|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mizhgun Amico
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.04.2007 Сообщения: 5 Откуда: Самара
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую Вас, уважаемые Италоманьяки!! Стал я счастливым обладателем замечательным авто Brava 1.2 16V SX 1999г.в. Всё бы ничего, но появилась и очень раздражает одна весч- прыгают обороты, хотя правильнее будет сказать ПАДАЮТ и 500-700. Причем это происходит не регулярно. Сначала грешил на бензин, т.к. по незнанию начал править ее 92-м. При всем при этом пропала тяговитость. На холодную работает как часы а гденить ререз 40-50 мин езды начинается свистопляска. Подскажите люди добрые что это и как с этим бороться!!!
И еще. Потеют стёкла в дождь. Вычитал, что это кердык салонному фильтру. Полез искать - (даже двигло помыл чтоб найти) результат ноль!
Подскажите пжалста!!!!! _________________ Fiat Brava 1.2 SX 16V 1999г.в. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mercante Amico
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.04.2007 Сообщения: 37 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
По первому вопросу об оборотах: вот самый дешевый вариант, который никогда не будет лишним, а может даже и сработает (во свяком случае на моей Брава 1.6 прокатило) - чистка инжектора(Фиаты очень капризны к бензину) + чистка датчки холостого хода, которую по моим наблюдения нужно проводить раз в пару месяцев. У меня все прошло.
Вопрос нумер 2: если не знаешь, где фильтр - поедь на фирменное СТО (фиатовские СТО недорогие) - каждый должен заниматься своим делом (машину должны чинить спецы). Но у меня была та же история со стеклами. Ответ крырся в микротрещинах в радиаторе кондиционера - на фиатах он слабенький. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mizhgun Amico
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.04.2007 Сообщения: 5 Откуда: Самара
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2007 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
А можно по подробнее?? Как чистить этот инжектор?! В Самаре НЕТУ фирменного сервиса! В том вся и проблема! Нет спец-ста к которому можно обратиться!! Если не сложно расскажи поэтапно! Больно мне нравится машинка но эти мелкие проблемы задолбали... Но все равно не хочу менять машину!!!!!!! Нраца она мне больно! _________________ Fiat Brava 1.2 SX 16V 1999г.в. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mizhgun Amico
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2007 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
а можно прислать фотку расположения датчика холостого хода?? Кроме мануала на итальятинском языке- ничего нету!! Помогите люди добрые!!!! _________________ Fiat Brava 1.2 SX 16V 1999г.в. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mercante Amico
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.04.2007 Сообщения: 37 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2007 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Фотка располжения датчика есть на предущих страницах этой темы форума
А на счет чистки инжектора, то на наших машинках стоит ничем не примечательный инжектор, который почистят в любом уважающем себя автосервисе на специальном стенде. В ручную чистят только механический инжектор (ставился на некоторые модели Ауди, но нас бог миловал) Вообще лучше в эту область самому не лезть, если машинка дорога |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr_Anderson Amico
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.05.2008 Сообщения: 1 Откуда: РБ
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребятки помогите!!! Тоже плавают обороты на холостых, ездил в сервисный центр на КД... сказали поменять потенциометр угла дросельной заслонки и датчик температуры воздуха в пускном коллекторе! Так вот я хотел заказать на exist.ru, только сомневаюсь и боюсь ошибиться толи я выбрал!
итак:
потенциометр:
"Magneti Marelli 219244300500 Датчик положения дроссельной заслонки"
датчик температуры воздуха во впускном коллекторе:
"Beru 0824111010 Датчик, температура впускаемого воздуха"
Машина: Фиат Браво 1.6 16V 103л.с. 1997г.в.
Правильно я выбрал??? Очень надеюсь на вашу помощь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|