|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sergey P Италофан

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 09.02.2007 Сообщения: 242 Откуда: Беларусь, Верхнедвинск
|
Добавлено: Вс Апр 08, 2007 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Artlight писал(а): | По-поводу бензонасоса: Пол-года назад, когда я еще пытался ездить на бензине мерял давление насоса - 1 атмосфер. Знакомый инжекторщик сказал что для моноинжектора этого вполне достаточно. В моей рабочей "десятке" что-то около 3 атмосфер. Не знаю что это за 80-ка но давление там должно быть в пределах нужных для моноинжектора.
Не послушаешся меня - только бензином пропахнеш и может даже нарушиш датчик уровня топлива. Бензонасос очень неудобно снимается. В первую очередь поставь лямбду.
Проведи эксперимент: Если отсутвие последней не вывело инжектор в аварийный режим, то отключи один из датчиков, проще всего датчик положения дроссельной заслонки. На табло засветится лампа с форсункой. Параметры смеси обнулятся и динамика должна точно улучшиться. Если так - то бензонасос точно в норме. Само собой так ездить нельзя. Но сейчас попробуй - даже ничего разбирать не нужно рукой под кожухом в. фильтра пошарить и отключить трехконтактный штекер. |
Отключил датчик, лампочка с форсункой не засветилась может сама лампочка сгорела. Машина в динамике не изменилась тупит. Заметил еще, стоит проехать километров 60 тупизна увеличивается. если сначала нажмешь газ в пол и машина секунды через 3-4 начинает разгон, то после нужно лапкой двигать то нажать то отпустить, и то очень тяжело. Проездил на отключеном датчике немного, выкрутил свечи белые, значить обедненая смесь, хотя должно быть наоборот.
Склоняюсь на насос скорее ему п...ц. Что скажите?????? _________________ По жизни и по крови хохол..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artlight Италомафиози

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 04.09.2006 Сообщения: 639 Откуда: Белая Церковь
Авто: Типо 1,6л, 89 г.в., 149c2.046 - был! Chevrolet Caprice Classic Bro '92, 5.0L
|
Добавлено: Вс Апр 08, 2007 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Млин. Та еще фигня. Вообщем - симптомы у меня те же были. Не перестаю удивляться. Но бензонасос точно норме. И еще периодически случались хлопки во всасывающий коллектор. В результате сгорели контакты форсунки и еще какая-то пластиковая по-бень, что закрывает вход в коллектор. Тут сам черт ногу сломит. Может глюк самого компутера (почему ошибку не выдает?), может датчики, может и лямбда давать результат, у может и сама форсунка подгулявшая. _________________ Час не лишає і не прощає жодної втраченої миті! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey P Италофан

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 09.02.2007 Сообщения: 242 Откуда: Беларусь, Верхнедвинск
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 08:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня утром -2, в баке 25л бензина. утром завелась со 2 раза. Проехал на работу 20км все хорошо не тупила воще, только уже подъезжая к работе начала немного тупить. Я так подозреваю проедь я еще 20км тупизна увеличилась бы. Утром прогрел нормально, при езде никаких рывков плавно разгоняется, холостые ок, при збрасывании газа не глохнет четко держит холостые. Прямо фигня какаято. ну если форсунка подгулявшая она сразу началабы вые-ца а так...... Ладно, и еще а неможет быть чтото с поршневой, просто когда начинает тутить у машыны резко уменьшается мощность, вобще ехать не возможно, чуть дорога в гору и п-ц не едет, останавливается ??????? Чуствую помучаюсь я еще немного и выкину на-й этот моник. постараюсь сегодня поставить лямду на выходных не вышло. И кстати всем "ХРИСТОС ВОСКРЕС" с прошедшим праздником!!!! _________________ По жизни и по крови хохол..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey P Италофан

|
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 08:25 Заголовок сообщения: |
|
|
И наконец свершилось. Вчера после работы снял бензонасос, и выбы видели сколько там г-на, весь фильтр черный а на месте где идет забор бензина грязи пальцами убирал. Я взял очиститель карбюраторов в балоччике и давай по фильтру, перед этим сняв его. Сделался фильтр беленький, как новый( правда нового не видел). Все собрал, поставить вчера не успел. Утром поставил подключил и машина с первого раза завелась( такого давно не было) разве что когда форсунка переливала но ее я не трогал. Машина стала как огонь надо 80 пожалуйста, надо 100 без проблем надо 130 получай. Тупость пропала, газ в пол спину к седенью, 60 на пятой, легко. Давно так не ехал на работу!!!!! Так что вывод% первым делом смотрим малое что можно сделать самому Фильтры, свечи, ВВ а только потом ДПДЗ, ДОЖ, РХХ и т.д. Так говорили многие, но я ведь не думал что за полгода (гдето так я чистил и фильтр на насосе и бензобак мыл) может так засраться насос. Хотя с нашим бензином это неудевительно. Час работы и все ок. Сегодня точно буду ставить лямду и потом посмотрим расход. _________________ По жизни и по крови хохол..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Romko Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 25.07.2006 Сообщения: 3653 Откуда: Львів
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
...поздравляю...
а я на своей так и не поборол тупость..., с сетки в баке надо было сразу начинать
на счет расхода - став лямбду однозначно... у меня при неробочей свечи были черные -переливала дико _________________ Слава Україні!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artlight Италомафиози

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 04.09.2006 Сообщения: 639 Откуда: Белая Церковь
Авто: Типо 1,6л, 89 г.в., 149c2.046 - был! Chevrolet Caprice Classic Bro '92, 5.0L
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю. (Тихая зависть) А у меня полностью нормальный бензонасос вместе с баком в гараже лешит. Собсно, я сразу с бензонасоса начинал. А когда все проверил - решил отказаться от идеи ездять на бензине.
П.С.
Ну и бензин у Вас! _________________ Час не лишає і не прощає жодної втраченої миті! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Romko Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 25.07.2006 Сообщения: 3653 Откуда: Львів
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
... я имел в виду - что бензонасос я поменял и сетку чистил - а тупость как была так и осталась  _________________ Слава Україні!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artlight Италомафиози

|
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Romko писал(а): | ... я имел в виду - что бензонасос я поменял и сетку чистил - а тупость как была так и осталась  |
+1 _________________ Час не лишає і не прощає жодної втраченої миті! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey P Италофан

|
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Romko писал(а): | ... я имел в виду - что бензонасос я поменял и сетку чистил - а тупость как была так и осталась  | Я думаю в наших машинах тупость только из-за подачи топлива, т.к. раньше я ездил без ДОЖ и потом еще сломался РХХ но тупости тогда небыло. Может у тебя клапан давления что перед форсункой стоит глючит. _________________ По жизни и по крови хохол..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Romko Италоманьячище

|
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
нет - ничего не глючило - провел полною диагностику впрыска, форсунки менял, РХХ менял, регулятор давления менял, что я только не делал уже с этим впрыском - а тупость как была так и остала - потому и пишу всем -выкидывать этот моник нах... - ты еще покатайся - думаю расход тебя не очень обрадует на этой машине - так как сечас езжу на 2.0 16 V - и он меньше жрет по городу _________________ Слава Україні!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey P Италофан

|
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет выкинуть на-й я тоже думал и может так и сделаю но чуток погодя. Что расход большой так это посмотрим в хорошие времена она у меня 8л жрала так это без лямды, у меня ее небыло изначально когда купил. А вовсем остальном с тобой согласен впрыск хуже не придумаешь, запцацки дорогие так еще где взять??? Если и буду выбрасывать впрыск то поставлю карб. _________________ По жизни и по крови хохол..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey P Италофан

|
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера поставил лямду, насчет динамики могу сказать вроде даже лучше стала, короче как ламолет. Не перестаю удивлятся мощности этой машины. машину как будто заменили. Расход еще не проверял. и как лучше проверить, кто подскажет???? _________________ По жизни и по крови хохол..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artlight Италомафиози

|
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Расход очень просто измерить если:
1. дождаться дня зарплаты
2. в день зарплаты заливаем полный бак нефти.
3. проезжаем 100 (или больше) километров
4. опять заливаем полный бак нефти
5. вычитаем по формуле N(литров)/L(км)*100
Потом повторяем, считам среднее значение, и выкладываем на форуме в новой теме, например "А у меня типа есть 5 литров"
 _________________ Час не лишає і не прощає жодної втраченої миті! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artlight Италомафиози

|
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Кататься до пустого бака не стоит. Пока ведро нефти не зальеш - она не заведется. _________________ Час не лишає і не прощає жодної втраченої миті! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey P Италофан

|
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну в принципе ясно. Хотел еще чтото написать, да не буду я раздражать людей у которых машины "тупят". Тему я думаю можно закрыть. _________________ По жизни и по крови хохол..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|