|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Murzik Amico
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.05.2012 Сообщения: 26 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Практик ну точно не помню. Хотя тот что первый-юзает ее активней-и в Карпаты, и в Крым и тд. а тот практически по Киеву ездил, но его добила полетевшая коробка-робот в зиму 2010 - когда мороз свыше 20 был (я так понял - это штатная проблема).
Еще возможно Тииду будет вариант купить - ходит слух что осенью (как раз тогда, когда сто пудов уже буду брать автомобиль) они обновят моджельный ряд-возможно по типу Фордов на оставшиеся авто будут делать приличную скидку. Хотя есть тоже пословица-купил Ниссан-ремонтируй сам
Но италавтопром-ну все таки красив, Альфа 159-предел мечтаний |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanker Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.10.2008 Сообщения: 1276 Откуда: Pokrov city
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
ИванКиев писал(а): | Итали или Турция роли не играет ВООООООБЩЕ собирают одинаково.
Фабрика Гучи стоит в славной стране Китай
Рено делают в России огромный завод в Калининграде
Масса примеров над которыми надо поспорить готов)))))
Обувь тоже Пример я могу носить 2 сезона а знакомый точно такие тимберланд один сезон (Покупали вместе) ))))
МАНЕРА ЕЗДЫ только это |
Согласен! Катаюсь без гемора(30000км). _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Практик Италомафиози
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.04.2007 Сообщения: 1154 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Murzik писал(а): |
Но италавтопром-ну все таки красив, Альфа 159-предел мечтаний |
Ага, только больше никакого толку от нее, один гемморой сплошной. На лоха рассчитано - дизайн увидел и захотел, а машину из нее сделать забыли. _________________ Друг жертв автопрома © |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uno55S Италофан
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.03.2012 Сообщения: 129 Откуда: Kyiv
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Практик
А кто заставлял покупать упавшую с лафета 159ую?
Пусть даже вопрос не в этом.
Смешно читать твои посты. Такое ощущение что каждый сотрудник завода в Италии смачно харкнул в каждую итальянскую машину что у тебя была.
Я точно так же могу рассказать гуана про VW, из своего опыта. Но это интересно кому нибудь здесь?
Не встречалось мне еще не одной машины, которая бы ездила долго долго и без проблем. Купишь бюджетную тачку - бюджетные проблемы, купишь дорогую машину - дорогие проблемы. И итальянцы ой как далеко не последние в "пищевой цепочке".
А по теме вообще выбираем между ГП и Ипсилоном. Куда-то вас товарищи не туда понесло. ТС этого не просил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rorik Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.06.2010 Сообщения: 5081 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
надо было голосовалку сделать,да и всё) _________________ не надо "змінювати країну"
НАЧНИ МЕНЯТЬСЯ САМ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Практик Италомафиози
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.04.2007 Сообщения: 1154 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Май 05, 2012 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Uno55S писал(а): | Практик
А кто заставлял покупать упавшую с лафета 159ую?
|
Сам ты с лафета упавший, Альфа как Альфа, даже не битая как большая часть проданных в Украине. Если машину проектируют и собирают рас---дяи, такие же как на ГАЗе и ВАЗе то хоть плюй, хоть нет - ездить она нормально не будет.
Цитата: | А по теме вообще выбираем между ГП и Ипсилоном. Куда-то вас товарищи не туда понесло. ТС этого не просил. |
Бюджет ТС позволяет не связываться ни с фиатом ни с лянчей, это лучшее решение.
Совет в тему: дабы не трахаться с подвеской хотя бы 100 т.к. нужно выбирать авто с адаптированной ходовой под наши условия. Обязательно вибирай машину с этой опцией в прайсе, это поважнее блютузов и Айпод входов. _________________ Друг жертв автопрома © |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kapitan636 Италоманьячище
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.07.2011 Сообщения: 1341 Откуда: Italia. Modena
Авто: Fiat Punto EVO 1.3 Multiget , Fiat Cinquecento 1994 р.в
|
Добавлено: Сб Май 05, 2012 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Практик писал(а): |
Бюджет ТС позволяет не связываться ни с фиатом ни с лянчей, это лучшее решение.
Совет в тему: дабы не трахаться с подвеской хотя бы 100 т.к. нужно выбирать авто с адаптированной ходовой под наши условия. Обязательно вибирай машину с этой опцией в прайсе, это поважнее блютузов и Айпод входов. |
у принципі раціональне зерно у цих словах є... то як у прислівї - де родився , там і згодився... приміром тут у Італії фіат є досить вигідна машина з точки зору ремонту і запчастин .... хоча , чесно кажучи італійці від своїх машин не у захваті.... приміром у мене у будинку чотири підїзди , шість квартир у кожному , всі мають мінімум одну машину ... фіатів є три , зі мною включно.... _________________
jedem das seine |
|
Вернуться к началу |
|
|
Murzik Amico
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.05.2012 Сообщения: 26 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Май 05, 2012 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые италоводы и их противники
Благодарю вас за потраченное время и полезные советы.
Буду внимательно изучать всю информацию по поводу указанных автомобилей
Теперь концепция немного поменялась-душа склоняется к 500-му А мозг к ожидаемому GP завел новую тему по 500-му
Пы.Сы. Я вам тут всем уже, наверное, порядком надоел |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kapitan636 Италоманьячище
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.07.2011 Сообщения: 1341 Откуда: Italia. Modena
Авто: Fiat Punto EVO 1.3 Multiget , Fiat Cinquecento 1994 р.в
|
Добавлено: Сб Май 05, 2012 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Murzik писал(а): | Уважаемые италоводы и их противники
Благодарю вас за потраченное время и полезные советы.
Буду внимательно изучать всю информацию по поводу указанных автомобилей
Теперь концепция немного поменялась-душа склоняется к 500-му А мозг к ожидаемому GP завел новую тему по 500-му
Пы.Сы. Я вам тут всем уже, наверное, порядком надоел |
якщо тобі 28 , і ти , дякувати Богу , не жонатий , то машина , маю на увазі 500 , то шо тра .. але не буде де дівку розкласти , у ґранде пунто таки не дуже зручно , повір моєму досвіду...хоча цілком можливо... у мене на чехах , був товариш Отто Місар , у нього був фольц транспортер , вантажний варіянт , от там матрас якраз лягав.. а як на мене , і тут , на батьківщині фашизму , піцци і фіатів , то лянчія іпсілон , то є жіноча машина , от Lancia Delta __, цілком чоловічий варіант тим паче , як кажуть люди , лянча на Україні рідкість як динозавр , значить і обслуговування буде ого-го... а у принципі , як кажуть за Хутором Михайлівським - хазяин барин прошу вибачення у чесної компанії , за ліричні відступи _________________
jedem das seine |
|
Вернуться к началу |
|
|
Murzik Amico
|
Добавлено: Сб Май 05, 2012 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Kapitan636 жонатий вже-ось жінка і вговорює на 500
а дельта-красуня, алє Україна не Італія-поки що дозволити собі таку не можу |
|
Вернуться к началу |
|
|
vvr1978 Amico
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.08.2012 Сообщения: 1 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2012 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня Lancia Ypsilon 2012 года, мотор 0,9
Я очень доволен. Пробег, правда, пока небольшой - около 3500; машина у меня 1,5 месяца.
Мотор очень нравится. По городу езжу с включенным Eco режимом для снижения расхода (при этом снижается также крутящий момент). Если нужна мощность для обгона или резвого старта - отключаю его. Как по мне, мощности вполне хватает, плюс машина довольно экономичная получается - по городу расход в среднем 5,7, максимум 6 литров.
Каких-то существенных минусов пока не нашел. Так, по мелочам - маловато отделений для мелких вещей в салоне, крепление ремня нельзя регулировать по высоте, нет USB у магнитолы.
Если что интересует конкретнее, могу рассказать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
GT-R Италофан
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.07.2012 Сообщения: 292 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Напишу и я пару строк про фиат,сам поменял 5-ть машин из них один ваз 2106-2 опеля,2 бмв-гонял на бехе и познакомился с девушкой на заправке на ГП серая мыша,теперь она моя жена и машина стала наша,в моей 5 ке сдихал мотор да и 200км уже не ехала...продал-остался ГП
Что вам сказать...комплектация-Бомж,даже ручек на крыше нет(итальянская безопасность)
Сам салон довольно просторный-хотя бедный и очень
Шумоизоляция -говно полное слышно каждый камешек.
Мотор ужасно шумный и надо постоянно газовать .
Жена 2 месяца до нашей встречи купила ГП и почему я ее раньше не нашол....(она бы фиат точно не купила)Не верю в итальянскую сборку=все сделано хреново.
чесно сказать если бы был мотор 2.0 16V я бы на все закрывал глаза и сделал с нее пулю-но не с мотором 1.4
Машина очень слабая-да и есть более достойные вариатны за те же деньги
еше и гонят все-фиат вечная машина,купил-хрен продаш
Сам планирую,еше немного поездить,продавать и брать бмв 530(2010года) _________________ Пешеход всегда прав. Пока жив. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lavlad Италомафиози
Возраст: 65 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 515 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
GT-R
Цитата: | Машина очень слабая-да и есть более достойные вариатны за те же деньги |
Например, что из нового за 110 тыс грн?
Да и другие что, лучше?
Вот что пишет человек, купивший новую Фиесту одновременно со мной (только я купил Пунто Классик). Прошло без двух месяцев 3 года, у него пробег 34 тыс, у меня- 32. У него:
Цитата: | Менялось: подвесной, сальник в коробке, подшипники передних колес, правая ступица. Что-то еще делали с топливной системой, не помню уже, машина иногда при разогреве начинала подергиваться и глохнуть. Сейчас все отлично. Ну еще аккумулятор, чет он сдох быстро. Кондишн нужно перезаправить видимо, холодит слабовато. Как я писал ниже lavladу, эта машина продавалась по акции. И их распихивали очень быстро, видимо срочно нужно было спихнуть. Когда брал, сразу все не увидел, да и невозможно это при покупке. Но, многие вещи показывают на то, что стояла она достаточно долго до продажи. Например крышка кондишена покрыта ржавчиной (руки не доходят почистить и шлифонуть), оси подвески и гайки были сплошь в ржавчине. Заднее правое колесо, когда менял резину, так прикипело, что снимали минут 20. Направляющие суппортов были просто сухие, благо там пластмассовые втулки, не позволяли полностью заклинить колодку. Ну вроде где-то так на вскидку. |
У меня ни одной поломки, только масло и фильтра. В салоне ни скрипа, ни сверчка, заводится с полоборота, движка до 3000 практически не слышно. Единственная проблемка: аккумулятор начал подсаживаться, скорее всего, на зиму придётся поменять.
И какая машина лучше?
По теме: в субботу смотрел Ипсилон. Всё класс, машина красивая, сборка отличная, материалы приятные, но места на галёрке катастрофически мало и багажник никакой. Неужели так трудно было сделать машину на 5 см длиннее? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр_GP_84 Италомафиози
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.07.2012 Сообщения: 1109 Откуда: Киев
Авто: Fiat Grande Punto_azzurro virtuoso_ - Ford Fusion_black panthere_Ford Fiesta
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
По теме - я за Пунто, мне кажется он попрактичней будет и внешне ничем не хуже.. Относительно разговоров типа "есть более достойные вариатны за те же деньги" или "Бюджет ТС позволяет не связываться ни с фиатом ни с лянчей"- идеальных машин нет, с другой стороны машины определенного уровня ничем кардинально не отличаются от гораздо более дорогих, например проехался недавно в Супер Б который Шкода и который стоит от 30 тыс. у.е., ну и ничего такого что заставило бы меня захотеть обменять на него свою машину не почувствовал ни в удобстве посадки, ни в управлении, ни в тормозах, ни в коробке, ни в каких то ненужных мне "приколах", точно так же уверен на 100% что этот самый Супер Б ничем кардинально не отличается от какой-нибудь БМВ 7 которую парят за еще большие деньги - онли маркетинг, понты и плата за бренд |
|
Вернуться к началу |
|
|
lavlad Италомафиози
Возраст: 65 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 515 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр_GP_84
Согласен полностью. Периодически захожу в салоны посмотреть- пощупать новинки. И каждый раз прислушиваюсь к своим ощущениям: не появится ли желание поменять свой Пунто на что-то более новое. Так вот, такое желание появляется только, когда сижу в машинах стоимостью 30000 уе и больше. Новые одноклассники как-то совсем не впечатляют, вернее, я понимаю, что, пересев, скажем на новый Поло, Фабию или Фиесту я не получу ровным счётом ничего: ездить буду так же, как и ездил, и ощущения от езды практически не изменятся. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|