Вопрос: Подскажите, пожалуйста, в микроавтобусе по документам 8 пассажирских мест на данный момент стоит 6,при встрече с работниками ГАИ, приписывают переоборудование в грузопассажирский. Является ли это переоборудованием?
Комментарий Владимира Караваеваавтоадвокат)
Подобная ситуация постоянно возникает на дорогах. Наши адвокаты всегда рекомендуют водителям искать защиту в 32-й статье Закона «О дорожном движении», предъявляющей основные требования к переоборудованию автомобиля. Переоборудование транспортных средств, то есть изменение типа или
марки (модели), назначения или параметров конструкции транспортных средств, находящихся в эксплуатации, путем установки кабины, кузова или их деталей, специального оборудования и номерных агрегатов, не предусмотренных нормативно-технической документацией на данное транспортное средство, должно соответствовать правилам, нормативам и стандартам Украины.
Запрещается без согласования с производителями транспортных средств или другой специально уполномоченной на это Кабинетом Министров Украины организации переоборудование, что приводит к изменению полной массы и ее распределения по осям, размещения центра тяжести, типа двигателя, его веса и мощности, колесной базы или колесной формулы, системы тормозного и рулевого управления и трансмиссии. Переоборудование, что привело к изменению учетных данных механического транспортного средства, должно быть отражено в его регистрационных документах.
Снятие ряда сидений, по мнению наших адвокатов, переоборудованием не является. Кстати, и руководство Госавтоинспекции не раз об этом заявляло.
Последний раз редактировалось: rosdos (Вт Фев 21, 2012 23:07), всего редактировалось 1 раз
Нет,конечно.А если в Жигулях/Фиате снять заднее сидение со спинкой и насыпать картошки,это что-переоборудование?
А если вы бусик с кат."В" на 8+1 мест ганяетке порожняком,что изменяется- масса,распределение масс? Так что,балласт возить?
А как быть с кузовами-трансформерами,где сидения с завода придуматы или съемные,или сдвигаемые,что также нельзя ездить?
Бред это все ментовский! Было про это столько уже с их высоких трибун сказано,да и документы смотрите.Пусть протокол составляют. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Нет,не перегруз,я же не пишу о тонне навоза или цемента! Что мне мешает вместо трех пассажиров сзади по 80 кг в компактном исполнении +50 кг в багажнике и 50 на крыше,в сумме паспортные (3х80)+50+50=340 кг насыпать точно столько же картошки? Где перегруз? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Ну вы развили тему!
У меня например салон трансформер, расчитан на 7 мест вместе с водителем, в тех паспорте написано шести местный. Всё заводское и ничего не переделывалось так что ложить я хотел на то, кто что мне будет предъявлять на дороге. Доказывать будет через суд. Слава богу опыт у меня есть.
Караваев рулит, сделал себе памятку и всегда вожу её в машине. Даже газ не регистрировал в Гаи. Пока два раза останавливали и пытались выписать штраф за переоборудование авто, в ответ на что я всегда спокойно объясняю как я намерен обжаловать данный протокол, на каком основании и почему я считаю что установка газовой аппаратуры не является переоборудованием авто.
Караваев рулит, сделал себе памятку и всегда вожу её в машине.
Ссылку на памятку в студию пожалуста.Только если можно не все сто способов против штрафов гаи,а конкретно по этому вопросу. _________________
тел.+79787120400 Удаление вмятин без покраски.
Развод для лохов. Какая ему разница что там у тебя внутри машины? Ты на сидении и пристегнут. В машине кроме тебя на полу пассажиров нет. В чем вопрос?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме