Добавлено: Сб Мар 31, 2012 12:09 Заголовок сообщения: Странный писк пол капотом (Fiat GP)
Вчера вечером заметил, что из под капота автомобиля на холостых оборотах раздаётся звук (писк) в районе генератора. Что бы это могло быть? В сервис пока не обращался (выходные). _________________
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 68 Откуда: Нетешин
Добавлено: Сб Мар 31, 2012 13:35 Заголовок сообщения:
У меня такое появилось когда на улице очень высокая влажность. Пищит ремень генератора. Если чем-то побрызгать пройдет. Я думал сначало что может натяжной ролик надо подтянуть но потом все пропало з приходом морозов. И сейчас так и не наблюдается - пока, тьху тьху. Мои размышления такие - на улице очень сыро, машина немного прогрееться, и может появиться конденсат и ремень начинает проскальзывать, отсюда и писк. Когда тепло и сухо, все гут. _________________
Добавлено: Сб Мар 31, 2012 14:07 Заголовок сообщения:
Всё верно. Вчера было дождливо и соответственно мокро и сыро. Сейчас пошёл посмотрел - писк пропал. Интересно, установка защиты хоть немного спасёт от попадания влаги?
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.07.2011 Сообщения: 1341 Откуда: Italia. Modena
Авто: Fiat Punto EVO 1.3 Multiget , Fiat Cinquecento 1994 р.в
Добавлено: Сб Мар 31, 2012 15:27 Заголовок сообщения:
k03ak писал(а):
Всё верно. Вчера было дождливо и соответственно мокро и сыро. Сейчас пошёл посмотрел - писк пропал. Интересно, установка защиты хоть немного спасёт от попадания влаги?
cronic, спасибо за разъяснения.
трохи захистить , при умові що пластика за правим колесом не поломана , а ше ліпше її замінити на таку яка йде у стик до захисту , якщо треба можу дати код , я особисто не міняв , підшаманив рідну , ніби нічо , двигун як з магазину блистить... _________________
Вчера вечером заметил, что из под капота автомобиля на холостых оборотах раздаётся звук (писк) в районе генератора. Что бы это могло быть? В сервис пока не обращался (выходные).
Посмотри внимательно снизу на генератор, нет ли трещины в корпусе _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
И так, все неприятности наконец то закончились. Сервис обрадовал меня звонком о том, что автомобиль можно забирать.
А проблема писка оказалась в мааленьком ролике ГРМ, который в силу некачественного изготовления на заводе оказался с дефектом. Кстати стоимость его в свободной продаже до 400 грн.
По параметрам износостойкости он должен выдерживать не менее 60000 км пробега.
И…я так думаю срочно нужно ставить защиту под двигатель (полную). _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме