Человек спросил - как и на чем толково "экономить".
Хотя экономия здесь по-моему призрачна. Можно найти варианты с поставщиками тех же оригинальных расходников.
Если есть желание (инструмент, руки оттуда растут), то экономить можно на работах по замене этого самого масла, фильтров - проделывая эту процедуру самому.
Скажу больше - Селения конечно не антиквариат, но и где попало не найдешь! В этом есть определенный плюс - больше уверенность, что не подделка и не фальсификат. Многие продавцы о ней просто не знают . А вот нарваться на поддельное ХАДО, Шелл или ЭССО - вероятность на порядок выше. _________________
Берегись автомобиля, чтобы не стать его владельцем
Уважаемые автолюбители и профессионалы! Подскажите, пожалуйста, какой марки масла залить в турбо-дизель? А то я все время ездил на бензиновых, и лил в основном разные марки. Правда, остановился в последние время на Хадо. Но Хадо для бензиновых подходило очень-таки хорошо. А вот я слыхал, что для турбо-дизелей как-то не очень. У кого какие мнения на этот счет?
Скажите, пожалуйста, есть разница, какое масло лить в добло 1,3 дизель.
Вариант 1. Selenia WR Diesel 5W40
Вариант 2. Selenia Turbo Diesel 10W40
Слышал что до 100тис. пробега Selenia Turbo Diesel 10W40 а после 100тис Selenia WR Diesel 5W40
Скажите, пожалуйста, есть разница, какое масло лить в добло 1,3 дизель.
Вариант 1. Selenia WR Diesel 5W40
Вариант 2. Selenia Turbo Diesel 10W40
Слышал что до 100тис. пробега Selenia Turbo Diesel 10W40 а после 100тис Selenia WR Diesel 5W40
Я лил вариант 2, потом увидел что оно до -15 мороза и решил лить пожиже - вариант 1. Думаю, разница лишь в вязкости на крепком морозе, а для побегавших, покушивающих маслице, селениа рекоментует 20 в 50.
Кто чего скажет по поводу 5W30?
Дизелисты - отзовитесь!
Как же поступать?
В "букваре" заявлено только 5W30 без вариантов.
У меня Fiorino 1,3 MJ с пробегом 105 тыс. км.
Предыдущий хозяин заливал 10W40 "кютенкёлер"(kuttenkeuler)
Так что, 5W30 мне уже не стоит заливать?
И опять по-поводу масла:
Подскажи, плиз какое маслицо в мою машинку идет, мне казалось 5W40, а сервисмены говорят что 5W30?
Какие мысли у народа?
Заходишь на сайты производителей масла (брендовые) у них там есть таблицы применимости, естественно это с одобрения производителя двигателей, и там все найдешь...
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме