И еще немного про визу:
Жене в конверте вместе с паспортом пришло уведомление :" По приезду в течении 3-х дней явится в посольство Италии лично с ксерокопиями страниц с печатями въезда и выезда.
Вчера были там и я понял, что не стоит экономить на услугах визового центра - разговорился с охранником, тот сказал, что очереди такие, что люди в 7 утра приходят, и только в 16:00 уходят, хотя и записываются на прием в конкретное время!!!
Хочу продолжить визовый вопрос, который я поднял в прошлом году. Сегодня мы вновь подавали с женой документы на визу в Италию. Я не буду писать уже все то что было мной написано, однако остановлюсь на отличиях от предыдущей поездки.
1. в прошлом году мы ездили на 9 дней, в этом на 15, что не могло не отразится на стоимости страховки
2. Часть документов переводил сам, что уменьшило цену визы
3. В пррошлом году ехали по приглашеннию из Италии, в этом делал бронь на www.booking.com (опять отсутствие затрат на почту)
4. Налоговую "не торопил" - экономия 100 грн.
см. итоговую страничку
Итак как (надеюсь видно), в прошлом году за 9 дней за визу я заплатил 2807,12 а уже в этом на 15 дней - 2165,30 грн. Сумел съекономить 641,82 грн.
Осталось ждать визу. В следущей теме отчитаюсь опять с цифрами.[img][/img]
Вчера хотел написать сообщение, в дополнение о получении визы, но чувства нахлынули такие, что кроме матов я б и не написал...
Короче. Вчера 22/04/11 пришла СМС - забирайте паспорта, НО СМС пришла в 15:04, я сорвался с места и уже через 2 минуты был в машине, город, пробки, короче - жопа.
Приезжаю в визовый центр в 15:38, дверь закрыта, 5 охранников в бронежилетах с грустной злобой смотрят на меня, я в дверь начал ломится - закрыто... выходит девочка и вопрошает: "Чего?" Я ей : "Паспорта забрать" Она: "Нах, мы закрыты!". Я опешил... хорошо, что нам ехать 1 мая, а если 23 апреля ?!
В теории я бы поднял на уши весь центр, начал бы скандалить, но меня "климануло". сел в машину трохи успокоился, и решил во вторник забрать
Вывод - если вы подаете в сроки 10 дней до отезда, то надо дежурить под дверями центра...
Часы работы визового центра: 8:30 - 16:30 без обеда.
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.08.2006 Сообщения: 99 Откуда: Адукто
Добавлено: Вт Май 22, 2012 23:25 Заголовок сообщения:
Как съездили? Собираемся в августе-сентябре с женой, по похожему маршруту. Есть пару вопросов по поводу виз и гостиниц Если есть минута стукни в личку, буду благодарен
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 4010 Откуда: Луцк Украина
Добавлено: Вт Май 22, 2012 23:52 Заголовок сообщения:
Andrii писал(а):
Вчера хотел написать сообщение, в дополнение о получении визы, но чувства нахлынули такие, что кроме матов я б и не написал...
Короче. Вчера 22/04/11 пришла СМС - забирайте паспорта, НО СМС пришла в 15:04, я сорвался с места и уже через 2 минуты был в машине, город, пробки, короче - жопа.
Приезжаю в визовый центр в 15:38, дверь закрыта, 5 охранников в бронежилетах с грустной злобой смотрят на меня, я в дверь начал ломится - закрыто... выходит девочка и вопрошает: "Чего?" Я ей : "Паспорта забрать" Она: "Нах, мы закрыты!". Я опешил... хорошо, что нам ехать 1 мая, а если 23 апреля ?!
В теории я бы поднял на уши весь центр, начал бы скандалить, но меня "климануло". сел в машину трохи успокоился, и решил во вторник забрать
Вывод - если вы подаете в сроки 10 дней до отезда, то надо дежурить под дверями центра...
Часы работы визового центра: 8:30 - 16:30 без обеда.
визовые центры , как в УКРАИНЕ ...хамство , некомпетентность и прочая лабуда , сорвали мне выезд ...чем доставили неудобство мне и моим клиентам ....в четверг иду на встречу с консулом .... (Польское посольство) _________________ Авто доноры из Европы - любой каприз за Ваши деньги
О935957844
О5О6417747
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 4010 Откуда: Луцк Украина
Добавлено: Ср Май 23, 2012 10:28 Заголовок сообщения:
Cinquecento писал(а):
Crazy@Sharik
Скажи і від нас, що вони пихаті мудаки
Нехай так поводяться зі своїми циганами, рабами, неграми і безробітними!
))) А взагалі я добрий )))
если берут деньги за сервис то и сервис должен быть , а там приходится им напоминать что кондей висит не для красоты , надо его включать ....устроили душегубку .... _________________ Авто доноры из Европы - любой каприз за Ваши деньги
О935957844
О5О6417747
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.01.2011 Сообщения: 1765 Откуда: Київ
Добавлено: Ср Май 23, 2012 10:35 Заголовок сообщения:
а-ха...
Гроші беруть, а стовбичиш перед "царськими хоромами" цілий день...
взагалі таке відношення, що голодранці їдуть до короля...
Це ви ще у Латвійському посольстві не були... Найгірший ворог - колишній товариш )))
Попадеться мені працівник їх посольства - особисто його завезу десь у ліси під Чорнобиль
Хоча... у чомусь вони праві: що ще може заслуговувати народ у якого ТАКИЙ президент????? (і інша влада: партія більшості, КМ і подібне - одні мудаки)... Лише зневагу
Як відрізнити нормального українця від бидлоти? Отож _________________ Haм не страшні московські воші, нам страшні українські гниди
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме