Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.02.2012 Сообщения: 105 Откуда: Киев
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 10:54 Заголовок сообщения: подходит время к ТО#2 есть вопросы по гарантии
Всем добрый день, хочу изложить свою ситуацию.
1) Подходит время к ТО#2, в сервисной книге нашел что делать его в промежутке +/- 500 км, про раз в год ничего не нашел написанного, т.е. первое ТО было допустим в апреле год назад, пробега еще нету 30тыс., когда нужно делать ТО?
2) Побывал в двух неприятных ситуациях(ДТП)
а) догнал меня в задний бампер мерс, бампер цел, но есть сколы краски. Еще не занимался ремонтом, т.к. меня и так устраивает, видно с близка только.
б) я догнал....замена бампера с покраской, покраска капота, замена блок фары, решетки радиатора, но тут есть пару нюансов -- куплено в италавто новая ориг. фара и решетка радиатора, а бампер купил с разборки с Литвы, и у него есть хром накладки=), на родном хрома нет. Ремонт делает мастер не с гарантийного СТО, т.к. денег там сдерут прилично.
Вот и стал вопрос о походе на ТО#2 в гарантийном сервисе, а именно,гарантия на ТО будет снята вся или частично на ЛКП?
3) Стоимость ТО#2 на гарант. сервисе? работа и расходники, опишите пожалуйста, что обязательно, что нет.
Жду ваших ответов по данным пунктам.
я думаю что гарантия только на кузов и ЛКП снята будет,но лучше позвонить и у оффициалов все выспросить.как говориться-спрос в нос не бьет.можно и не представяться по телефону,если боитесь слететь с гарантии за вопросы _________________ http://www.drive2.ru/cars/fiat/linea/linea/fdj/
в моём договоре написано, что гарантия (вся) аннулируется если автомобиль прямо или косвенно участвовал в дтп. про степень увечей там ничего не сказанно... так что тут, как сможешь договориться... _________________ Fiat justitia et pereat mundus!
да, позвоню узнаю про ДТП у официалов, остается вопрос когда ехать на ТО, когда будет 30тыс. или когда будет год с прошлого ТО , и есть ли смысл делать у офиц. ТО если гарантия будет анулирована?
да, позвоню узнаю про ДТП у официалов, остается вопрос когда ехать на ТО, когда будет 30тыс. или когда будет год с прошлого ТО , и есть ли смысл делать у офиц. ТО если гарантия будет анулирована?
если гарантии кирдык, то смысла никакого нет. при переплате минимум в драза, тебе ТО в два раза лучше не сделают.
то же самое масло и фильтра ты можешь заказать или на этом форуме, или где нибудь-другом месте. и найти нормальное СТО с адекватными ценами на качественные услуги. _________________ Fiat justitia et pereat mundus!
если гарантии кирдык, то смысла никакого нет. при переплате минимум в драза, тебе ТО в два раза лучше не сделают.
то же самое масло и фильтра ты можешь заказать или на этом форуме, или где нибудь-другом месте. и найти нормальное СТО с адекватными ценами на качественные услуги.
спасибо за ответы, если с гарантией увы(ей осталось 1 год) то так и сделаю
Что касается ТО то в гарантийке написюкано 15 тыков или 1 год (что раньше наступит).
Что касается гарантии, то ей скорее всего кирдык, причем всей. Здесь как с официалами договоришься _________________
Берегись автомобиля, чтобы не стать его владельцем
дозвонился до технического директора, и рассказал про задний бампер, что повреждено ЛКП,после ДТП, вообщем он сказал что все мы люди и с гарантией все ок, ведь не пол машины было разбито.
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.03.2011 Сообщения: 843 Откуда: Черкассы
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 11:49 Заголовок сообщения: Re: подходит время к ТО#2 есть вопросы по гарантии
Riddick писал(а):
Riddick писал(а):
3) Стоимость ТО#2 на гарант. сервисе? работа и расходники, опишите пожалуйста, что обязательно, что нет.
так никто не ответил, может кто-то в этом или прошлом сезоне проходил ТО на 30 тыс? по ценам сориентируете?
замена масла с фильтром, фильтр салона. стоимость везде разная, надо уточнять. вообще у тебя в сервисной книжке конкретно по твоему мотору должно быть расписано.
могут еще разных мелочей в счёт вписать типа: диагностика лакокрасочного покрытия, световых приборов и т.п. в суме может набежать еще на 200грн.
компьютерная диагностика - на хер не надо, если у тебя всё в порядке и никакие лампочки обозначающие ошибки не горят. диагностика ходовой - тоже на твоё усмотрение. _________________ Fiat justitia et pereat mundus!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме