одна с впускного другая с выпускного.
По другому насколько помню их не поставишь.
Но если есть сомнения)) На них есть метки. Ставь колено в ВМТ (на метку) И ставь шестерни. Потом совмести метки на шестернях. Кинул ремень и слегка натянув прокручивай за шкив колена. После двух полных оборотов метки должны снова совместиться с метками на голове. Как и метка колена на шкиве колена с меткой на блоке.
Если поставишь по другому, то хрен они совместятся)) Крути без фанатизма. Чувствуешь шо уперлось остановись. _________________ Авто нынче не роскошь, а средство передвижении. Но разница между автом и ведром большая))
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=31808
Gelezis
Ты гонишь, если уперлось - приехали. Уже рано будет давать заднюю. Скидывай голову, пеняй клапан. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
одна с впускного другая с выпускного.
По другому насколько помню их не поставишь.
Но если есть сомнения)) На них есть метки. Ставь колено в ВМТ (на метку) И ставь шестерни. Потом совмести метки на шестернях. Кинул ремень и слегка натянув прокручивай за шкив колена. После двух полных оборотов метки должны снова совместиться с метками на голове. Как и метка колена на шкиве колена с меткой на блоке.
Если поставишь по другому, то хрен они совместятся)) Крути без фанатизма. Чувствуешь шо уперлось остановись.
это я и так знал, но два шкива визуально одинаковы, отличия только во взаимном расположении меток на шкивах и пазов для штифта.
Проблема в том что после реставрации валов и постелей шкивы не садятся, их нужно растачивать, а размеры отличаются.
Т.Е. необходимо знать в каком положении должен быть распредвал при совпадении метки шкива.
CreAtoR
Это ты гонишь)) Крутить надо ключом мля а не стартером)) И не давить шо мамонт. У меня нихрена не же не случилось? Или ты думаешь двигло сначала ключом крутят просто так?)) _________________ Авто нынче не роскошь, а средство передвижении. Но разница между автом и ведром большая))
Onkle
Шкивы не точат. Раз не садиться шкив на место то надо вал после наварки шлифовать в раз мер шкива. А не шкив растачивать. И в нем прорезь, на валу шпонка или я в чем то ошибся? Тогда все будет гуд. А если там у тя какой то колхоз непонятный.. Ну тоды ничем помочь немогу. _________________ Авто нынче не роскошь, а средство передвижении. Но разница между автом и ведром большая))
Onkle
Шкивы не точат. Раз не садиться шкив на место то надо вал после наварки шлифовать в раз мер шкива. А не шкив растачивать. И в нем прорезь, на валу шпонка или я в чем то ошибся? Тогда все будет гуд. А если там у тя какой то колхоз непонятный.. Ну тоды ничем помочь немогу.
я не знаю как Вы ремонтируете постели распредвалов и сами распредвалы но додуматься наваривать это просто....(не могу подобрать слов). Данный узел востанавливался на самом большом предприятии ГазоТурбоСтороения на территории бывшего СССР. Может для Вас это и есть колхоз. Не знаете сути не гоните волну.
Вопрос был конкретно по шкивам.
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.06.2011 Сообщения: 1368 Откуда: Украина Луганская Область
Добавлено: Вт Май 01, 2012 00:09 Заголовок сообщения:
Цитата:
Вопрос был конкретно по шкивам
Конкретно по шкивам.. Не можешь понять шо они не растачиваються не гони волну)) А колхоз..
На родные валы шкивы садяться без всякой расточки. Так шо сами там шо то намутили а теперь ипете мозг всем. _________________ Авто нынче не роскошь, а средство передвижении. Но разница между автом и ведром большая))
Добавлено: Вт Май 01, 2012 00:56 Заголовок сообщения:
"Данный узел востанавливался на самом большом предприятии ГазоТурбоСтороения на территории бывшего СССР"
Это всего лишь этикетка на воротах.
Детали востанавливают люди.
И если есть нужда в расточке шкивов, то в технологиях ремонта
автоагрегатов они разбираються не очень.
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.09.2011 Сообщения: 48 Откуда: Николаев
Добавлено: Вт Май 01, 2012 09:17 Заголовок сообщения:
Ребяты вопрос закрыт. Ваш флуд не по теме. Из всей болтовни в этой теме единственный стоящий ответ дал "kaligula". А то что я решил точить - моё личное дело. Не знаете как отличить шкивы не лезьте сюда.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме