Ритмо 1,3
Как-то заливал себе масло в двигатель. Определял количество по щупу. Залил где-то 3,5 л. Потом в мануале прочёл, что масла там должно быть 4,3. Т.е. почти литр не долил. Ну я и долил недостающие. Оказалось, что слишком много. По щупу больше максимума.
Так вот вопрос. Как заливать, ориентируясь по щупу или всё же лить как написано?
И второй вопрос. В том же мануале написано, что масло надо менять каждые полгода независимо от пробега (если меньше 10 000). Я за пол года 2-3 т. максимум накатываю. Так ли важно менять масло настолько часто? _________________ оптимизация сайтов
1. Выкинь той мануал.
2. Масла в сухой двиг вместе с фильтром положено 3.8
3. Каждый год. Проверка уровня каждые полтыщи. В моей книге на итальянском написано так. Замена дважды в год лето-зима, поскольку масло сейчас всесезонное, то не бачу сенсу _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
что масло надо менять каждые полгода независимо от пробега
Это нужно делать тока в одном случае. Если машина больше года стоит и не заводишь ее) Выкинь нафиг ту книжку.
CreAtoR
+1 за книжку)) _________________ Авто нынче не роскошь, а средство передвижении. Но разница между автом и ведром большая))
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=31808
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме