|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pustynnikov Италоманьячище

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 2881 Откуда: Бобруйск Беларусь
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 00:47 Заголовок сообщения: |
|
|
FIATuno
нифига не забыть. Там тоже вечный гемор + на них обязательно "колдун" нужен, иначе на мокрой или гололеде улетишь нах с дороги.
Qstas
комплект без планок, но с колодками и цилиндриками за 30.40 € - просто супер цена! У меня почти в 2 раза дороже.
Но надо еще смотреть в каком там состоянии сама планка. Часто сгнивает г-образная планочка, которая крутит гайку или саму гайку клинит. Я у себя отмачивал в ВД, потом в керосине, потом опять в ВД - одна отошла, вторая нет, пришлось покупать _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 2881 Откуда: Бобруйск Беларусь
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 00:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, еще есть нюанс: на типки ставили два вида тормозных систем: Bendix и что-то еще, Lukas, вроде (не помню точно). Так вот они НЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ. Т.е. там разные цилиндры, колодки и механизмы. Так что ТС надо смотреть по месту... _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хрюкин Италоманьячище

Возраст: 55 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.03.2009 Сообщения: 2975 Откуда: Россия, Нижний Новгород, Автозавод
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 07:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Pustynnikov писал(а): | FIATuno
нифига не забыть. Там тоже вечный гемор + на них обязательно "колдун" нужен, иначе на мокрой или гололеде улетишь нах с дороги. |
Да ладно тебе Миш, ужас нагонять. Какой гемор? Наоборот- всё видно, как оно работает, в отличие от барабанов (если только они не стеклянные). Первоначально смятение перед Лукасом у меня возникло по незнанке- как он внутри устроен, и как разбирается. Разобрался же, нифига там сложного. И система очень надёжная.
Мёртвый колдун выкинул сразу же, когда тормозные сгнившие трубы менял. Торможение отличное. На станции при ТО комп показал идеальные результаты по всем четырём колёсам.
ЗЫ: детали Лукаса и Бендикса меж собой действительно не взаимозаменяемы, но и то, и другое без проблем ставится без дополнительных переделок вместо барабанов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DRAGON Италоманьячище

Возраст: 35 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.03.2009 Сообщения: 3211 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Qstas
TRW BK1727 331.36 - это на 2 стороны цена? _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Qstas Италоманьячище

Возраст: 39 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 8245 Откуда: Хануд
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Позвони если интересует. Точно не знаю
А "BREMSENKIT S 90" Должны быть с барабанами.
Директор Андрей:
Тел.: (067) 404-24-66 _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Марк Твен |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uno Член клуба

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13799 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Pustynnikov
вот уж странно... и как это я зиму отъездил без колдуна и никуда не улетел ... и при этом ездил не на типаре 1,4 который едет как уник с литровым мотором, а на крохотном унике с турбомотором слегка передутым и ездил не особо экономя топливо... правда у меня на морде не стоковые тормоза, но зад всеравно не перетормаживал и вполне адекватно не уходя с траэктории машина останавливалась. ну может немного резче и быстрее чем обычно, по этому уже выработалась привычка смотреть в зеркало при торможении. _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uno Член клуба

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13799 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
по поводу бендикса - в уно стоковые на морде бендиксы. выбросил и просто счастлив. планки\клинья не подклинивают, ничего не гремит, колодки на ходу не вылетают мое мнение - клиньевые супорта г*но редкосное, может оно и работает отлично пока новое, только вот где ж его новое то взять. _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
 |
valera777 Член клуба

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.10.2009 Сообщения: 2022 Откуда: Чугуев
Авто: fiat punto 1.2 188 был стал doblo NEW1.3mjet 2010г и еще добавилась fiat SEICENTO 2001 гв
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
DRAGON писал(а): | Qstas
TRW BK1727 331.36 - это на 2 стороны цена? | только без распорных планок _________________
0665656460 Валера |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 07:34 Заголовок сообщения: |
|
|
FIATuno
а ты пару человек погабаритнее сзади посади, потом тормозни порезче... _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей К Италоманьячище

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 07:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Так наоборот, при загрузке зада торможение задком и должно увеличиваться. Так что два габаритных чела сзади - это как раз соответствие загрузки зада и работы колдуна или его полного отсутствия. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей К Италоманьячище

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 07:52 Заголовок сообщения: |
|
|
А насчет перених клиновых - никаких нареканий, работают великолепно. И купленные в запас ушли на авто и все гуд. Просто надо все делать так как надо, а не как получится. На колодках должны быть пружинки и пружины удержания скобы менять или подтягивать. Никакого звона, никакого клина, все работает. А когда от колодки остается одна пластинка, то и во многих пальцевых суппортах они улетают. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 07:53 Заголовок сообщения: |
|
|
знаю, только почему-то получалось наоборот. Кстати, у меня колдуна не было по заводу, если верить Еперу. Так когда сзади усаживалась тетка (под 120 вес) и в багажнике пара мешков цемента болталась, жопа постоянно пыталась обогнать морду. Хотя ГТО машина проходила сама по тормозам _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей К Италоманьячище

|
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Pustynnikov
При таких раскладах еще подвеска вступает в силу. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
новые амморты, нормальные пружины и новые замененные ремкомплекты задней балки. Так что ХЗ что это было. Нашел на разборке живого колдуна, поставил, отрегулировал - как бабка отшептала _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|