Появилась у меня идея, *издоватая, но хочу воплотить.
Хотел себе обклеить капот и багажник винилом, но.... цены кусались...
Решил обклеить тканью. Выбрал подходящую, полностью синтетичесскую, что бы не гнила и т.д. Палаточного типа.... Ткань естественно не тянется, потому что в ней нет стретча.
Вопрос о помощи знатоков, может кто-то слышал, видел, сталкивался.
Можно просто порассуждать.
ВО первых нужно подобрать собственно клей. Он должен быть не густой, и не деревенеть как ПВА естественно, что бы все наклеелось гладко. Так же он не должен пропитать ткань, хоть она и непромокаемая, боюсь что может быть лажа.
+ клей должен быть для наружного применения, выдерживать широкий диапазон температур. Вряд ли моя задумка доездит до зимы, но все же хотелось бы попробовать взять и морозостойкий клей.
88 по-моему как-то грубо, учитывая что клеить его на жесткую непромокаемую поверхность. Были опыты поклейки им потолков в авто, но там же совсем все по другому.
В эпицентре работают одни ''Валеры'' и естественно ничего путевого не смогли посоветовать.
Нашел там клей, в виде спрея, польский. Походу жидкий и средне схаватывающийся. Подходит кк раз для ткини, но... не известно как он относиться к влаге и жаре...
В общем ребята, очень хочу воплотить таки эту идею. Прошу помочь добрыми советами. Не гоните в шею!)
карбон не хочу, у меня другая задумка, потом покажу.... Не думал. Ткань палаточная вроде по практичности не хуже. _________________ звуковое оборудование, скидки
www.upsound.com.uahttp://upsound.com.ua/translyacionnoe-oborudovanie Большой выбор оборудования для озвучки кафе, ресторанов и магазинов.
ПВА твердий, може відлущуватись від фарби. 88 клей від води+тепла може злазити...
Якщо тканина не тягнеться, буде звіздець. Попробуй виложить кусок картона чи бумаги на капоті і побачиш, що воно не то...
возьми сделай опытный образец. не на своей машине а просто на куске крашенного метала (на любой разборке можно бесплатно че-нить выциганить) приклей кусочек ткани и поддай разным воздействиям. в воду брось, на солнце выставь, в морозилку положи, поотрывай попробуй.
это самый верный способ! _________________ Fiat justitia et pereat mundus!
возьми сделай опытный образец. не на своей машине а просто на куске крашенного метала (на любой разборке можно бесплатно че-нить выциганить) приклей кусочек ткани и поддай разным воздействиям. в воду брось, на солнце выставь, в морозилку положи, поотрывай попробуй.
это самый верный способ!
''возьми опытный образец. не на своей машине а...'' на машине друга
а на самом деле только что так и подумал, у меня крыло гниет можно на нем прям и потестить и поездить +1!)
Медузов
не то. у меня прошлый хузяин обклеил капот дерьмонтином спереди, под ним краска полушилась. и дерьмонтин облез. пот пришлось переклеить кожей, но это такой гемор
ну дермонтин понято что трескаеться, а это ткань с которой ветровки делают, палатки....
ну тут уже выбирать надо))
сколько там твоего капота? ты ведь еще не знаешь, во сколько тебе нормальный клей станет, да и с пленкой результат более прогнозируемый, хотя с ней тоже надо уметь работать. просто клеем можно так накосячить, что потом задолбешся отдирать. _________________ Fiat justitia et pereat mundus!
ну тут уже выбирать надо))
сколько там твоего капота? ты ведь еще не знаешь, во сколько тебе нормальный клей станет, да и с пленкой результат более прогнозируемый, хотя с ней тоже надо уметь работать. просто клеем можно так накосячить, что потом задолбешся отдирать.
полностью согласен, но хочется как-то неординарно все выполнить)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме