|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
не Шумахер Amico
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.03.2007 Сообщения: 8 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 18:33 Заголовок сообщения: Масло для Пунто. |
|
|
В двигателях ФИАТов применяется масло Селениа.Но к нам в Россию оно практически не завозится, во всяком случае в розничной торговле его нет(если и есть, то найти его очень трудно) .У меня возникает ощущение, что до 1-го ТО -15000 км масло придётся подливать.Интересно, какое? Или любую синтетику? Поскольку на моем ГП стоит старый, заслуженный мотор 1,4-77 л.с. был бы рад советам владельцев любых моделей ФИАТа.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
vesko.t Amico
Возраст: 71 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.11.2006 Сообщения: 31 Откуда: Бургас / Болгария
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Я подлил этого-после 8300км.
LIQUI MOLY-SYNTHOIL HIGH TECH 5 W-40
Energy-conserving oil for today`s engines. Reduces oil and fuel consumption. Optimum lubrication even under extreme operating conditions. With thermally-stable wide-range viscosity. Immediate lubrication during cold starts and optimum oil pressure at all engine speeds. Lubrication is also reliably maintained at extreme temperatures. Optimum engine performance. Improved protection against wear and extended service life for the engine. Tested on catalytic converters and turbochargers.
Employment:
Year-round oil for petrol and Diesel engines. Especially suitable where there are long intervals between oil changes andextreme demands.
Automobile release:
API SM / CF; ACEA A3-98/B3-98 Issue2/B4-98; BMW Longlife-98, MB 229.1, MB 229.3, VW 502.00, 505.00, Porsche alle Fahrzeuge
Вполностю отвечает всех спесификации.
Фирменное залитое,Selenia-K,у нас еще нет в продаже... _________________ GP-1.4/16V-95 199A6000 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Birel S.p.a. Италоманьячище
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.11.2006 Сообщения: 2163 Откуда: Днепр
Авто: Lancia Delta HF Integrale 8v by Holzer Motorsport / Lancia Prisma Integrale / Autobianchi Y10 Fila / FIAT Panda 141A
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
но ведь масла разных производителей нельзя смешивать так как в каждом масле есть свои присадки и они не совместисы друг с другом . если потребуется долив то едем на сервис и они бесплатно доливают до уровня то масло которое залито в авто |
|
Вернуться к началу |
|
|
F@ust © Италоманьячище
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.10.2006 Сообщения: 13347 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня кореш в спорт версии купейного мерса мешает удачно уже 4 производителя так что мож не переживать!
главное не ТНК и прочиё шмурдяк и что б числа совпадали
а вообще не надо мешать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Birel S.p.a. Италоманьячище
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.11.2006 Сообщения: 2163 Откуда: Днепр
Авто: Lancia Delta HF Integrale 8v by Holzer Motorsport / Lancia Prisma Integrale / Autobianchi Y10 Fila / FIAT Panda 141A
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
F@ust
у меня был опыт смешивания бензинов с маслами Эльф спортивный 2х тактный и Шел спортивный 2х актный так такая реакция пошла что бензин пах непонятно чем и цвет был черный завестись не рискнул |
|
Вернуться к началу |
|
|
не Шумахер Amico
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.03.2007 Сообщения: 8 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2007 08:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я знаю одинаковые масла (например, синтетику) разных производителей смешивать можно...но в 10% случаев возможна несовместимость Последняя инфа, которй я располагаю (но, из непроверенного источника)-эта самая Селения-это обычный Шелл...
Birel S.p.a.
Хорошо вам, доливают у вас...У нас дилеры предлагают масло или поменять (что, ИМХО, рано при пробеге 2000)-причем заливают они Mobil, или купить масло и подлить самому, любую синтетику 5W-40 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Писатель Amico
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.12.2006 Сообщения: 19 Откуда: Ленинград
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2007 09:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот.... Селению Шеллом обозвали.... Как чел, три года проработавший в официальном дистрибьюторе FL Selenia Group, заявляю: это довольно крупная отдельная контора. Бывшая часть Фиата - FIAT Lubrificanti. Естественно, кроме легковых масел, они выпускают кучу всяких тракторных и индустриальных масел. Поскольку у нас действительно масло это особо не раскрученное, в отличных жестяных упаковках (раньше, во всяком случае) с хорошей полиграфией - подделывать наверно его смысло нет. Поэтому оно везде настоящее. По-моему, в любых фирменных Фиатовских магазинах это масло всегда есть... |
|
Вернуться к началу |
|
|
s_alex Член клуба
Возраст: 84 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.03.2007 Сообщения: 818 Откуда: Киев, Голосеево
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2007 09:29 Заголовок сообщения: Re: Масло для Пунто. |
|
|
не Шумахер писал(а): | В двигателях ФИАТов применяется масло Селениа.Но к нам в Россию оно практически не завозится, во всяком случае в розничной торговле его нет(если и есть, то найти его очень трудно) .У меня возникает ощущение, что до 1-го ТО -15000 км масло придётся подливать.Интересно, какое? Или любую синтетику? Поскольку на моем ГП стоит старый, заслуженный мотор 1,4-77 л.с. был бы рад советам владельцев любых моделей ФИАТа.... |
Ссылки по Москве:
http://www.adb.ru/auto/autoshop/5DF7A
http://www.adb.ru/auto/autoshop/13C16
Попробуй позвонить, может есть Селения.
В моем понимании, сейчас Селения одно из лучших масел. И причина заключается в том, что его подделок практически нет.
И к тому же, его рекомендует ФИАТ. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|