Был на сервисе. Механик (точнее нач. механиков) спросил - знаю ли я что такое режим ЭКО.
У кого есть толковый ответ (интересно всё таки что по настоящему это такое)? _________________
Был на сервисе. Механик (точнее нач. механиков) спросил - знаю ли я что такое режим ЭКО.
У кого есть толковый ответ (интересно всё таки что по настоящему это такое)?
Ногами чур не бить, выссказываю свое предположение.....
В ЭКО режиме по другому дозируется топливная смесь (машинка немного тупит) и в другом диапазоне оборотов переключаются передачи, т.е. при 45км/час - уже 5-я передача (при нормальном режиме 3-я). Так как расход на прямую зависит от количества оборотов и от качества смеси, то и расход меньше
У кого есть толковый ответ (интересно всё таки что по настоящему это такое)?
По своим ощущениям:
Езжу на Эко постоянно.
Вообще 80% город, 20% трасса.
Расход - до 8 л. (в основном 7,5) в зависимости от пробок.
Как по мне - робот на Эко режиме корректнее работает.
Правда езжу как овощь теперь)).
Обычный режим - расход на 0,5-1,0 л больше.
Не знаю насчёт смеси топлива, но переключается если в топку не давить на Эко на 2к об., на обычном режиме - 3-3,5 к.
Скорее за счёт этого и ниже расход.
Заливаю в основном на БРСМ, который кстати все хаят, либо если припрёт, то ANP.
Никаких нареканий к их бензу пока нет.
Просто цена ниже.
В дорогие заправки не лезу, т.к. не вижу смысла.
(если у Вас есть другое мнение поводу бенза - выскажите его пожалуйста)
Всё, выше написанное мною - это только моё мнение, подкреплено моей практикой. _________________ Здесь будет моя подпись, длина которой ограничена 200 символами...
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=33523
Катаюсь будние дни я по Киеву. С одной части города в другую. Пробки в 90% слуаях. Если более-менее свободно, скоростной режим "60-80 км/час" я стараюсь не нарушать. В выходные езжу в область. По трассам держу не более 120-130 км/час.
Режимом "Есо" не пользовалась.
Вот так и получаеться такой расход.
Вчера на село ездил 130км (туда-обратно) расход по бортовику 5,3 средняя скорость 90-100 на пятой _________________ не надо "змінювати країну"
НАЧНИ МЕНЯТЬСЯ САМ
Вчера на село ездил 130км (туда-обратно) расход по бортовику 5,3 средняя скорость 90-100 на пятой
при такій швидкості якраз малаби бути оптимальна економія... тобто так як книжка пише , звичайно без різких гальмувань і набирання швидкості.... тепер макаронники на пунто , тобто пунто 2012 новий мотор придумали , 2 циліндри... і там таки умудрилися впихнути режим еко ... є опис їзди у їхньому журналі al volante_ ... _________________
после того как стал заливать 95 литовский на БритишПетролиум расход выше 6.8 по городу(!) не поднимается.
Езжу всегда в режиме "эко", но по городу частенько ускоряюсь, т.е не совсем в овощном режиме.
До этого лил что попало, расход скакал от 7 до 8.5...
Перешол на Shell V-pover nitro + До етого заправлялся на Тнк(пульсар 95)
За три дня на шеле....залил 18,6 литров.старты со светофора до 5ти тысяч на тахометре...едит достойно,разгон динамика...постоянно в центре,пробки,мосты,расход только что посмотрел,7.1-город
ночью ехал по московском один + кондишен,ближний свет, туманки-скорость 142 км расход 8.6 показывает комп
еко режимом не пользуюсь вообще-от него нет ни какого толку....
Буду ехать в одессу-узнаю сколько етот монстр сожрет бензина на 1000км...за городом меньше 130 км не еду _________________ Пешеход всегда прав. Пока жив.
у меня по городу 7,8...
эко пользуюсь редко, тупит..
вначале езды вообще было 8,1, теперь 7,8, не меньше..
эх _________________
..а могу и застраховать!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме