Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Скрип в салоне, трещина точечной сварки?.!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vadimster
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 15:43    Заголовок сообщения: Скрип в салоне, трещина точечной сварки?.! Ответить с цитатой

Добрый день всем! 30000 тысяч наездил мой пунтик уже. И вроди все проблемы позади. Но совсем недавно появился ужасный скрип, когда надавливаешь на открытую дверцу водителя до упора (туда -сюда) и когда рулем двигаешь вверх-вниз. Так вот поехал на сервис крутились они искали, что то нашли. Если смотреть изнутри снизу там где педали и в самый верх в район где верхняя петля двери, то там есть места сварки нескольких слоев (точечная сварка, размер точек сварки примерно 0,5 см) - и именно там (оттуда) скрип (очень нехороший), мастер пшикнул туда Вд-шкой скрип постепенно (2-5 мин) ушел. Надолго ли? Сейчас его нет. Наверное трещина там, думаю я. И еще хотели с меня денег сбрить за свои манипуляции, не вышло гарантия 3 гота или 100 тищ, а он мне тычит строки выделенные из договора, те что про 50тищ гарантии на определенные узлы и говорит, - "Вот видишь, тут нет такой проблемы"!! Я рассмеявшись рассказал ему что и почем, тот и отдал техпаспорт, и пока! Но что делать далее? сли трещина, то только варить!? На долго ли хватит ВД? Наверное другой смазкой залью (той что густеет для мотоцепи). Посоветуйте мне пожалуйста, какие мои дальнейшии пути развития событий?

П,С. А еще за этот пробех у меня без причины лобовое стекло треснуло (без следов сколов и т.д.) Печками не пользовался (перепады температур не создавал) и Сигналка накрылась Pantera с180) Вот такие дела. Радует расход, это да!

Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужно че то делать. думаю стекло могло треснуть из-за отвалившейся сварки.
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

стекло треснуло правда уже как 3 месяца назад а скрип появился 2 недели назад. А гарантии подлежит трещина сварки кузова?
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Стрелец

Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")

СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vadimster
Естественно это 100процентный гарантийный случай.

Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похоже на брак заводской. И подпадает под гарантию.
Не думаю что от одной точки лопнувшей сварки могло треснуть стекло, скорее причина в другом. Кузов рапределяет нагрузки, и пара лопнувших швов почти не влияют на жесткость.

Что делать, варить естественно.
У меня лопнула точка на средней стойке внизу, по шву. Причем точки там каждые 5 см, но при движении по грунтовке скрип был неимоверный. Сварщик прихватил, болгаркой облочили и загрунтовали. Под резинкой не видно. Скрип ушел.

Еще как вариант, эпоксидка. В месте крепления задней полки лопнул металл по шву. Просверлил 2 дырки, 2 пластины поверх и болтами стянул, внутрь эпоксидку. Держит до сих пор, и звуки прекратились.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vadimster
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

там такое место блин что нужно торпеду снимать((
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500 Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: