|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Berd Bond Amico
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.01.2012 Сообщения: 19 Откуда: Ukraine, Berdyansk
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 22:21 Заголовок сообщения: развал-схождение |
|
|
начал сбиваться развал, мастера говорят пружины начали проседать, стоит их заменить или есть другое лекарство. прим. машина не битая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
maksuszt Италомафиози
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.09.2011 Сообщения: 843 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
замерял расстояние от арки до оси? _________________ Кирпичные камины, барбекю. Недорого, качественно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
potap Рулевой филиала
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.12.2008 Сообщения: 2048 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
maksuszt
а что изза пружин может развал уходить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
maksuszt Италомафиози
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.09.2011 Сообщения: 843 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 23:03 Заголовок сообщения: Re: развал-схождение |
|
|
по развалу я не в курсе.
писал по поводу
Цитата: | мастера говорят пружины начали проседать, стоит их заменить |
что бы знать менять или нет... _________________ Кирпичные камины, барбекю. Недорого, качественно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
potap Рулевой филиала
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.12.2008 Сообщения: 2048 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
ну меньше 370мм |
|
Вернуться к началу |
|
|
maksuszt Италомафиози
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
potap, по вот этой теме, пишут что при 35 см. машина уже на отбойниках ездит. сам не проверял, но тема обсосана хорошо. _________________ Кирпичные камины, барбекю. Недорого, качественно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
potap Рулевой филиала
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 00:08 Заголовок сообщения: |
|
|
maksuszt
да читал я ту тему.
увидел вопрос про пружины ,задумался. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perepic Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Первый признак просевших пружин - следы на нижних витках от смыкания. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
potap Рулевой филиала
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 00:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Perepic
а ну тогда мне лет через №адцать это грозит.
походу развал у меня умер изза кривых рук. |
|
Вернуться к началу |
|
|
apple1 Amico
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.12.2011 Сообщения: 17 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Просевшие пружины влияют на развал-схождение, при чем как передние таки задние.
Но если они сели не полностью, т.е. вас устраивает комфортность езды - можно отрегулировать разва-схождение.
Рекомендованое схождение передних колес -1мм. Практика показала что при таком схождении колеса имеют больший износ на внутренней части колеса.
Рекомендую делать схождение передних колес : от +1мм до 0мм с двумя пассажирами ( место водителя, переднее пассажирское место ).
Поскольку на FIAT DOBLO машина у которой развал передних колёс задан производителем т.е.не регулируется - при регулировке развала надо выполнить следующее:
1. заехать на стенд развала и проверить углы развала передних колес обычно развал становится отрицательным ( колеса заваливаются во внутрь машины) угол развала составляет от -20минут до -80минут. Величина развала какраз и зависит от проседания пружин.
2. уезжаете с развала с данными в кармане, теперь надо снять переднее колесо и открутить два болта крепления стойки к поворотному кулаку
3. с помощью крупного напильника верхнее отверстие крепления стойки распиливаем в направлении к колесу т.е. наружу. Глубина пропила 1-2мм и зависит от величины развала. Чем больше развал тем больше пропил.
4. вставляете болты крепления стойки наместо и сделав натяг за поворотный кулак отводим его максимально наружу таким образом выравниваем положение колеса . Болты крепления стойки затягиваем. Колесо ставим на место.
5. Едем на развал . Машина выставлена на стенде. Развал надо выставить близким к 0град( должно стоять вертикально)Отпускаем верхний болт крепления передней стойки и производим регулировку если это надо. После развала регулируем схождение как описано выше.
Результат :
развал от 0град до -20минут ( колеса стоят вертикально )
схождение от +1мм до0мм под нагрузкой.
Все описаное проверено на практике и дает 100% результат. Колеса пройдут ввесь срок эксплуатации без бокового износа |
|
Вернуться к началу |
|
|
bogdan68 Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.09.2008 Сообщения: 1762 Откуда: Украина,Каховка
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Я также делал пропил,заехал на сто,проверили-говорят одно колесо(лежит) нужно менять стойку,хотя пружины и все остальное в норме.Через время поехал к другому(не такое навороченное),сказал-стойка нормально работает,сделай пропил и будешь ездить,что было и сделано,уже два года катаюсь на этих стойках. |
|
Вернуться к началу |
|
|
doberman Италофан
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.12.2011 Сообщения: 261 Откуда: UKRAINE
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
І я так само робив з стойками.Ціна питання 70 гривень і 30 хв часу. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Muzzy Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.09.2008 Сообщения: 2004 Откуда: Киев
Авто: Doblo 1.4i 06, Doblo 1.4i 08,Doblo 1.3d 06,Doblo 1.9 d 07
|
Добавлено: Чт Мар 07, 2019 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Поработаю археологом чтобы не плодить темы. В прошлом году поменял пружины и все сайленты - сделали и развал и схождение - а в этом году опять колеса матом , внутри жует резину.
Я так понимаю нужно и мне пропил делать.... _________________ Начальник автопарка))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
smila Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.04.2007 Сообщения: 3484 Откуда: Кийив
|
Добавлено: Чт Мар 07, 2019 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
bogdan68
Muzzy
где надо делать пропил? я не в теме) обьсните покажите пальцем? _________________ Альфа-газ, м.Київ, вул. Газопровідна, 9
Продаж гбо та автозапчастин
Доставка автозапчастин з Польши в Київ "під двері"
Розборка Palio Marea Bravo Doblo Tipo Tempra
050-315*56-65 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Di-MA Италоманьячище
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.12.2010 Сообщения: 5228 Откуда: Киев+(Васильков Обухов)
|
Добавлено: Чт Мар 07, 2019 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
smila писал(а): | bogdan68
Muzzy
где надо делать пропил? я не в теме) обьсните покажите пальцем? |
Роблять два пропили на стійках(яка поєднується з ступицею),я раджу зробити на ступиці пропили.Не знаю як на Вашому авто,а на доблі потрібно розвал -5-7хв.Сходження по 00. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|