|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр Васильевич Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17290 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вс Май 06, 2012 08:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Да откуда у буржуев такое советское сугубо понятие? Есть в Руководстве табличка с рекомендацией? Вот и посмотрите,что там писано.
А вообще, если все авто так перегоняют в порту,на тамож. терминале,как те,что я часто вижу в Ильичевске,там обкатка уже не нужна вообще. Отрезок дороги длиной 250 метров с одной площадки на другую перегонщики пролетают быстрее 10 секунд и потом с визгом резины паркуют...Они думают о простое автовоза,а не обкатке потом. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kuznets Amico

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 15.03.2012 Сообщения: 37 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Май 06, 2012 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Парни, я к чему спрашиваю. Просто слышал, что до 1000 км не стоит машину больше 100 разгонять, резко ускоряться, ну всмысле щадяще пользоваться, может это уже не актуально... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uno Член клуба

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13792 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Вс Май 06, 2012 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Kuznets
правильно слышал. нельзя давать мотору нагрузку, торможение двигателем темболее под запретом, нельзя крутить мотор и нельзя ездить на слишком маленьких оборотах. тоесть первые 1-3 тыс. надо обкатать мотор в щадящих режимах. и это не пустопорожние рассуждения "на тему" и не слепое следование "дедовским" методам. такие рекомендации дают все ведущие автопроизводители и авто эксперты. _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pingva Италофан

Возраст: 51 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 03.08.2011 Сообщения: 186 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пн Май 07, 2012 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто бы что не говорил, новый машин и двигло после капиталки я бы лично не насиловал, тапку в пол не давил, больше 3000 оборотов не крутил. После 4000 тык сменил масло, проверил свечи, проверил ходовку. ВРЕДА машинке никакого, польза... тут вопрос спорный, но лучше перестраховатся. Насколько я понимаю работу двигателя все равно будет притирка отдельных узлов. И пусть лучше она будет в нормальном штатном режиме. А дальше каждый решит для себя.
+ официалы сказали следующую фразу "обкатка автомобилю не нужна, но компьютер не даст вам загнать двигатель в нежелательный режим первые 3 тысячи км, так что ездите и не парьтесь". Проверять не проверял, но после 4тык машинка стала резвей и отзывчивее, хотя... может это зима прошла? _________________ Видеосьемка в Харькове и области. lameya.kh.ua |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nautilus237 Amico

Возраст: 55 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 08.05.2012 Сообщения: 2 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Вт Май 08, 2012 09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем! Черкассы здесь есть? По городу пять машинок насчитал... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew Член клуба

Возраст: 40 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 14.06.2009 Сообщения: 994 Откуда: Хмельницкий
|
Добавлено: Вт Май 08, 2012 09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Kuznets писал(а): | Главное не заправлять 95UA ОККО, рычать немного стала. |
А я думал мне казалось  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew Член клуба

Возраст: 40 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 14.06.2009 Сообщения: 994 Откуда: Хмельницкий
|
Добавлено: Вт Май 08, 2012 09:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Rorik писал(а): | Godfather писал(а): | По правилам как раз надо. Но не все цепляют... |
по правилам 70,а У считается учебной,а если человек получил права он уже не ученик,а неопытный водила  |
В правилах написано что водитель чей стаж менее 2-х лет обязан кататься с "У" на борту Но не все так делают. Особенно те кто права получил давно а за руль сели только сейчас считают что им буква "У" ни к чему, так как стаж они считают со дня выдачи водительского удостоверения. А зря. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rorik Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.06.2010 Сообщения: 5081 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Май 08, 2012 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrew
читаем внимательно
 _________________ не надо "змінювати країну"
НАЧНИ МЕНЯТЬСЯ САМ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pingva Италофан

Возраст: 51 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 03.08.2011 Сообщения: 186 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вт Май 08, 2012 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrew писал(а): | Kuznets писал(а): | Главное не заправлять 95UA ОККО, рычать немного стала. |
и расход подрос... неохота на своей машинке єксперементировать... _________________ Видеосьемка в Харькове и области. lameya.kh.ua |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew Член клуба

|
Добавлено: Чт Май 10, 2012 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Rorik писал(а): | Andrew
читаем внимательно
 |
на вкус и цвет фломастеры разные я при своем мнении
а теперь простая задача, задумайтесь на минутку каково Ваше отношение к машинам с буквой "У" и машинам без таковой, которые серьезно тупят??? Пускай каждый даст ответ для себя. И добавлю, я получил права в 2003 году. Ездил крайне мало, может 3-5 раз в год. С 2007 года за рулем каждый день. Так вот, с 2007 по 2009 включительно я проездил с буквой "У". И выше приведенные доводы меня лично абсолютно не впечатляют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Васильевич Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17290 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Чт Май 10, 2012 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Так вы о формальностях? Тогда правильно 3.29 "70", и будет он точно так информативен,как и "У", но только тем,кто на дороге вменяем вокруг чайника,и кто вообще что-то думает. Остальным- хоть белый флаг - похер. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew Член клуба

|
Добавлено: Чт Май 10, 2012 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Pingva писал(а): | Andrew писал(а): | Kuznets писал(а): | Главное не заправлять 95UA ОККО, рычать немного стала. |
и расход подрос... неохота на своей машинке єксперементировать... |
Вот по расходу я не заметил отклонений, а то что двигатели фиата типо и фольксвагена кадди при заправке на окко ведут себя абсолютно одинаково - факт. Двигатель начинает "рычать". Но есть и другая сторона медали: машина лучше едет. 326 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lavlad Италомафиози

Возраст: 66 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 515 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Чт Май 10, 2012 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | В правилах написано что водитель чей стаж менее 2-х лет обязан кататься с "У" на борту |
Это где такое написано? В России есть специальный знак "Начинающий водитель", а в Украине ничего подобного нет. Буквы "У"- это чистая самодеятельность, и при большом желании гаишник может и оштрафовать за неправомерное использование знаков.
А если человек "тупит", хоть с буквой "У", хоть без неё, но при этом ничего не нарушает, то это его право, и нечего из-за этого нервничать, просто объедь его и езжай себе дальше. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lavlad Италомафиози

Возраст: 66 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 515 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Чт Май 10, 2012 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Kuznets писал(а): | Продолжаю движение . Все в норме. Только расход пока на обкатке 9 литров в среднем, учитывая то, что я с горок и перед светофорами выключаю передачу. Надеюсь уменьшится. |
Передачу выключаешь зря, особенно с горок. От этого один вред. В первую очередь ухудшается безопасность, во вторую расход больше, т. к. при движении с отпущенной педалью газа и оборотах больше 1500 подача топлива в движок прекращается, а при движении на нейтралке топливо подаётся. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lavlad Италомафиози

|
Добавлено: Чт Май 10, 2012 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Nautilus237
Привет, земляк, хоть я и не на Албее  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
-> FIAT Stilo, FIAT Palio, FIAT Siena, FIAT Albea, FIAT Coupe, Fiat Barchetta |
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След.
|
Страница 4 из 7 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|