Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.03.2012 Сообщения: 70 Откуда: киев
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 18:49 Заголовок сообщения: Вопрос владельцам гранде пунто (ево) с роботом и не только..
Как вы понимаете, я на 90% собралась покупать гранде пунто, цена норм да и скидка сейчас очередная ну и нравится естественно машинка. Вот только начиталась про зимние проблемки с роботами (а гранде пунто только в одной комплектаци сейчас да и на маханике я плоховато езжу тяжело мне). А так как опыта особо нет в машинах не разбираюсь что буду делать когда что-то там потечет из машины зимой ума не приложу.... (такие мысли ))) В общем вопрос к владельцам роботов : а вы бы сейчас покупали гранде пунто робот (зная от том всем что у вас случилось или не случилось .). или поскребли бы еще денег и купили ну к примеру какой то хундай ай20 автомат? или какой-нибудь рено сандеро автомат (который жрет дохрена и собирается в Росии) .. . И еще вопрос , а если вот все .. ну задница сломалась машина и слетела коробка передач-робот, сколько стоит ее поменять? И большое спасибо за ответы , надеюсь они будут!!! )))
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.10.2009 Сообщения: 2022 Откуда: Чугуев
Авто: fiat punto 1.2 188 был стал doblo NEW1.3mjet 2010г и еще добавилась fiat SEICENTO 2001 гв
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 19:31 Заголовок сообщения:
в Киеве есть мастера по роботизованым коробкам,в фиате как и хундай ай20 автомат,рено сандеро автомат есть свои тонкости,такие есть и в БМВ,я не заморачиваюсь по этому поводу _________________ 0665656460 Валера
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.10.2009 Сообщения: 2022 Откуда: Чугуев
Авто: fiat punto 1.2 188 был стал doblo NEW1.3mjet 2010г и еще добавилась fiat SEICENTO 2001 гв
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 19:37 Заголовок сообщения:
там вроде рем-комплект ставят усиленный и все по цене не скажу(думаю не смертельно)все дело в масле ,если обслуживать нормально будет ездить _________________ 0665656460 Валера
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.11.2011 Сообщения: 113 Откуда: Киев
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 23:46 Заголовок сообщения:
Я несколько месяцев назад стоял перед тем же выбором, и тоже по причине негативных отзывов о роботе. Купил механику лишь потому, что в наличии роботов не было, сейчас бы брал робот.
можете почитать: http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=32941
вобщем я склонен к мысли что проблемы с роботом в современных моделях гп исчерпаны (или почти исчерпаны), во всяком случае в течении 3-х лет не вылезут _________________
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.03.2012 Сообщения: 70 Откуда: киев
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 00:18 Заголовок сообщения:
спасибо Getman, я прочитала ваш пост ну и все разговорчики там, ,но механика это не для меня тяжело мне за всем следить на дороге еще и управлять механикой (даже после всех доводов что робот г-но),я конечно ездила на механике ,но немного и напряженно. И были на тест-драйве робота мне понравилось это ж на столько легче вожить! Да плюс скидки сейчас,а вы свою механику за сколько тогда брали если не секрет? И какого цвета у вас машина? )
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.11.2005 Сообщения: 1579 Откуда: Киев
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 02:59 Заголовок сообщения:
Алена?
Точно? Настоящая?
)))
Здесь вопрос не схемы и исполнения, а кто оное будет выполнять.
Регулярное ТО у дилера не есть залог правильных действий.
В Украине. Применимо к италомашинам. Увы)
Если есть вера в то, что украинские цыгане сделают счастливым обладание машиной, то покупать такое чудо не обязательно.
Робот - это еще больший человек, чем вся итальянская повозка )
Совсем человек. И настроение у него может быть.... разное )
Если Алена точно, то уж известно об этом точно.
В Киеве есть мальчики, которые итальянского робота любят и дают на него гарантию. Но они - не официалы ) И это стоит некоторых денег )
Вменяемых денег, конечно )
Здесь: http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=31489&highlight=letun _________________ Я смысл этой жизни вижу в том,
Чтоб не жалея ни души, ни тела,
Идти вперед, любить и делать дело,
Себя не оставляя на потом.
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.11.2006 Сообщения: 360 Откуда: Kiev
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 11:36 Заголовок сообщения:
Мне Киеве официалы при каждом ТО должны и ТО роботу делать (масло ,регулировка), но не делали , я про этот нюанс не знал в итоге,на пятом году жизни робота этой змой он не выделжал , делал его у ребят по ссылке выше, они сказали что робот был просто был "занедбан". Короче при ТО кричете официалам чтобы смотрели и робот _________________ Grande Punto 1.4 Dualogic с боковыми юбками(хотя мальчик ) подлокотником и поясничной поддержкой , Blue&Me не рабочий ( , MP3+Subwoofer
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.05.2011 Сообщения: 146 Откуда: Киев
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 15:28 Заголовок сообщения:
За год жизни робот самая главная проблема которая была. После долгих зимних мучений, коробка уже не работает так как до того(потекло масло и поменяли гидроблок) скоро ТО 30 тисч. буду добиваться что бы диагностировали и что то делали.
Мне ровнять нет с чем, если есть машины которые не ломаются я бы такую купил, а гранде пунто продал.
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.11.2005 Сообщения: 1579 Откуда: Киев
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 16:11 Заголовок сообщения:
Алена
Это очень хороший вариант.
Но в деньгах (при покупке) выиграть, думаю, не получится.
Стоимость, наверняка, будет одна - с гарантией или с отказом от гарантии.
Думаю, хорошая идея высказана sasha_gsm.
Контролируйте работы, которые будут выполняться у официалов.
Если калибровку робота не будут делать, - тогда точно к Дону Летуньо. На эту процедуру.
В букваре по СС нигде не указано, что надо калибровать СС.
НО ) Там четко прописано, что рекомендуем для жестких климатических условий изменить регламент замены жидкости СС. Менять не раз в год, а при каждом ТО. А при замене жидкости - калибровка обязательная процедура. Итого, - менять жидкость на каждом ТО и калиброваться.
В общем -
1) за ним надо смотреть.
2) обслуживать
3) не важно где, а важно - правильно
4) все это умеют на ИталСервисе.
И это... Сомнений нет. Так.. к слову.
А СС - это СелеСпид - название робота у АР, у Фиата - это Дуалоджик. _________________ Я смысл этой жизни вижу в том,
Чтоб не жалея ни души, ни тела,
Идти вперед, любить и делать дело,
Себя не оставляя на потом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме