Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.10.2010 Сообщения: 418 Откуда: Полтава
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 12:15 Заголовок сообщения: свечи зажигания с резистором или без??
кто подскажет че брать для моей машины?(всмысле брать буду NGK французкого выробника, только с резистором или без ненаю), а да и еще модель какая подходит мне по параметрам. (6bpr...? 7br.. или как там)
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.05.2011 Сообщения: 430 Откуда: Харьков
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 16:20 Заголовок сообщения:
Ребята! подскажите, пожалуйста. я для себя совсем не могу понять выгоду дорогих свечей:
вот, например, в exist`е есть свечи Denso IW20.
они стоят безумных денег- ~400грн за 4 штуки!!!
я на них обратил внимание, т.к. они подходят для моего двигла и такого-же карбюраторного (у меня 1,4л, моник переделан на солекс).
я сейчас езжу на А17ДВР, которые на базаре стоят по 10грн/1шт))))
так в чём же выгода дорогих свечей???
в том, что на них вместо 15тыс можно будет 100тыс накатать?
неубедительный для меня аргумент по простой причине:
(100тыс./15тыс.)=6,67раз замен дешевых свеч*40грн=267грн
это получается 400грн(за денсо) против 267грн (за русские) за 100тыс пробега...
Вразумите, пожалуйста, чем такие дорогие свечи всё-таки выгодны? Действительно они каким-то образом могут повлиять на расход, например?
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.07.2008 Сообщения: 4501 Откуда: Киевские мы
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 16:29 Заголовок сообщения:
Ну как бы из первого попавшегося в гугле
Цитата:
У Brisk-a 8 серий свечей:
Brisk Classik - простейший "гвоздь", центральный электрод изготовлен их сплава никеля и хрома, ходят от 15 до 30 000км. в среднем...
Brisk Super - центральный электрод изготовлен из меди, ходят от 20 до 40 000км.
Brisk Silver - центральный электрод изготовлен из технического серебра, ходят от 30 до 50 000км.
Brisk Extra - центральный электрод изготовлен из меди, но имеет 3 боковых электрода, ресурс как у Super - от 20 до 40 000км.
Brisk Garden - серия свечей для мотоблоков, газонокосилок и прочей техники...
Brisk Platin - центральный электрод изготовлен из платины!!! Ходят от 90 до 120 000 км.
Brisk Racing - специальные свечи для гоночных автомобилей (рэйсеров и "распироженных" движков). От 10 до 25 000км.
Brisk Premium - свечи тоже гоночной серии, - дают очень большой подъем с низов! Ходят от 20 до 30 000км.
_________________ Морква на городi, У саду бджола.
Жаба на болотi Крила розвела.
Хоче полетiти, Тихо каже "Ква!"
Але в небо взмити Hе дає Москва.
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.07.2008 Сообщения: 4501 Откуда: Киевские мы
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 16:34 Заголовок сообщения:
У меня стоят BOSCH Super ценой что-то 84грн. комплект пробег 30т.км пока вроде нормально думаю менять не менять для профилактики... _________________ Морква на городi, У саду бджола.
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 16:45 Заголовок сообщения:
biniteck писал(а):
Vaschek писал(а):
дают очень большой подъем с низов! Ходят от 20 до 30 000км.
вот именно это и хочется понять поподробнеее.
как это происходит??
Не интересовался, да мне и не интересно
вот описалово, а вообще Гугли...
http://www.brisk.ru/page.php?page=2800 _________________ Морква на городi, У саду бджола.
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 16:51 Заголовок сообщения:
biniteck
"чем такие дорогие свечи всё-таки выгодны"
Ничем.
Религию здравым расчетом не обьяснить.
Дорогие лучше и все. Баста.
На расход лучшие свечи повлияют при предельных режимах двигателя. Тогда условия искрообразования ухудшаються и требования к свечам возрастают.
Да и проехать на дорогих свечах 100 тысяч нереально.
В мануале ведь написанны сроки замены свечей.
А еще и реалии сегодняшнего дня.
Гадость из современного бензина отравит их еще раньше.
Свечей с выгоревшими электродами не видел уже давно.
А новых на вид с перебоями сейчас сколько угодно.
А17ДВР старая маркировка.
Это раньше был.
Энгельсский завод автотракторных запальных свечей.
Нынче это.
ОАО "Роберт Бош Саратов"
http://www.saratov.bosch.ru/history.htm
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме