|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Веталь Италоманьячище

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 14.06.2008 Сообщения: 4983 Откуда: Днепр. обл.
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| VQV писал(а): | Веталь,
отключенная лямбда = аварийный режим для контроллера. | Аварийность заключается не в том что мотор не заведется и выйдет из строя электроника, а в том что показания СО будут рассчитываться косвенно из других известных показаний. Более того, в любой момент вы можете обратно включить лямбду, если это давит. То есть результат всегда беззатратно обратим. Потому здесь "авария" понятие относительное, и не связанно никак с какими либо порчами, поломками, ремонтами.
| VQV писал(а): | | Это, как для человека - лишить его смысла жизни ) Видит, слышит, - но толку от него почти никакого ) | Во первых, смысл жизни человека это продолжение, а слышать видеть это качество жизни. Подрастете осознаете сами. Так вот, лямбда, это лишь один из органов системы впрыска. Это если вы потеряете палец (например), вы приспособитесь жить без него, выработав другие, запасные приемы действий, за счет других работающих органов. Потому что остальные органы продолжают работать, и нести полноценный смысл. Такое сравнение гораздо более логичное.
| VQV писал(а): | | Если у тебя прокатило и результат не изменился, значит мотор у тебя работает не в режиме. | х.з. что... сори. Этот момент прокоментить не могу, ничего не догнал. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VQV Италоманьячище

Возраст: 54 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 15.11.2005 Сообщения: 1579 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за разговор о моем возрасте.
Я попробую. Подрасти )
Уверен, возраст - всегда был, есть и будет показателем ума, чести и славы ))))))))))
| Цитата: | | Так вот, лямбда, это лишь один из органов системы впрыска. |
Ну пусть.. всего лишь... ))))
А о каком впрыске так можно сказать?
Производитель и модель?
Что бы я это... расти начал ))) над собой )))
Можно модель? ) Где лямбда - это лишь один из органов системы впрыска... )))) _________________ Я смысл этой жизни вижу в том,
Чтоб не жалея ни души, ни тела,
Идти вперед, любить и делать дело,
Себя не оставляя на потом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alfasud Италофан

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 25.03.2009 Сообщения: 306 Откуда: одесса
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Не давно залил себе 10 литров "био" бензина. В баке было литров 15 "второго". Машина как ехала, так и едет. Из "побочных эффектов" - перестали "стучать пальцы" которые "постукивали" на "втором", разгонная динамика( применительно к 0.9 мотору )-без изменений , чуть хуже заводится с утра, немного плавает "холостой ход". Пока моё мнение такое - перейти на чистый "био" бензин, не готов, но если будет нормальная цена, то думаю что вполне можно заправляться 1 к 1 с "нормальным" бензином. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Веталь Италоманьячище

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 14.06.2008 Сообщения: 4983 Откуда: Днепр. обл.
|
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
alfasud даже если биология будет по 5.0 грн., без дорогого хорошего фильтра вам все равно не стоит его заливать. Ибо одним утром машина вообще не заведется, но виноват будет как всегда кашпировский )) _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alfasud Италофан

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 25.03.2009 Сообщения: 306 Откуда: одесса
|
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Веталь, если о топливном, то у меня БОШ . И бак - пластик и мыл его недавно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Веталь Италоманьячище

|
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати что ещё стоит отметить касательно этого бензина.
Стоит заметить такую правду, что на многих двигателях нагар под компрессионными кольцами является одной из деталей двигателя, с учетом которого нередко даже притёрта поршневая. Иначе говоря, нагар получается составляющей частью формирования компрессии, такой же как цилиндр поршень кольца. Так вот имейте в виду, что при полном переходе на биобензин, нагар со временем полностью удалится. Подумайте, зависим ли ваш двигатель от нагаров. И имейте в виду, что если вы длительное время ездили на дешевых топливах, если не давали "просраться" своему моторчику жалуя его спокойной ездой, если вы сторонник длительных прогревов по утрам до полной рабочей температуры, толстые слои нагара в вашем двигателе неизбежны. И если так было год за годом... перемены могут случиться не в лучшую сторону. И опять кашпировский будет сукин сын )))
Этот бензин моет все и чистит все после классического бензина - смолы нагары и прочие грязи. Именно это и нужно учитывать заправляя им автомобили запущенного состояния.
Но это отличный бензин для свежих, или просто ухоженных машин. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
QNX Италомафиози

Возраст: 82 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 26.05.2011 Сообщения: 633 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Веталь
то есть фактически есть гарантия что мне не придется заказывать новый двигатель за 10к евро? )) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evo Италоманьячище

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.12.2009 Сообщения: 2034 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Веталь звучит очень заманчиво ... но стремно как-то проверять на своей машинке ... _________________ Fiat Fiorino 1.4 (2009) [ПРОДАНО] -> Hyundai Elantra 1.8 (2012) + VW Passat B7 2.0 TDI (2013)
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Getman Италофан

Возраст: 46 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 14.11.2011 Сообщения: 113 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
На сайте у них красиво все написано...и цена приятная...
на след. неделе попробую перед поездкой во львов, литров 20 долью до полного... если доеду отпишусь))) _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Веталь Италоманьячище

|
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| evo писал(а): | | Веталь звучит очень заманчиво ... но стремно как-то проверять на своей машинке ... | у тебя такая реакция будто тебе предлагается залить воды ))) Для двигателя это самый обычный полноценный бензин, но намного лучше, ибо не образует своего нагара, и даже выносит старый. На моей машине все прошло отлично, в свое время (тему в начале указывал) сжигал его на протяжении чуть больше 10.000 клм. полными баками пока он не исчез с продажи. От переполнения эмоциями тогда даже тему о нем завел. За все то время, заправки обычным бензином небыло даже в мыслях. Сейчас я за ним плачу и скучаю.
Помню помню... как машинка до 200 разгонялась по трассе на днепр.. Будто обычный разгон до сотни по дороге на работу. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evo Италоманьячище

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.12.2009 Сообщения: 2034 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Веталь совсем не так это ... просто не хочу потом заплатить за ремонт на много больше.
Подожду пока побольше других отзывов. _________________ Fiat Fiorino 1.4 (2009) [ПРОДАНО] -> Hyundai Elantra 1.8 (2012) + VW Passat B7 2.0 TDI (2013)
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
T-Rex Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 18.06.2008 Сообщения: 7243 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Посетил сегодня БРСМ... нету у них такого бенза... Спросил у заправщика, говорит не было даже  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evo Италоманьячище

|
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
T-Rex наверное не на всех заправках он есть ...
На Маяковского (на против Биллы) есть такой бензин ... сегодня видел.
А-95е на зеленом фоне. _________________ Fiat Fiorino 1.4 (2009) [ПРОДАНО] -> Hyundai Elantra 1.8 (2012) + VW Passat B7 2.0 TDI (2013)
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
T-Rex Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 18.06.2008 Сообщения: 7243 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| evo писал(а): | T-Rex наверное не на всех заправках он есть ...
На Маяковского (на против Биллы) есть такой бензин ... сегодня видел.
А-95е на зеленом фоне. | Сосед? Выкатаю купленные 20л 92-го эвро - поеду на Маяковского  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Веталь Италоманьячище

|
Добавлено: Сб Апр 07, 2012 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| evo писал(а): | | Веталь... просто не хочу потом заплатить за ремонт на много больше | evo позволь спросить у тебя. А ты можешь как то объяснить основание своих опасений? Ну типа не хочу лить кислоту, потому что она разъедает металл, только аналогично за этот бензин. Или так... просто чутьё внутри говорит "уууууууууу, ооооооооо, не лей этот бензин, он завороженный, машина козленочком станет....". Каков характер корней твоего опасения, на чем оно основано? _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|