Які можуть бути наслідки якщо машина заглохла від того що закінчилась соляра? В жигулю знаю особливих проблем не було, а тут? В мене якось дивно працює датчик пального, приїхав на заправку, стрілка була на самому нулі, заправив до повного вийшло 45 літрів і стрілка стала на 3/4 бака. Бак по ідеї на 60 літрів, виходить що датчик бреше на 15 літрів, но лампочка загорається і комп починає пищати коли стрілка доходить до червоної зони, при такому роскладі в баку ще повинно бути 30 літрів, а коли стрілка на нулю то 15 літрів. От зараз, стрілка уже доходить до нуля, і я думаю можу я ще їздити чи ні? _________________ Fiat Doblo Maxi JTD Multijet 1,9 120 л. с. 2007 г
А чего раз не взять с собой канистру с топливом и не разобраться с показаниями.От того что кончится топливо не чем не чревато,только подкачивающий насос дольше поработает.
Di-MA
может быть и так, если сделали такую защиту от дураков то эт хорошо, потому что на моем фиате такого нет, да и на опеле тоже, как оказалось(был момент когда завоздушили систему по причине недокрученого топливного фильтра).
Тут мне кажется проблема в том,что в этих 2-х литрах, концентрация всякой гадости ну очень большая,и уловит ли это все фильтр.Лучше конечно не ездить постоянно на минимуме.
меня интересует вопрос, как прокачивать дизель если уж так получилось? Мне рассказывали, что оч напряжно, много чего надо разобрать, чтоб убрать воздух и т.д. Заправляюсь как только лампочка загорелась, но все же для общего развития интересно, что делать в таком случае?
Правильно,наших дизелей это не касается,воздух все равно выгонит через обратку.Когда меняем фильтр топлива, также завоздушиваеться система,пару раз включаем зажигание и запускаем.
hztp_serg
че ты мучаешься? у тя Доблик.
При отсутствии соляры нихрена страшного не будет. Просто подкачивающий остановиться, загориться чек. ТНВД то же качать нихрена не будет пока на входе не будет положеных атмосфер)) Или 4 или 6 насколько мне помниться. Зальешь соляры и поедешь спокойно дальше. _________________ Авто нынче не роскошь, а средство передвижении. Но разница между автом и ведром большая))
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=31808
Kirya,просто нужно два раза включить зажигание,за первое включение (но не запуск)насос в баке не успевает выгнать весь воздух,после второго включения уже проворачиваем на запуск.Прогазовывать не нужно.
Мій друг постійно мені розказував про завоздушення дязеля.
Я два рази знімав бак, і ні разу нічого страшного не сталося.
Просто включаєш запалювання і чекаєш, поки перебулькає в баку. Коли при включені більше не булькає - заводиш.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме