|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
За и против ГБО |
За:Экономия |
|
66% |
[ 35 ] |
Против |
|
33% |
[ 18 ] |
Всеравно на чем ездить |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего голосов : 53 |
|
Автор |
Сообщение |
Caшкааа Член клуба
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.07.2006 Сообщения: 1375 Откуда: Киеф
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
я тоже некогда себе не поставлю) а буду ездить как предпологал звод изготовитель) было кодато на москвиче ГБО, кому интересно могу подарить) правда не влезет тот балон в багажник типаря))))
Крейзи типо, ставь на бреру ГБО) _________________ лянча НЕ гремит НЕ скрпит и вобще она стоит) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Master Почетный кидала
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 7747 Откуда: Киев
Авто: VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв,Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima 96г.в(бешеный трактор)
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
А че вы все так против ГБО7 Я уже 1000 км накрутил на газу и доволен как слон.Из минусов езды на газу только то что она стала немного тупее _________________ Безумие-это наш запасной Выход!!!©Street NRG
VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв(174л.с)(большoй Икарус)
Fiat Tempra 1.6 ie=>Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima,96г.в(TURBO трактор)
067 763 30 38 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kravitz17 Член клуба
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.11.2005 Сообщения: 3899 Откуда: Клайпеда
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Caшкааа а ты не предполагал, что проблема не в ГБО, а в Москвиче?
А вообще, я вот смотрю и все поражаюсь, как же магнаты правят миром... Раз-раз, немного потратил на антирекламу и тут же у тебя в два раза прибыли растут... Эх... ну почему бедные всегда должны содержать вскладчину и без того богатых...
Пробить общественный стереотип зачастую просто нереально. А жаль. _________________ Orgoglio azzurro Italia nel cuore = Синий дух - Италия в наших сердцах
Запорожец -> Шоха -> ТИПО -> ПУНТО -> ДЕДРА -> кэтайц -> 164 -> 145 -> Транзит пасс -> Mini -> Allroad |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kravitz17 Член клуба
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.11.2005 Сообщения: 3899 Откуда: Клайпеда
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Master писал(а): | А че вы все так против ГБО7 Я уже 1000 км накрутил на газу и доволен как слон.Из минусов езды на газу только то что она стала немного тупее |
Кто все???? Тебя, Мастер, поздравляю. Ты все понял. _________________ Orgoglio azzurro Italia nel cuore = Синий дух - Италия в наших сердцах
Запорожец -> Шоха -> ТИПО -> ПУНТО -> ДЕДРА -> кэтайц -> 164 -> 145 -> Транзит пасс -> Mini -> Allroad |
|
Вернуться к началу |
|
|
Master Почетный кидала
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 7747 Откуда: Киев
Авто: VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв,Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima 96г.в(бешеный трактор)
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Чут ошибся нащет всех.Но всеже есть люди которые против _________________ Безумие-это наш запасной Выход!!!©Street NRG
067 763 30 38 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kravitz17 Член клуба
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Master писал(а): | ЧНо всеже есть люди которые против |
Некоторых из них (например имеющих со спортивной душой авто Летуна и владельца Бреры) понять можно. Остальные... Ну посочувствуем... Шо делать. _________________ Orgoglio azzurro Italia nel cuore = Синий дух - Италия в наших сердцах
|
Вернуться к началу |
|
|
Master Почетный кидала
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Kravitz17 писал(а): |
Некоторых из них (например имеющих со спортивной душой авто Летуна и владельца Бреры) понять можно. Остальные... Ну посочувствуем... Шо делать. |
С тобой полностью согласен _________________ Безумие-это наш запасной Выход!!!©Street NRG
067 763 30 38 |
|
Вернуться к началу |
|
|
s_alex Член клуба
Возраст: 84 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.03.2007 Сообщения: 818 Откуда: Киев, Голосеево
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 09:58 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вчера заехал на заправку и залил 20л газа.
И стоит это 35грн. А ведь за такие деньги 10л даже паршивого бензина на мою Машку не залить.
А по поводу тупее, не согласен. У меня ГБО 4 поколения и прет, шо ракета (утрирую).
Знакомый на Москвиче 2141 тягой доволен. Тапком в пол и погнал. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Master Почетный кидала
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Сравнил 4 поколение с 1 поколением _________________ Безумие-это наш запасной Выход!!!©Street NRG
067 763 30 38 |
|
Вернуться к началу |
|
|
VALE Италомафиози
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 966 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Я могу сказать о длительной эксплуатации авто на газу вот что
Мой пробег на газу 10000 км , предыдущего до 100000 км. Так вот он уже на газу купил и неизвестно сколько на газу вообще проехала.
Когда вскрыли мотор пробег был в районе 500.000 без кап.ремонта.( и это на газу)
При этом самый большой баг "прогар выпускного клапана"
Вам решать ставить или нет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Master Почетный кидала
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
VALE я уже решил и поставил и мне всеравно кто что говорит насчет ГБО. _________________ Безумие-это наш запасной Выход!!!©Street NRG
067 763 30 38 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pasha Amico
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.04.2007 Сообщения: 16
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Нюансы с воздуханом, если на крыле то необходимо увеличивать поток воздуха при переключенной заслонке на зиму (т.е пока восковая капсула не сообразит что двигатель прогрет). При слабом потоке машина вроде и прогрета (50-70 градусов), а на газу не едет или работает нестабильно. Я пока что снял капсулу и все ок., до зимы что-то получше придумаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex-UNO Италофан
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.03.2006 Сообщения: 192 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
F@ust © писал(а): | kievman
мне не взападло почистить форсунки и прочие "засорённые" атрибуты
а насчёт УКРАИНСКОГО бензина... а УКРАИНСКИЙ газ ты хочеш сказать рулит? у нас его нету вообще-то!
Цитата: | газ сгорает полностью |
откуда такая уверенность? так гворят те кто продают ГБО восновном
Цитата: | не оставляет пленок |
вот именно и метал по металу ходит трение выше,тяга ниже,износ выше,капка ближе!
так что ля ля ля |
Газ однозначно лучше - это факт, отрицать может только тот, кто пересказывает чьи-то домыслы, ведь бадяжат бензин не трейдеры, а уже на заправках или при доставке к ним, а с газом так не получиться , а газ на заправках у нас в основном украинский то кстати о чем разговор , что трет метал по металлу??? А накой тогда вы заливаете масло в двигатель????
А теперь вопрос на засыпку - а чем обезжириваться поверхности??? Правильно - спирт, ацетон и ... БЕНЗИН, так что масляную пленку смывает бензин, а не газ! Другое дело подача газа в цилиндры, тут есть тонкости, лучше всего подавать гал черз прокладку между карбом и впускным коллектором, а не до карба.
Разговоры о том , что газ сгорает неполностью, мол воняет - в газовых инжекторах запаха нет! А в газовым эжекторе запах есть, да есть неполное сгорание на холостом ходу вследствие слабого разрежения и невозможности более точно дозировать газ.
Я уже три года езжу на газу, эмоции только положительные! Для меня в ГБО минусы только
- занимает место газовый балон
- заправок меньше чем бензиновых
- немного больше грееться двигатель
Кстати потеря мощности на газу незначительна, можно сравнить , если заправляешь не 95, а 92 бензин.
А еще очень важное преимущество, на котором я лично убедился - двойная система питания двигателя! У меня в дальней дороге как-то накрылся электро бензонасос, так я спокойно доехал домой на газу и там заменил его, а без ГБО... _________________ Уник - это класс! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Artlight Италомафиози
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.09.2006 Сообщения: 639 Откуда: Белая Церковь
Авто: Типо 1,6л, 89 г.в., 149c2.046 - был! Chevrolet Caprice Classic Bro '92, 5.0L
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 08:55 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote] Другое дело подача газа в цилиндры, тут есть тонкости, лучше всего подавать гал черз прокладку между карбом и впускным коллектором, а не до карба. [quote]
Я однажды по ошибке втулил газовый смеситель ниже (тоесть уже после) дроссельной заслонки. Так на холостом ходу машина работать не хотела. Правда динамика в движении была обалдеть. Также ухудшилась работа вакуума тормозов. А все очень просто - после заслонки очень сильное разрежение и смесь очень богатая. Что касается карбюратора - если он из двух частей (как у ТАЗа) то ставят проставку между ними, как можно ближе к др заслонке, но не после неё. _________________ Час не лишає і не прощає жодної втраченої миті! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex-UNO Италофан
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.03.2006 Сообщения: 192 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
F@ust © писал(а): | газовый инжектор совсем другое дело
он даёт прирост мощности при нормальной настройка которая попросту недоступна на большинстве наших авто где двиг управляется скудным компом больше аналоговым чем цыфровым |
Чет я не понял - комп может быть аналоговым?
Работа газорого инжектора и бензинового очень сходна в принципе, поэтому и компы работают по одному принципу - дозирование кол-ва топлива от кол-ва подаваемого воздуха и согласовывая это все с уровнем кислорода в выхлопе
Прирост мощности можно ожидать лишь только при смене газового эжектора на инжектор и то не столь уж существенного (все зависит от настроек одного и другого. Вот экономичнее газовый инжектор - это факт, практически соизмерим с бензиновым расходом и все равно это 10-15%, а цена оборудования намного выше
И к огромному моему сожалению газ у нас подорожал , когда ставил себе ГБО - соотношение было почти 1 к 3, а сейчас газ дешевле процентов на 50 _________________ Уник - это класс! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|