|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mercante Amico
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.04.2007 Сообщения: 37 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 14:31 Заголовок сообщения: Ксенон на Браву |
|
|
Господа, у кого-нибудь был опыт установки ксенона Браву?
Вопрос вот в чем: как ведет себя ксенон со стандартной оптикой? Когда свет из фары брызжет в разные стороны, как получается на Ладах, то лучше вообще ничего не делать. Получается ли нормальный направленный пучок или лучше съэкономить деньги? |
|
Вернуться к началу |
|
|
bravo Италофан
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2007 Сообщения: 173 Откуда: Тирасполь
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Mercante оно те надо? я купил себе филипсы мокро-белого цвета...и лампы отличные и светят нормально и стоят 20 у.е. 2 лампы и гнабарит.....свет - белый...что ещё надо и по мощносати неплохо... |
|
Вернуться к началу |
|
|
bravo Италофан
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2007 Сообщения: 173 Откуда: Тирасполь
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
извеняйте зща очепятки клавиатура буровит..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
БРАВИСТ Amico
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.10.2006 Сообщения: 24 Откуда: подмосковье-дальнее
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Поставил себе на БРАВУ ксенон - результат просто ошеломительный,никакие галогеновые лампочки не идут в сравнение...Единственное общий совет -диапазон цт должен быть 4300 - 6000 К. У меня 6000 очень гуд,но товрищу поставил 4300 в сырую погоду понтереснее...и с галогеном не сравнить точно _________________ если я не прав- то не еб...е мне мозги а подскажите как надо... |
|
Вернуться к началу |
|
|
crazy_tipo Италофан
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.03.2007 Сообщения: 132 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
БРАВИСТ писал(а): | Поставил себе на БРАВУ ксенон - результат просто ошеломительный,никакие галогеновые лампочки не идут в сравнение...Единственное общий совет -диапазон цт должен быть 4300 - 6000 К. У меня 6000 очень гуд,но товрищу поставил 4300 в сырую погоду понтереснее...и с галогеном не сравнить точно |
Да, по мокрой дороге 4300 К намного лучше дорогу освещают, но 6000 К намного "наряднее" и по сухой лучше!!! _________________ Italy-SUPER!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mercante Amico
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.04.2007 Сообщения: 37 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
bravo
По поводу "он мне надо" Надо! Хороший свет - огромная составляющая общей безопасности. Кто успел поездить с ксеноном, мне понимает - ямки вісвчивает четко. Что касается "мокрых белых" филипсов типа модные сейчас Кристал Вижен - на мокрой дороге ни одной ямы не увидишь. Так что сейчас я просто поменял фары (старые мутненькие и как их не терди результат был печален) и поставил Osram Cool Blue. В них есть желтая нотка, но на мокрой дороге она спасает. Так что свет получился ничего. Но ксенон есть ксенон - продукт прогресса. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mercante Amico
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
БРАВИСТ
А при твоих 6000 тебе вечерком встречные водители приветливо моргают дальним? |
|
Вернуться к началу |
|
|
crazy_tipo Италофан
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.03.2007 Сообщения: 132 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Mercante писал(а): | БРАВИСТ
"Встречное моргание" зависит от регулировки фар, а не от цветовой температуры ксенона... _________________ Italy-SUPER!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mercante Amico
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Зависит, зависит. Ибо на рассеивающей оптике Ярко белый ксенон слепит встречных гораздо эффективней чем голубенький |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mercante Amico
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Если хоть раз увидел старый форд с ксеноном - это зрелище не забудешь еще долго Свет брызжет как с маяка в Десней-Ленде |
|
Вернуться к началу |
|
|
crazy_tipo Италофан
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Mercante писал(а): | Зависит, зависит. Ибо на рассеивающей оптике Ярко белый ксенон слепит встречных гораздо эффективней чем голубенький |
Дело в том, что 4300 Кельвинов - более белый, а 6000 К - более голубенький, 8000 К - сине-фиолетовый... и т.д. _________________ Italy-SUPER!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
bravo Италофан
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Mercante
Ну если надо так надо...я же не отговариваю)
Цитата: | Что касается "мокрых белых" филипсов типа модные сейчас Кристал Вижен - на мокрой дороге ни одной ямы не увидишь. |
для этого у меня есть внизу жёлтые галогенки и дальний 170Ватт)))так что итак всё вижу.....Если нет проблем с деньгами и не хочется экономить и найти что то среднее между качеством и ценой то конечно ставь ксенон. А в старой оптике моргать юудет каждый....потому и не поставил себе на блиэний тоже 170-ки))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
БРАВИСТ Amico
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.10.2006 Сообщения: 24 Откуда: подмосковье-дальнее
|
Добавлено: Ср Май 02, 2007 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
К моему великому сожалению -НЕ МОРГАЮТ...потому что я отрегулировал на СТО на стенде фары,и корректор работает,и вообще я стараюсь уважать других участников движения - у меня отсечка луча ,с расстояния 50 метров,на высоте40 -50 см ,так что слепить ни кого не получится... а вот пи...ров разных,у которых фар по пять да по шесть туманок да все светят хрен знает куда на дороге уж очень много стало... _________________ если я не прав- то не еб...е мне мозги а подскажите как надо... |
|
Вернуться к началу |
|
|
БРАВИСТ Amico
|
Добавлено: Ср Май 02, 2007 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
К моему великому сожалению -НЕ МОРГАЮТ...потому что я отрегулировал на СТО на стенде фары,и корректор работает,и вообще я стараюсь уважать других участников движения - у меня отсечка луча ,с расстояния 50 метров,на высоте40 -50 см ,так что слепить ни кого не получится... а вот пи...ров разных,у которых фар по пять да по шесть туманок да все светят хрен знает куда на дороге уж очень много стало... _________________ если я не прав- то не еб...е мне мозги а подскажите как надо... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sava Италофан
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.12.2006 Сообщения: 194
|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
лампочки бывают двух типов - для линзованых фар и для нелинзованых. Последние отличаются тонкой черной полоской по окружности колбы |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|