Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.04.2011 Сообщения: 1051 Откуда: Кременчуг
Авто: Fiat Tipo 1.6 spi GM Delco Weber=>Hyundai Accent 1.4 => Nissan X-Trail
Добавлено: Ср Июн 06, 2012 10:15 Заголовок сообщения: Перегрузил мозг возник вопрос
Доброго времени суток! Вопрос в следующем...Самодиагностика ругается на ДТВВ, приобретён датчик как описан в теме, хочу сделать подтяжку ЭБУ как описано в этой теме http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=19613&sid=26bc7ba75f3a3a1e0405a1d9fe7ed02b может кто такое делал или может сделать, есть ЭБУ для эксперимента, но нет дружбы с паяльником.
Прошу помощи!
ПС. Надеюсь это уменьшит расход на холодном двигателе, ато пока грею обороты плавают от 800 до 2000, бензом пованивает из выхлопной и провалы в мощности .... явно переливает!
Последний раз редактировалось: titan (Вт Июн 12, 2012 13:12), всего редактировалось 1 раз
Если никто здесь с подобным ЭБУ не работал, чтобы пальцем ткнуть в фото и схему где надо резистор заменить, то только общие советы...
По общим схемам подключения ДТВВ к ЭБУ определить номера этих контактов в ЭБУ. Вскрыть его и проследить по дорожкам (визуально и тестером) куда он (ДТВВ) подключается (резисторы, лапы микросхем). Зарисовать, как сможешь... Главное обнаружить +5 (если это как подобной описанной схеме), чтоб сориентироваться...
Но нужен навык... _________________
Я просто перепаял указанный резистор,расход с 20 упал до 15л, обнаружил подсос- 12.5л. сейчас собираюсь менять ДТОЖ. У меня то же плавали обороты-поставил РХХ от Ваз-12, замечаний нет.
Пошарь по форуму-найдёшь. А если коротко... Я взял вазовский РХХ,конус у него обточил,у своего конуса просверлил под обточенный диаметр при условия неповреждения посадочного места и посадил на клей. А на самом конусе нарезал резьбу,уплотнительную резинку убрал,на её место нанёс высокотемпературный герметик,установил.Когда будешь пробовать,ходит ли шток,остерегись,говоят шток при большом вылете выпадает.Я хотел брать родной, заломили от 9 до 12.5 тыс. Вазовский мне обошолся в 160 руб. Завёл-обороты большие, скинул клемму на 15 мин, и всё отл. Если раньше при прогреве обороты были 1200-1300 и снижались до 800, то сейчас от 900 до 800. Я думаю, что это плюс, особенно зимой, когда движок холодный а обороты повышены.
Нет. Как пишут форумчане-специалисты, плавающие холостые это 100% РХХ, возможно грязь. Я свой родной хотел снять и почистить, стал закручивать, сначала рукой потом ключом- сделал меньше трети оборота, усилие минимальное-а он обломился. Предупреждение о хрупкости я уже потом прочитал. А подтяжка нужна чтоб подружить ЭБУ и РХХ. Ты ведь наверняка поставил не родной РХХ, он снят с производства, а какой-то заменитель.
дело в том, что холостые плавают на холодную ТОЛЬКО, а поменял я мертвый датчик темпиратуры всасываемого воздуха и таки да не родной. а РХХ и ДТВВ это одно и тоже?
И самодиагностика именно на этот датчик ругается.
Но в общем это уже не важно
vlog
Спасибо большое! _________________
Как понимать ...РХХ и ДТВВ это одно и тоже?...(с) РХХ- исполнительный механизм, а датчик и есть датчик. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме