|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
RomanZ Италофан
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.08.2010 Сообщения: 134 Откуда: Simferopol
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 12:22 Заголовок сообщения: Как машинка заводится в мороз? |
|
|
Как у кого заводится машина в мороз, интересна статистика, ну и хитрости по заводке, сегодня с утра -13 C машину завести не смог, сначала начала схватывать и видимо когда свечи забросало даже чихать перестала, поставил комплект свечей прогретых на печке попрыскал эфира быстрый старт, почихала и все, вчера было - 7 с заводилась со 2-3 раза. У меня карб solex, зажигание электронное импульс, ну а трамблер механический.
Описание: |
|
Размер: |
11.36 KB |
Просмотрено: |
331 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Urka Оргкомитет клуба
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.09.2009 Сообщения: 7320 Откуда: Киев, Куреневка-Виноградарь
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня примерно так : вжиииик... вжииииик.. вжик-вжик-вжик дддддддддддд
_________________ fiat 124-->fiat tipo--> ford focus II + uno turbo
я пью только 2 вида пива: Хугарден и бесплатное©
СТО автохакер ищет механика(Киев) |
|
Вернуться к началу |
|
|
sheva70 Италоманьячище
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.02.2008 Сообщения: 1401 Откуда: юг
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Urka писал(а): | вжик-вжик-вжик дддддддддддд |
Это так на дизелях, а на инжекторных
вжик-вжик-вжик ииииииииииииииии
|
|
F@ust © Италоманьячище
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.10.2006 Сообщения: 13347 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
мозг: ДПКВ, что там с моментом впрыска?
ДПКВ: ща, ща, погодь, ВОТ он!
мозг: з***ца, на ДФ что-нибудь есть?
ДФ: ага, есть сигнал!
мозг: так, значит если я ничего не путаю, ***** надо в 4-й котёл... Драйвер форсунки 4-го котла, открывай свой краник на... эммм... чего там у нас по картам
топлива.... а, во, посчитал, на 2 миллисекунды
драйвер форсунки: ща всё сделаем. Сим-сим, отройся!
форунка: мля тяжело как-то.
драйвер форсунки: мозг, чёт она тупит... повышаю напряжение
мозг: да этот горе-тюнер закрутил регулятор давления топлива на 5 бар, придурок, вот и тяжело так
форсунка: фух, открылась... полилося, хорошо полилося!
мозг: катушки зарядить!
катушки: заряжаемся
мозг: по моей команде дать искру... готовсь... х*йячте!
свеча: есть разряд!
лямбда: кхы кхы брр вы а****и там наверху столько бензина ****ить?
мозг: а я чё? я ничё, всё по таблицам, как зашивали
лямбда: надо исправлять!
мозг: а нихера не выйдет, Макси, *****, зажал последню версию прошивки с алгоритмом самокоррекции, я ничё поделать не могу Ща я этому Юзверю
лампочкой "чек энжин" поморгаю, пуща разбирается. А пока терпите...
катализатор: ****ец мне скоро походу такими темпами
мозг: я ваще удивляюсь, что тебя до сих пор не вырезали.
лямбда: ну хоть вторю лямбду убрали, а то з***ло это Евро-4, присрали какую-то обманку...
мозг: так это обманка? ***** себе... опа. Я думал это твоя подруга...
лямбда: жизнь жестока...
мозг: мля пока я тут с вами базарил, мы два следущих котла проспали!! ДПКВ, срочно докладывай, какова ситуация?
ДПКВ: какова-какова... заглохли мы
стартер: ну ****ый в рот, опять всё по новой? Ну хоть один раз в жизни с утра бы с первого раза завелись. Нет, *****, полчаса мозги еб*ать будут....
аккумулятор, ты там как себя чувствуешь?
аккумулятор: холодно и за***** всё
мозг: ДТВ, а чего там вообще на улице то творится?
ДТВ: 34 градуса ниже нуля
мозг: ***се!
аккумулятор: стартер, ты как хошь, но я больше не могу... умираю... мля ещё ****ее, чем от саба на заглушенной машине
магнитола: это он просто ещё нормальный усилок не купил и саб помощнее не поставил
саб: играю как могу...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Urka Оргкомитет клуба
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.09.2009 Сообщения: 7320 Откуда: Киев, Куреневка-Виноградарь
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
F@ust ©
красава!!!!
