Подумываю прикупить доблер: новый или бу не старше 2008 года. Вот озаботился - бензин или дизель.
Собственно в этом и вопрос, что лучше? Дизель вроде жрет меньше и более вынослив - для него и 250 000 не пробег вроде как. На бенз - сразу надо будет газ ставить (дополнительные расходы). Да и две топливные системы тоже лишние напряги (это я хорошо знаю, 5 лет на газ-бензин езжу).
Как Доблеры дизельные зимой себя чувствуют?
Сколько реально соляры потребляют?
Как с поломками ТНВД и других дорогих частей?
Какие слабые места у добло(это уже для покупки надо, куда смотреть)?
Заранее спасибо _________________ Fiat Ritmo 60L 1.3 -> Fiat Tipo 1.4 -> Lada Kalina -> Fiat Doblo Panorama 1.9 JTD
Ша буде война дизелістів і бензоводів.
Вже жували, пережували, посварились і кожен залишився при своїй думці. Всьо.
Бери 1.9 і не партесь.... Всьо.
Шукай, є куча інфи.
valxp
Хочешь хороший вариант для неспешной езды - 1,4 + газ. Хочешь хороший вариант для быстрой езды - 1,9 Mjet/
Расход 1,9 Mjet трасса до 100 км/ч - до 5 литров (1200 км на одном баке, ещё и остаётся на по городу покататься ) , город до 7,5 (как давить будешь) . _________________ http://www.youtube.com/watch?v=VUyAguCD__I
Ок, еще два вопроса
А как насчет комфорта в добло?
Я читал, что задние пассажиры едут как на табуретке - каждый камешек чувствуется. Это так? А передним места достаточно? Я 195см в высоту, но думаю что с потолком у добло проблем нет
Какой расход 1.4 на скорости 120 с четырьма людьми в салоне (примерно естественно)? Я читал на автоуа, что доходит до 15л/100км
З.Ы. Поиском пользовался, дизелисты говорят, что зад очень жесткий, правда ли это для 1.4?
З.З.Ы 1.9 конечно рулит, но я не могу полгода за ними охотится, кроме того абсолютно не умею их проверять.
Был у меня 1.4, сейчас 1.3 MJet. 1.4 не едет и жрет, в адских пробках груженый вполне реально заберет 15 тока так. В среднем по городу 9-12. Под гору обогнать не реально, мотор ревет и не едет. Ну не может он с таким крутящим моментом комфортно ехать. Это учитывая что машина была с нуля, правильно обкатана и не насиловалась никогда. Ну а по городу для не спешной езды пойдет. Дизель совсем другая машина. Гору не чувствует прием очень не плохой, правда начинается после 1500 оборотов, ну турбояма и все такое, собственно турбина делает свое дело. Ну и расход извините не сравнить. Город при коротких поездках в пробках больше 8 литров не видел, а трасса если до сотни ехать то 5-6.Правда многие пишут 4 литра, ну это скорее выдать желаемое за действительное. Что касается задней подвески у всех добло она козлит и тут ничего не поделаешь, расплата за грузоподъемность. И это не зависит от мотора, бензин или дизель, подвеска одинаковая, рессора.
Из личного опыта (у меня 1,3 мультик), 4,5 литра по трассе (а не 4) при скоросте 75-80 км/ч
При сотне почти 6 литров берет. Ну а по динамике , приемистости дизель конечно рулит. Комфорт для задних пассажиров заключается только в одном - места вагон. На этом он заканчивается Правда, если хорошо подгрузить, то идет мягче, даже по нашим николаевским окопам. _________________ Не пуха вам, не пера, не два пера, не трипера...
у меня добло 1.3 в городе зимой с прогревами 6.5-6.7 кушал сейчас 6-6.2 на трассе при 100км в час где то 5.2-5.5 бери дизель не пожалеешь у меня у друга 1.4 в новом кузове так он вообще еле едет до этого были у меня все авто бензиновые и на газу тоже были взял дизель не на радуюсь!удачи в покупке!
Один момент уже писали:дизель тяжело нагреть хоть зимой хоть летом.Сегодня +25 в тени в пробке простоял 25мин."Карлсон" не включался,да и включался последний раз в сентябре(в пробках больше 0,5часа не проводил).
Из личного опыта (у меня 1,3 мультик), 4,5 литра по трассе (а не 4) при скоросте 75-80 км/ч
При сотне почти 6 литров берет. Ну а по динамике , приемистости дизель конечно рулит. Комфорт для задних пассажиров заключается только в одном - места вагон. На этом он заканчивается Правда, если хорошо подгрузить, то идет мягче, даже по нашим николаевским окопам.
DENIS MELNIK писал(а):
у меня добло 1.3 в городе зимой с прогревами 6.5-6.7 кушал сейчас 6-6.2 на трассе при 100км в час где то 5.2-5.5 бери дизель не пожалеешь у меня у друга 1.4 в новом кузове так он вообще еле едет до этого были у меня все авто бензиновые и на газу тоже были взял дизель не на радуюсь!удачи в покупке!
Видео обрезанное но вначале видно расход при 80-90 и потом при 100-110,тем более с квлюченным кондиционером. я не понимаю где Вы берете такой расход.
У меня зимой, при постоянном прогреве и перед тем как глушу жду 2-3 мин, макс 6,2 л/100км. сейчас с вкл кондером при езде по городу средний расход 5,2л/100км
http://www.youtube.com/watch?v=98u48YPAR-Q&feature=youtu.be
Я за 1,3 ИМХО расход в наше время все, но чтоб в гараже или хотябы у друга еще была BMW 3 IS coupe 2.8, чисто для отвода толи глаз, толи духу, толи шоб запор прошел. _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме