|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
=aleks= Италоманьячище

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 00:21 Заголовок сообщения: |
|
|
doberman
плюс тебе огромный!!
CreAtoR
если бы я через это не прошёл,я бы не писал!!
и ещё скажу что темпры и типы 2.0 практически все страдают этим.
кузов старенький двиг тяжёленкий!!
на тайоте молодци и придусматрели спец болтики имено для коректирования развала.
Описание: |
|
Размер: |
55.97 KB |
Просмотрено: |
174 раз(а) |

|
_________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Croma Италоманьячище

Возраст: 67 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 01:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Развал и схождение вещи взаимосвязанные.
И если развал в заводские нормы не укладываються, то и схождение надо делать нестандартное.
doberman
"и с завода не предусмотрено его отрегулировать"
Поищи по ключевым словам MAGIC CAMBER
Применительно к Кроме, где тоже развал не предусмотрен, болт развала называеться Monroe MC112.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CreAtoR Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25280 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 08:31 Заголовок сообщения: |
|
|
ребят, ну что вы в самом деле? "видел машину??", "10° развал"...к чему это всё?
развал даже 2° видно и нетрезвым глазом, не говоря уже про больше.
типо - не самая редкая италотачка, кто не знает - преемник ритмо. так что - ВИДЕЛ, ЗНАЮ.
моё дело - поделиться знаниями, а уже ваше - спорить
Croma
согласен за развальщика, в боксе с кампутером один мастер почти уговорил меня попилить отверстия в стойках, дабы "нерегулируемый развал отрегулировать" и "что тянет руль влево - то машина старая, не обращай внимание", в силу природной лени с этим не спешил. тем временем заехал до другого хлопца. всё сделал, удивился переднему развалу в градус и объяснил отчего руль тянуло влево: задние колёса, вид сверху "\----|", а я уже весь форум перерыл как исправить завал задних колёс домиком и почему левое завалено больше
"пилите, Шура, пилите, она золотая!" ©
_________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Васильевич Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17311 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 08:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Старая добрая советская книжка про авто:
Описание: |
|
Размер: |
159.13 KB |
Просмотрено: |
183 раз(а) |

|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Di-MA Италоманьячище

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.12.2010 Сообщения: 5228 Откуда: Киев+(Васильков Обухов)
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 09:09 Заголовок сообщения: |
|
|
На счет стендов:компьютерные захватывают все колеса,старые лучевые только переднюю ось,заднюю за отдельную плату.Сам столкнулся с невозможностью отрегулировать развал-пилил стойку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shony Италомафиози

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 13.10.2008 Сообщения: 714 Откуда: Чернигов, Украина
Авто: Колись був Fiat Tipo 1.4 S 1994г 159A2.000 32/34 TLDE 21/151 Зеленый
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 09:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Правы все, но вопрос остается не решенным. Посему ТС путь на диагностику и регулировку схождения, а там будет видно. К сожалению эта процедура в гараже не делается, обязательно нужен стенд.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CreAtoR Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25280 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
не нужен.
Как машины ездили до изобретения стендов?? Все поголовно с нарушенным развалом и неправильным схождением??
Ладно..дальше спорьте сами
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
malagutti Италофан

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 112 Откуда: Белая Церковь
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Со вторника обещали принять спецы, которых рекомендуют тут у нас. Очень приятно видеть, что вам не все равно и отписываетесь. Реально помогает морально. Думаю отписать отчет о проделанной работе, если интересно.
_________________ Браузерные и клиентские игры: maximalblog.net |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ksv Италоманьячище

Возраст: 46 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 3352 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Знакомо )).
Тоже пели развальщики про стаканы, кузов, подрамник, пилить стойку.
Все полечилось пряморуким мастером. Он распустил все в ходовой, пару раз вывесил передок и вывел все в завод.
Обычным лазеро-зеркальным. Такчто опыт и моцк мастера должен превалировать над компьютером, нано и остальными страшными словами )).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Croma Италоманьячище

Возраст: 67 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
"Как машины ездили до изобретения стендов??"
Я знаю. Бо приматывал к штангелю удлиняющую планку и
мерял между колесами прокатывая авто на пол оборота колеса.
Получалось.
"\----|" и где ознакомиться с конструктивом?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CreAtoR Италоманьячище

|
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Croma
Не понял вопроса..
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Croma Италоманьячище

|
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 06:42 Заголовок сообщения: |
|
|
CreAtoR писал(а): | Croma
Не понял вопроса.. |
Да где чертежик увидеть как там у тебя колеса подвешенны.
Прикинуть куда шайбочки компенсирующие подкладывать,
или подогнуть-подпилять чего.
С этим "\----|" что то надо делать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CreAtoR Италоманьячище

|
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 09:22 Заголовок сообщения: |
|
|
с этим было сделано еще осенью, при переобувке на зиму. Иначе заднее левое уже пришлось бы выбросить нема дурных
А говорилось все к тому, что я считал такое положение колеса неправильным развалом, и, соответственно, лечить собирался это, а мастер с палочками показал наглядно, что заваленное колесо - следствие кривого схождения...потому и резину жрало изнутри, и колесо тянуло в сторону, на отрыв, тем самым его и заваливая, ну и как самое следствие - тянуло руль влево
А парень с комп стендом рассказывал мне много за "древние года машины" и "пилить передние стойки чтоб развал сделать правильным", даже не удосужившись заглянуть до таблицы допусков для ряда машин в кузове ритмо...
После этого как бы скептически отношусь к советам "подпилить крепления стоек" прежде убедись, что развал передних сильно за рамками заводских допусков эти данные не секрет, а мои колеса, в градус положительного - очень заметно просто присев перед машиной точно также, как задние у баварцев /----\ от рождения, а не от старости.
А вы все пилите, пилите бо "мастер" посоветовал ему то хуле? Не его ж машину под нож
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
malagutti Италофан

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 112 Откуда: Белая Церковь
|
Добавлено: Пн Май 28, 2012 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Сделал наконец развал- схождение за 120 грн. Заодно поменял правый наконечник, а то колесо действительно шаталось. Ну я рад, что резину не будет так есть. Теперь до полной тишины надо заменить подшипник ступицы на левом колесе. Поворачиваешь вправо, гул исчезает. Тишина, только рокот мотора.
_________________ Браузерные и клиентские игры: maximalblog.net |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sv)tipo Amico

Возраст: 40 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.04.2012 Сообщения: 42 Откуда: Белорусь Могилев
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 09:25 Заголовок сообщения: |
|
|
при замену рулевых наконечников развал можно не делать надо просто замерять расстояние на которое старые были закручены и на так же закрутить новые и все !резину не жрет проверено !
_________________ у кого-то типарь,ласточка-у меня гоночка) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|