|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Колянчик Amico
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.02.2012 Сообщения: 37 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 12:30 Заголовок сообщения: как самому поменять свечи накала? |
|
|
Как можна самому поменять свечи накала,или это самому нереально?Потому что смотрел там места работать совсем мало.Нада все розбирать чтоб к свечам накала добратся???1,9GTD FIAT DOBLO. _________________ fiat doblo maxi 1.9GTD |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колянчик Amico
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.02.2012 Сообщения: 37 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Братци подскажите,уже две недели дома сижу. _________________ fiat doblo maxi 1.9GTD |
|
Вернуться к началу |
|
|
санич Италофан
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.01.2012 Сообщения: 142 Откуда: київська обл.
Авто: Опель кадет 1.6D ,був, FIAT SCUDO 1.9D простий як двері
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, як там на добликах, на своїй міняв і буду мінять сам.
Мороки звичяйно трохи є, але практика не завадить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колянчик Amico
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
санич писал(а): | Не знаю, як там на добликах, на своїй міняв і буду мінять сам.
Мороки звичяйно трохи є, але практика не завадить. | .У нас совсем все закрыто,еще со стороны салона. _________________ fiat doblo maxi 1.9GTD |
|
Вернуться к началу |
|
|
санич Италофан
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.01.2012 Сообщения: 142 Откуда: київська обл.
Авто: Опель кадет 1.6D ,був, FIAT SCUDO 1.9D простий як двері
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Людські руки зберали- людські руки розберуть.
на скудо, теж не подарок.
Був опель там було просто, все пізнається в порівняні. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Di-MA Италоманьячище
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.12.2010 Сообщения: 5228 Откуда: Киев+(Васильков Обухов)
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 17:55 Заголовок сообщения: Re: как самому поменять свечи накала? |
|
|
Колянчик писал(а): | Как можна самому поменять свечи накала,или это самому нереально?Потому что смотрел там места работать совсем мало.Нада все розбирать чтоб к свечам накала добратся???1,9GTD FIAT DOBLO. |
Снять клапан ЕДР-удобней добираться,длинную головку 10мм,снять насвечные колпаки,и с удачей пытаться выкрутить прикипевшие свечи.
А вообще лучьше доверить кто понимает,у меня на 2 СТО предупредили что могут сорвать,а там роботы "мама не горюй",а Хотабыч сказал сделает и сделали спасибо ИМ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колянчик Amico
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень большое спасиба,мне нужен был совет.а то незнал с какой стороны подходить,думал что какой то может секрет хитрости.вроде все простенько.попробую зделать сам,а там покажет. _________________ fiat doblo maxi 1.9GTD |
|
Вернуться к началу |
|
|
Villi72 Италофан
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.04.2010 Сообщения: 314 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Снимали мне на крутой станции
снять установить навесное - 80 грн
поменять свечу - 30 грн
В принципе можно ковыряться самому (но только в теплом боксе, холодно сейчас на улице). Но если заломаешь то снимай голову, а єто совсем другая история.
(Бил совет откручивать на горячем двигателе... наверно смысл есть) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Panda-rio Amico
Возраст: 59 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.03.2011 Сообщения: 28 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2012 08:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Колянчик писал(а): | Очень большое спасиба,мне нужен был совет.а то незнал с какой стороны подходить,думал что какой то может секрет хитрости.вроде все простенько.попробую зделать сам,а там покажет. |
Да на дизелях все (компактно)сделано у меня на пунто тоже только к одной трудновато подобратся,зато к патрубкам охлаждениям??? хоть голову сымай. |
|
Вернуться к началу |
|
|
P V Италофан
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.09.2011 Сообщения: 160 Откуда: киев
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2012 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
свечи накала ОБЯЗАТЕЛЬНО менять(ЧИТАЙ ОТКРУЧИВАТЬ) на гарячем двигателе не видел как у ВАС а на 1,3 снимали воздушній потом сняли колпачки со свечей, замеряли сопротивление каждой свечи, (ДОЛЖНО БЫТЬ ОДИНАКОВОЕ разница не более 10 процентов) побрызгаль жидким ключем (ИЛИ вЕдЕШКОЙ) Д
покурить!!!!! МИНУТЬ 10 ЧТОБЫ ОТКИСЛО
ДЛИННЫМ торцццевым ключем потихоньку откручиваем
все получилось!
удачи и ВАМ!!!!!! _________________ Некоторые люди — словно туалетная бумага. Так и хочется послать в жо__ |
|
Вернуться к началу |
|
|
dimjim Amico
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 19 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Камарады, вчера, в -16, заменил 4 свечи на Fiorino'95. 4 часа времени, смекалка и вуаля. Долго, так холод собачий, трижды ходил греться, пальцы под капотом грел строй-феном, но не об этом... Про смекалку, делюсь, ключи удлиннял с помощью изолены и подходящего железа, а еще активно пользовал магнитик на палочке, хехе. Оч помогло наживить гайки крепления контактной планки. Теперь про грабли: все свечи сгорели когда завелся в -25 с пуско-зарядки... завестись завелся, но на следующее утро понял, что остался на пару дней без машины... Первый раз этот дизель пустил с пуско-зарядки и такие грабли, обидно, не знал. Или что не так делал? Ток 180А, завелась с полпинка, но остался без единой свечи... отакое. _________________ ...щя погреем и поедем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колянчик Amico
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
я Тоже воспользовался заряднопусковым,и слава богу,помолился за все похороненые свечи накала,один чермет с них остался.И самое главное все как одна.Вчера выкрутили а новые неможна вкрутить,как будто резьба потянута,на свечах нет алюминия но резбу поплющило.КАК думаете что теперь нужно делать????????Спец говорит что может прийдется снимать головку и проганять резьбу.Может хочет Денег подзаработать?И какие проблемы потянутся при снятии головки?????ВСЕМ ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ВАШИ ОТЗЫВЫ,МНЕ ВАЖНА ВАША ОЦЕНКА ИСОВЕТЫ,ЖДУ ВАШИХ МНЕНИЙ,МАШИНКА ТО СТОИТ,И НЕТОЛЬКО ОНА!!!!!!! _________________ fiat doblo maxi 1.9GTD |
|
Вернуться к началу |
|
|
dimjim Amico
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 19 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Колянчик писал(а): | я Тоже воспользовался заряднопусковым,и слава богу,помолился за все похороненые свечи накала,один чермет с них остался.И самое главное все как одна.Вчера выкрутили а новые неможна вкрутить,как будто резьба потянута,на свечах нет алюминия но резбу поплющило.КАК думаете что теперь нужно делать????????Спец говорит что может прийдется снимать головку и проганять резьбу.Может хочет Денег подзаработать?И какие проблемы потянутся при снятии головки?????ВСЕМ ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ВАШИ ОТЗЫВЫ,МНЕ ВАЖНА ВАША ОЦЕНКА ИСОВЕТЫ,ЖДУ ВАШИХ МНЕНИЙ,МАШИНКА ТО СТОИТ,И НЕТОЛЬКО ОНА!!!!!!! |
опа, резьба точно одинаковая? У меня когда-то маслофильтр отстрелил, шаг резьбы отличался на чепуху, как выяснилось в ходе разбора полетов...
А на свечке столько витков резьбы, что потянуть ее не просто, имхо _________________ ...щя погреем и поедем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колянчик Amico
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Незнаю какая должна быть,но выкрутил старую идентична новой,только на вид как будто непорезьбе была закручена.А как ее проверить даже несоображу,еще нехочется снимать головку,хотя былобы проще.А как можна иначе????? _________________ fiat doblo maxi 1.9GTD |
|
Вернуться к началу |
|
|
dimjim Amico
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Колянчик писал(а): | ...как будто непорезьбе была закручена |
отсюда вопрос, может стояли не те что нужно? Нужно вникнуть в матчасть, для начала, самостоятельно или с помощью продавателей запчастей по ePER.
Снять ему голову, эт целая история... _________________ ...щя погреем и поедем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|