|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Denys A. Amico
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.05.2012 Сообщения: 8 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 15:13 Заголовок сообщения: Приборная панель Fiat Tempra (электронная) |
|
|
Стал обладателем этой замечательной машины. Начал по чуть чуть реанимировать сломаные, повреждённые елементы. Дошел до приборной панели.
Диагноз - поцарапаная, вся будто залеплена пылью, причем пыль не сдуть, будто приросла, при прикосновении будто липнет. Пробовал оттереть, не удаётся - остаются разводы.
Как лечить? Или поможет только замена?
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Trek192 Италоманьячище
Возраст: 32 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.02.2010 Сообщения: 1400 Откуда: Черкаська обл.
Авто: Fiat Croma 2.0 i.e.-Tempra 2.0 i.e.-Citroen XM-Dacia SuperNova-Touareg
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Denys A. Amico
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Я очень сомневаюсь что мелкая наждачка снимает этот материал. Там будто смола ну по ощущениям при прикосновении, ну не смола а будто липкая резина или что то такое |
|
Вернуться к началу |
|
|
kolomiec1980 Италолюбитель
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.02.2012 Сообщения: 73 Откуда: Симферополь
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Я перекрашивал. Краска от старости начинает разлагаться.
Да все красят! Только растворителем смыть, затереть наждачкой с зерном 1000, загрунтовать грунтом по пластику (производителей много) и покрасить матовой краской. |
|
Вернуться к началу |
|
|
T-Rex Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.06.2008 Сообщения: 7243 Откуда: Киев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Denys A. Amico
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответы. Мой вариант - купить другую. Раз такой расклад может кто посоветует где можно взять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
T-Rex Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.06.2008 Сообщения: 7243 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Denys A. писал(а): | Спасибо за ответы. Мой вариант - купить другую. Раз такой расклад может кто посоветует где можно взять? | Штудировать форумные разборки, звонить на Берёзку 247-08-40 _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perepic Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Они все липкие. Растворитель и вперед. Снимается без проблем. Потом матом красишь для пластика или перетягиваешь тканью. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
T-Rex Италоманьячище
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Perepic писал(а): | Они все липкие. Растворитель и вперед. Снимается без проблем. Потом матом красишь для пластика или перетягиваешь тканью. | Я когда-то нашёл практически новую, до сих пор проблем нет _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Denys A. Amico
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Так они с возрастом разлагаются или от чего? Новую в смысле недавно изготовленую, или непокоцаную с виду? Я к тому, что их ведь уже навреное не делают. А те что делали к примеру стоят на машинах которые мало использовались ведь тоже получаются старые, если вопрос именно в "сроке годности" до начала этой карозии. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kolomiec1980 Италолюбитель
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.02.2012 Сообщения: 73 Откуда: Симферополь
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Если для себя, то лучше покрасить! Купленная будет такая же, или скоро станет такой же... На разборках не панели а "страх" какой то... |
|
Вернуться к началу |
|
|
T-Rex Италоманьячище
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Denys A. писал(а): | Так они с возрастом разлагаются или от чего? Новую в смысле недавно изготовленую, или непокоцаную с виду? Я к тому, что их ведь уже навреное не делают. А те что делали к примеру стоят на машинах которые мало использовались ведь тоже получаются старые, если вопрос именно в "сроке годности" до начала этой карозии. |
И возраст и ручки наши кривые... в плане, купишь химию для пластика, напи.арасишь, а покрытие раз и пиши пропало.
Нашёл просто в идеале, сохранилась однако
Эти панели любят просто микрофибру, и никакой химии! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Denys A. Amico
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Понял. Спасибо. Буду искать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denys A. Amico
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
kolomiec1980 писал(а): | Если для себя, то лучше покрасить! Купленная будет такая же, или скоро станет такой же... На разборках не панели а "страх" какой то... | Пожалуй ты прав. Только вот я не из тех кто будет сам это делать. Может знаешь каких то мастеров кто может взяться за это? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Нождачка - гибель для пластика, можешь потом выбросить сразу.
Растворитель - как выйдет, может подплавить, может разводы оставить.
Лично я свою отмыл от этого слоя начисто водкой-спиртом и кучей тряпок, вид великолепный, никакой окраски не надо - чистый, гладкий, не блестящий пластик. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|