_________________ fiat 124-->fiat tipo--> ford focus II + uno turbo
я пью только 2 вида пива: Хугарден и бесплатное©
СТО автохакер ищет механика(Киев) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валентин1024 Член клуба
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.08.2010 Сообщения: 1081 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
2,50 коп,и 20 минт времени, и уже на работе)))))))
|
|
Derian Член клуба
Возраст: 32 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.01.2011 Сообщения: 234 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
При - 28 заводится с полуоборота. Но двигатель гудит около часа так, как буд- то не бензин, а дизель. А так тьфу-тьфу- тьфу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
practic Италомафиози
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.10.2011 Сообщения: 951 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
F@ust ©
Молодца!
Если будет вдохновение напиши для дизеля плииииз
|
|
oleg_zaichenko Италолюбитель
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.10.2011 Сообщения: 96 Откуда: херсон
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
у нас максимум был -23,заводится без проблем и с первого раза!мотор не вскрывали(93000 км),карб родной,аккум ВАРТА 50!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Пришел, потянул педальку опережения впрыска, крутанул ручной газ, но не больше половины, а лучше на треть (если взревет на полную на морозе, то маслофильтр сплюнет на раз), поворот ключа, ..., тухнет лампа накала, поворот дальше, полоборота-оборот - мотор живет. Слегка колбасит, проплевывая густую соляру, дыркает, но живет. Через полминуты обороты подрастают, дырканье пропадает, вибрации почти нет. Греюсь минут 5-7, убираю опережение, ручной газ и в путь. Еще минут через 3-5 езды печка уже молотит на всю.
С Темпрой еще проще - ключ, лампа, старт, несколько секунд колбасит, дальше обороты растут на прогревочные, 5-7минут и в путь, 2-3 минуты и печка уже живая. По мере прогрева обороты устаканиваются сами.
Пережил -28, а там посмотрим.
|
|
Александр Алексеенко. Италомафиози
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.06.2010 Сообщения: 533 Откуда: Город Раздельная
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 02:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня было -17 полил кипяточком на форсунки топливную и воздухозаборник, завел с первого раза. Когда было за 20 подогревал поддон электроплиткой минут 40, выжимал сцепу и в перед с первого раза. Машина зимует на улице. Лиш один раз толкал, но как оказалось парафином забило топливный фильтр еще вечером, а утром заводить, Балалайка! А вобще до -10 заводилась без всяких проблем, опережение подтягиваю уже когда завел, прогрел минут 10 и в перед.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Panda-rio Amico
Возраст: 59 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.03.2011 Сообщения: 28 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Утром -18 два раза вкл. свечу накала гудит с первого раза солярка с любой заправки(смешаная) греется только долго и тосол гдето выдавлевает с патрубка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RomanZ Италофан
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.08.2010 Сообщения: 134 Откуда: Simferopol
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Что то у всех дизеля, не видно тех у кого примерно мой вариант.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Do_Sancho Италоманьячище
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.06.2009 Сообщения: 2185 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Фауст на ночь заставил поулыбаться...
По теме...что на альфе что на дедре в -25 ключ повернул две-три сек.пождал ключик провернул и бруууммм...стоим греемся
Насос Гура что в альфе что в лянче гудит хорошо так...первые 5 минут прогрева...аж стрёмно...Прогреется и всё ок)
Но при -18 ничё не гудит...ни в альфе ни в дедре...)
так что машинки не насилуем и ждёмс пока хоть полтишок подтяенется
_________________ ***In SNAIL we Trust***
Fiat Regata 105 TC Full MPI>Dedra Integrale GT28RS 380 hp 1.6 bar ; AR 155 Q4 ; Alfa romeo 166 3.0 V6 sporttronic ; Subaru Forester S-edition 260 h.p. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Panda-rio Amico
Возраст: 59 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.03.2011 Сообщения: 28 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
RomanZ писал(а): | Что то у всех дизеля, не видно тех у кого примерно мой вариант. |
Так с дизелями в мороз больше проблем,у меня еще КИА бензин так при -20 я даже в авто не лезу для выжима сцепления так заводится, знаю что плохо для стартера ну и фиг с ним.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|