Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.07.2011 Сообщения: 126 Откуда: Джанкой
Добавлено: Вс Апр 01, 2012 22:24 Заголовок сообщения: Капиталка или бу
Здравствуйте уважаемые автолюбители.
Не могу решить как правильнее будет поступить.
У меня литровый фаер уно.
Не разу не точил,пробег 240 т,в прошлом году отремонтировал в двиге все кроме расточки группы,поставил новые кольца но не помогло жрать масло стала в 2 раза больше.
Как быть?
Заказывать бу или капиталить свой?
По деньгам почти одинаково но не знаю какой вариант будет лучше,бу без гарантии пробега или капиталка своего?
Буду рад толковым обоснованным ответам.
по-моєму тут без варіантів...
прикинь сам, що купляти кота в мішку, а що "полікувати" (аби до толку) свій мотор
хоча... ризик - благородна справа _________________ Fiat Uno Rosso Corsa 1.7d 87' > квадроцикли > Uno Turbo mk2 90' > Тoyota Yaris Verso 1.4d4d 03' Rosso)) > YRV (Rosso) & Logan > Audi A4B5 > Forester
098-715-69-60
Я за капиталку.В свое время точил блок и шлифовал колено в своем дизеле.Б\у двигатель -кот в мешке,никто не знает сколько он еще отходит.Откапиталишь свой и тысяч 100 можешь кататься без проблем. _________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
Дизель без турбины-это кот без яиц)
Unchik
Для твоего мотора 100 т.к. - младенческий возраст. 300-400 это да, при нормальном обслуживании поллимона протянет.
александр бабаскин
Покупай поршневую, точи и не морочь себе голову, 300 тысяч смело пройдешь, если руки у токаря будут правильные. _________________
Капиталка будет лучше, но при расточке под ремонтные с хорошей хонинговкой выходят при современных маслах не меньше 200000-300000км, а вот если гильзовка то многое будет зависеть от гильз, плохие сотрутся за 70000км.(если нужен ремонт - обращайся)
На ворота-4.JPG
Описание:
Размер:
464.98 KB
Просмотрено:
303 раз(а)
_________________ "Fiat" - это не марка ,
"Fiat" - это стиль автовладельца!
спасибо огромное всем за участие,пожалуй я определился.а как же миф о том что импортные моторы после капиталки так не ходят как не капиталенные с пробегом?просто не от одного слышал такое,хотя сам не очень верю. _________________ I’m Lovin' Fuel Economy:-))))))
Ну доля правды тут есть. Все упирается в качество запчастей, + соблюдение тех процесса при ремонте.
В условиях завода гильзы после расточки перед хоном укрепляются (азотированием, ТВЧ или углецированием - в зависимости от тех процесса)
Соотв в условиях сто-гаражной мастерской где есть только расточный станок этого не добится.
У меня до Фиата был Форд дизелек, делал ему капиталку блок и вал точил в с.Танковом Бахчисарайского р-на. Остался доволен. После ремонта 100 000 км навалял и продал. Если интересно то телефончик токаря можно поискать. _________________ к/т 099-922-89-43
Unchik
это если руки,мастеру в детсве резинкой к ушам притягивали.
вон щас в Севастополе откапиталии 1.6 Добло,так теперь запустьть двиг немогут.
говорил другу давай притащу донора....нет мля ....спецы сделают, два раза "капиталили" мотор .....дальше промолчу _________________ Авто доноры из Европы - любой каприз за Ваши деньги
О935957844
О5О6417747
По выбору мастера рецепт простой - послушай отзывы от других его клиентов, посмотри на его рабочее место, если человек аккуратный во всем то и к работе и порядку в мастерской будет относится одинаково, а если в мастерской бардак и грязь, то сам подумай в каких условиях и какими руками будет собираться твой движок(и сколько он проедет потом)?!?! _________________ "Fiat" - это не марка ,
"Fiat" - это стиль автовладельца!
По выбору мастера рецепт простой - послушай отзывы от других его клиентов, посмотри на его рабочее место, если человек аккуратный во всем то и к работе и порядку в мастерской будет относится одинаково, а если в мастерской бардак и грязь, то сам подумай в каких условиях и какими руками будет собираться твой движок(и сколько он проедет потом)?!?!
100% на это стоит обратить внимание _________________ Авто доноры из Европы - любой каприз за Ваши деньги
О935957844
О5О6417747
1 раз откапиталился...хватит....теперь только двигателя меняю целиком...
Хотя и говорят правду - до 100т. ходит....Но б/у двиг до 100т. лучше откапиталенного....Откапиталенный через 20т. опять перебирать - кольца менять однозначно - то придется... _________________ Собиратель
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме