Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Перегревы, переливы и пр.
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Ritmo, FIAT Regata, FIAT Croma, FIAT Croma Nuova
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lexville
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Стрелец

Авто: Fiat Croma 16V Turbo (продан), SAAB 9000CS M92, ВАЗ 2101

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 13:32    Заголовок сообщения: Перегревы, переливы и пр. Ответить с цитатой

Как всегда умные вопросы решаю сам, с глупыми иду на форум Laughing

1) Даже зимой, даже при -15 на улице рабочая температура варируется 90-100 градусов (смущает верхний порог). Термостат новый (менял в начале осени, японский). При этом вентилятор не особо норовит включаться, раньше на 93-95 включался и сразу падала температура, сейчас же и на 100 градусах не замечаю чтобы включался по ходу движения (датчик рабочий, когда долго на ХХ стоит, то включается вентилятор на 95-98 градусах).
2) Как бы я не регулировал качество смеси винтом регулировки СО на ЭБУ - всё равно в выхлопе явный запах "обогащенной смеси", причём на манипуляции с винтом реакция присутствует (обороты выше/ниже становятся, ну и стабильность нарушается/восстанавливается). При этом наблюдается серовато-белый цвет выхлопа при резких прогазовках (не испарения антифриза, проверял). И, да, частенько при прогреве на 60-80 градусах двигатель "чихает" (т.е. не сгорает, как понимаю, топливо). Тяга естественно уменьшилась Sad . Есть одно НО: стоит у меня бензонасос от Daewoo Nexia (BOSCH, китайский), производительность у него явно ниже положенного для нашей Кромы (до того как поменял на этот, стоял от Daewoo Espero 2.0, лично на ходу раскручивал двигатель до 7500-7800 об/мин, а после замены выше 5500-6000 уже не прёт). И форсунки у меня родные, чищеные год назад ("сеточки" уже отсутствуют на них).

Кстати о птичках, проблема гремящих задних колёс (точнее болтающихся колодок) устранена свежей идеей прикрепить на "ушки" колодок скобы (пружинки) от колодок ВАЗ 2109 передних, система получилась как родная Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lexville
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот, на глупые вопросы, видимо, не только мне туго ответить самому себе Laughing

Назрел другой вопрос - решил ставить форсунки Siemens-DEKA от ГАЗ и хотелось бы услышать отзывы тех, кто ухе ставил на Крому такие форсунки (т.е. какие + и -).
art-zver
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 10:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чихает, не сгорает топливо... сам себе ответил надеюсь )))
art-zver
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и это... форсы разные по форме факела могут быть, думаю это не критично, т.к нет непосредственного впрыска, а пшикает около впуска под углом. тут на форуме кто то писал про волго-бош и даже конкретно номер указывал и писал что супер-пупер. вроде Крома писал.
Lexville
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

art-zver писал(а):
и это... форсы разные по форме факела могут быть, думаю это не критично, т.к нет непосредственного впрыска, а пшикает около впуска под углом. тут на форуме кто то писал про волго-бош и даже конкретно номер указывал и писал что супер-пупер. вроде Крома писал.

BOSCH *******107 многими ставились. Но частенько слышал, что на Крому 2,0 ВЕБЕР советуют именно Сименс (производительность выше у сименсов)
Lexville
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

art-zver писал(а):
чихает, не сгорает топливо... сам себе ответил надеюсь )))

это ты про эффект о форсах? или ты про мою существующую проблему? Если второе, то как раз думаю менять форсы и насос (думаю проблема в льющих форсах, не распыляют уже нормально - оттуда и беловатый дым, туда же и запах бензина в выхлопе)
art-zver
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

недогорает пропуски зажигания - свечи, провода, бегунок, крышка распределителя. потом форсы.
Lexville
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 07:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

art-zver писал(а):
недогорает пропуски зажигания - свечи, провода, бегунок, крышка распределителя. потом форсы.

Ну зажигание - логично, вот только почему я это пропустил: свечи новые, провода тоже полгода как замененные, в трамблёре зрительно всё ОК (а своему зрительному осмотру я доверяю, "не первый раз замужем"Laughing). Остается подозрение на систему подачи топлива... далее анализируем - при прогазовке беловатый дым, но испарений H2O в нем не замечено, двигатель "тупит" при наборе оборотов, запах несгоревшего бензина (обогащённой смеси): исключается просто обогащенная смесь (чёрного дыма нету, да и регулировка винтом СО эффекта на вышеперечисленные симптомы не оказывает, лямбды не было отродясь, ДМРВ тоже), но неполная сгораемость налицо. Остается 2 причины: плохой распыл форсунок (топливо не будет полностью сгорать, если форсунки дают "струю", а не "туман"), низкое давление в ТС (опять же если давление ниже необходимого, то его может не хватить для правильного распыла форсунок, у нас же не насос-форсунки). Вот и хочу сразу возможные причины на корню устранить, тем более просто пора уже.
Lexville
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, форсунки заменены на Siemens-DEKA Волговские, пока ещё рано говорить об изменениях (надо поездить, винт СО покрутить, да и насос заменить бы для кучи). НО дымность никуда не пропала (напомню - сероватый дым), "стрельба" в выхлопной системе тоже никуда не исчезла (с одной поправкой - крутишь винт СО на ЭБУ против часовой стрелки, т.е обогащаешь по идее смесь, и стрелять начинает реже намного, раз в пять секунд примерно, крутишь по часовой, обедняя смесь, уменьшаются обороты и стрелять начинает жутко, в секунду 1-2 раза). Пробовал крутить корпус распределителя зажигания - ноль эмоций, как было, так и остается всё. Вот думаю где ещё копать?

P.S.: склоняюсь как бы к проблемам с датчиками, но с какими? (от MAP-сенсора отсоединяю колодку - глохнет, от ДТОЖ - тоже самое, изменения есть)
art-zver
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 00:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как бы не вышло "я проверял все работало,он новый" (см. тему про проблемы с запуском) а на деле.... каюк. у тебя вебер? а откуда он берет сигнал на искру? датчик положения коленвала? если с него, то может зазор ушел?
Lexville
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 08:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

art-zver писал(а):
как бы не вышло "я проверял все работало,он новый" (см. тему про проблемы с запуском) а на деле.... каюк. у тебя вебер? а откуда он берет сигнал на искру? датчик положения коленвала? если с него, то может зазор ушел?

Да, Weber (I.A.W.). Вот, кстати, тоже вчера промелькнула мысль насчет ДПКВ, но не успел до него добраться, а ведь в нем реально может быть проблема (сам я его не регулировал, да и предыдущий хозяин вряд ли).
Alekssx
Amico

Amico

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не могу тебе лс написать. расскажи, решил проблему? у меня сейчас такая же фигня
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CreAtoR
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тут на днях ланос разнёс своим полторашным недомотором 2 (ДВА, блеать!) глушителя подряд, в течение трёх дней.
симптомы эти же: пердёж в трубу, потом взрывы, в трубе Smile
то бишь - несгоревшее собиралось в банке, пока не набиралась критическая масса. потом "БУМ, БАДА-БУМ!"
ДПКВ.

т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Lexville
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 06:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alekssx писал(а):
не могу тебе лс написать. расскажи, решил проблему? у меня сейчас такая же фигня

это не фигня, поэтому надо бы подробнее описать ситуацию. Какая система впрыска, какая симптоматика и т.д. Оно может быть похоже, но разное

http://vk.com/lexville
MRA: lexmail(собачка)bk.ru
Alekssx
Amico

Amico

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 18:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

впрыск IAW. сделал капиталку. сначала заливало свечи - проверил все датчики, сопротивление в норме. оказалось на шкиве метка не по ВМТ стоит и шестерни смещены на 3 зуба. выставил по вмт, перестало заливать. нагар на свечах регулируется от серого до кирпичного (собственно говоря качество смеси) резистором СО. сегодня проверил ДПКВ - положение и зазор в норме. а дым всё равно белый и температура по городу 110-115. подсос воздуха проверял карбклинером - обороты не увеличиваются.
правда ещё давление топлива не смог померять.
ещё была мысль, что из-за смещения грм клапан погнуло. есть стук клапанный, хотя зазоры 0.4-0.45 везде. но компрессия везде 11.
вот и хз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Ritmo, FIAT Regata, FIAT Croma, FIAT Croma Nuova Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: