Неужели нет решения, у меня есть вторая панель от борк при подключении там показывает км. Но на одометре ошибка, что надо делать, чтобы этой ошибки не было?
There is a wire strap in the rear of the dashboard, if you can't find one you should remove the dashboard, open its case and do the strap with an iron solder.
_________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!***
Неужели нет решения, у меня есть вторая панель от борк при подключении там показывает км. Но на одометре ошибка, что надо делать, чтобы этой ошибки не было?
Перевести панель с МИЛЬ на КМ, кнопками - не реально.
Разбирал панель раз десять. Для всех моделей, плата панели одна.
А мили, километры, указания тахометра, лампа свечи накала и т.д. выставляются в соответственной модели smd-перемычками (похожее на резистор с маркировкой 000).
Соответственно, чтоб перейти с миль на км, нужно убрать одну перемычку, и припаять другую (в смысле, с одного места на плате, в другое).
Схемки нет. Все путем проб.
По панели тема хорошая есть и admin там неплохо разбирается.
http://www.fiat-tipo.ru/ftopic442.html
Можно попробовать поспрашивать.
Еще советую всем, кто в ближайшем планирует разбирать панель.
Из-за плохой видимости показателей приборов разобрал панель и решил наколхозить.
Белый отражатель, который держит дисплеи и в который вставляются лампы, я оклеил фольгированным скотчем. Потом, с помощью термо-пистолета, приклеил пять ламп за дисплей спидометра (вместо двух штатных). Сейчас при любом свете видно. Даже многовато получилось.
Думаю одну лампу убрать, а то при длительной езде, дисплей спидометра сильно нагревается.
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 21:35 Заголовок сообщения:
Нехай мене хтось виправить але в мене цифрова панель. Коли нажати першу і третю нопку то на спідомитрі висвічується цифра я так думаю що показує кількість кіл які пройшов спідоменер. в мене пройшло да 199999 +1 і після цього стало показувати чафру 2. _________________ Fiat Tipo 1.8i.e. (159A4.000) 91р.в.
Перевести панель с МИЛЬ на КМ, кнопками - не реально.
Разбирал панель раз десять. Для всех моделей, плата панели одна.
А мили, километры, указания тахометра, лампа свечи накала и т.д. выставляются в соответственной модели smd-перемычками (похожее на резистор с маркировкой 000).
Соответственно, чтоб перейти с миль на км, нужно убрать одну перемычку, и припаять другую (в смысле, с одного места на плате, в другое).
врешь!
у меня 7 лет показывало в километрах. я что-то наклоцал теперь в милях показывает. как вернуть не знаю..пипец. помогите! _________________ Возьми от жизни всё!!
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
Добавлено: Чт Май 24, 2012 19:43 Заголовок сообщения:
Серега Киевский
смотреть всё надо!
кузов,ходовку,двиг что бы чистым был(в полане подтёков масла)
компресию померять.
по затратам смотря с чем сравнивать!
с жигулями,то дорого,с лексусом,то дёшиво! _________________ Бортовик Темпра
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме