. мой совет, не лезь
п.с. ну на крайняк, родители, близкие родственики, друзья на которых переоформить кредит, но все равно оооочень хорошо взвесь все да _________________ Альфа-газ, м.Київ, вул. Газопровідна, 9
050-315*56-65
ребята, спасибо за советы. Я не то что жопа чешется, или там ''нетерплячка'' как говорят. Реально в принципе не спешу, просто вариант был дейтвительно стоящий. Но.... встретившись с хозяином, я передумал, человек не внушил доверия.
Медузов
ура! я думаю оно и к лучшему _________________ Альфа-газ, м.Київ, вул. Газопровідна, 9
050-315*56-65
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме