Добавлено: Чт Май 10, 2012 11:07 Заголовок сообщения: Экономия топлива любого авто - озонатором воздуха до 30%
Всем добрый день)вот нашел вчера на ютюбе видос http://www.youtube.com/watch?v=Qka7mjlUlcM&feature=related ))вот мне интересно а ставил себе кто нить озонатор?и правда ли всё это??? _________________ у кого-то типарь,ласточка-у меня гоночка)
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.02.2012 Сообщения: 73 Откуда: Симферополь
Добавлено: Чт Май 10, 2012 11:59 Заголовок сообщения:
это правда! только процент экономии завышен и несказано об отрицательном влиянии озона на РТИ и температуру сгорания. Озон О3 является очень сильным окислителем и разлагает РТИ (маслосъёмные колпачки) из-за чего через 2,5-3тыс. км. начинает жрать масло. Проще ставить ионизаторы, которые дают такойже процент экономии и мощности, но без пагубного влияния на двигатель, хотя и немного дороже.
Добавлено: Чт Май 10, 2012 16:44 Заголовок сообщения:
Нет никакой экономии и быть не может. Потому что дополнительная энергия, получаемая при сгорании топлива в озоне потратится на получение этого самого озона из воздуха. Современные авто настолько грамотно и дотошно следят за оптимальным качеством смеси, что ИМХО туда даже лезть не стоит. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной.
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
Добавлено: Пт Май 11, 2012 00:07 Заголовок сообщения:
чет я пропустил?.. что за новый лохоэкономдевайс?
Sv)tipo
друже, таким новинкам у нас место в "юморе" _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік добло
Добавлено: Пт Май 11, 2012 09:45 Заголовок сообщения:
Ну и конечно классика:
Поставил себе чудо-свечи, экономящие 30% топлива, залил присадку в масло, поставил ионизатор бензина, что дало еще 20% экономии, поставил магнитный фильтр и прямоток - еще по 10%, ввернул экономичные керамические форсунки - еще 10%, наконец поставил низкопрофильные шины и отполировал машину полиролью что добавило еще по 10% экономии топлива...
Теперь каждые 200 км. приходится останавливаться и сливать лишний бензин. _________________ Fiat Ritmo 60L 1.3 -> Fiat Tipo 1.4 -> Lada Kalina -> Fiat Doblo Panorama 1.9 JTD
Добавлено: Пт Май 11, 2012 11:14 Заголовок сообщения:
Urka писал(а):
я так и не понял, дополнительная энергия за счет озона? так может просто машину на озон перевести?
Ага, только вот беда. При высокой температуре и определенной концентрации озона в камере сгорания, возможно самовоспламенение смеси. Вот прикольно, когда поршень идет вверх, а смесь воспламеняется!
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25238 Откуда: Одеса
Добавлено: Пт Май 11, 2012 11:34 Заголовок сообщения:
гг, почитал комменты, доел поп-корн
...и передумал тут рассказывать каким таким образом у меня расход с 12 до 10 сполз...идите в О-пу _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Добавлено: Пт Май 11, 2012 14:35 Заголовок сообщения:
Коммон-рейл у итальяшек первый появился, так что не одними самураями...
Но в целом верно - заводы за каждый дополнительный % КПД вылаживают миллионы долларов, а тут на каждом шагу революционные технологии _________________ Fiat Ritmo 60L 1.3 -> Fiat Tipo 1.4 -> Lada Kalina -> Fiat Doblo Panorama 1.9 JTD
Последний раз редактировалось: valxp (Пт Май 11, 2012 14:38), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме