Щястливі власники "Долбиків"!!!!!!!!
Я прочитав Ваші відгуки про двигуни 1.3Д ,1.9Д ,2.0Д, 1.4І.
Але чомусь не спостерігаю про двигун 1.6І
Навіюються такі думки ,що у щястливих власників з цими двигунами, не винекає ніяких.......... проблем.
Якщо не "влом", напищіть свої відгуки.
Скажу только своё мнение как обладателя этого движка... не судите! Первым что хочу сказать... Я ОООЧЕНЬ доволен)) Расход 35-40 коп./км.))) Когда только взял машинку, не знал за что браться... решил не скупиться, поменял все расходники. Не так много это и затянуло... порядка 1600-2000 грн. И по сей день ловлю кайф! Эти морозы ему поболту! Не подвёл не раз... заводится как часы и прогревается быстро( печка молотит на ура)! У меня машина на метане! Прогреваю машинку до отрыва стрелки температуры, переключаюсь на газ и аГлы)) Мощи хватает за голову( без обид обладатели 1,9 мультика.. на 105 кабыл.. сколько пробовали... мой доблык рвёт на рас два! ) И прёт 170! Тоже проверенно не раз! Проблемы были только с подтраиванием на газу.. выличил заменой газ. фильтра.(Замену описывал уже) А в целом всё гуд. Вчём минус этого двигла.. нужно вовремя заменить ролики и ремень ГРМ это у них больное место.. так как рвёт(двигатель высоко оборотистый). Нельзя затягивать и лучше менять на 45-50 тысяч. И бывают проблемы с пятой... бьёт синхрон. тоже из за двигла. И ещё один небольшой минус ... это мало метановых заправок по России но это не проблема он и на бензине тулит)))) .......
А вот как продавец по запчастям... могу сказать ещё немного... не хочу хеять других счастливых обладателей.. но много по моторке продаю на двигло 1,3 мультик.. слабые они. И сейчас такой пик.. обладатели дизелей мучаются с нашей "конченой" соляркой .
Ну и по скрипту... каждая жаба хвалит своё болото, а вы судите о своём)))! _________________ Запчасти "Для своих" (Доставка по Украине) 067-470-11-57 063-361-28-29
Мотор хороший. Но! При одном условии, если его обслуживает действительно специалист у которого есть хоть чуть чуть совести. Знаю много ужасных историй с этим двигателем и сам пережил то же, но по сути причина везде одна и та же. Хотят взять деньги и делают отбывая очередь, а этот двигатель такого не любит. По топливу у меня почти 1гр.км. Езжу в основном по городу на очень короткие расстояния.
Отзывов хватает.Читай Браво,Марея.Знаю в Запорожье Стило у Антона с таким же мотором.Мотор не плох, есть свои плюсы и минусы, например поменять ремень ГРМ,еще тот гемор(необходимо снимать кронштейн, который держит мотор с той стороны, а учитывая то что он крепится в легкосплавную голову, резьбе бывает приходит капец).В целом доволен. _________________ Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый
1. Расход 35-40 коп./км.)))
2. Эти морозы ему поболту! Не подвёл не раз... заводится как часы и прогревается быстро( печка молотит на ура)!
3. Мощи хватает за голову( без обид обладатели 1,9 мультика.. на 105 кабыл.. сколько пробовали... мой доблык рвёт на рас два! ) И прёт 170!
Сам являюсь владельцем аналогичного авто! Машина класс! Но теперь по пунктам:
1. Это как у вас так получается? У меня по трассе в среднем 7 кубов газа при спокойной езде 90-110. Это сейчас стоит
7 * 6,6 = 46,2 грн/100 или 46 коп. км
По городу минимум 9,5 кубов, а сейчас в морозы и все 11 (у меня правда короткие поездки).
11*6,6 = 72,6 грн/100 или 72,6 коп/км.
Шара была, когла я ее год назад покупал - метан стоил 3,95 грн/куб, а сейчас уже 6,6 грн/куб и дорожает тупо каждый квартал!!! СЕйчас езда по стоимости сравнялась с дизелем.
2. Подтверждаю - заводится с пол пинка!!! Просто кайф - на улице - 26, а машине все пофиг. Прогрел 4 минуты и на работу через 4 км - машина уже выходит на рабочую температуру! И это без каких-либо картонок...
3. Мне мощи хватает только по городу. На трассе тяжело фуры обгонять... К каждому обгону нужно готовиться. Сейчас езжу еще на кангу 1,5 ДЦИ, 63 КВТ, повеселее бдет машинка. Думаю добло 1.9 со своими 77 квт еще лучше едет...
П.С, у меня сейчас пробег 72 тыс. км - к движку претензий никих нет! Масло не ест.Единственное, что на зимуделаю - это цепляю гофру, чтобы забор воздуха был сзади двигателя,где он теплее.
Добрый день! Мы с мужем планируем приобрести Fiat Doblo с двигателем 1,6. К сожалению, предложений на вторичном рынке не так уж много и приходится выбирать из того что есть... Вопрос: стоит ли брать машинку 2004 года с пробегом 180 тыс? И если брать, то какие могут быть подводные камни? На первый взгляд (без СТО) машинка ухоженная, хоть и не первый хозяин. Буду благодарна за любые комментарии.
Думаю, что намного лучше взять машину пригнанную из Европы. У наших большие проблемы с горе мастерами, которые могли сильно подпортить её уже здесь. По любому в той что вы купите здесь придётся вкладывать, и не исключено, что вложите больше нежели если вам пригонят сразу из Европы. Первый взгляд очень обманчив, тем более что не один хозяин. В ней есть какая-то проблема. Сей час из того что нужно уже выбрасывать делают такой внешний вид, что и пальчики оближешь, а затем будешь кусать локти.
Спасибо за ответ) Меня тоже насторожило, что машина 2004 года в "идеальном" состоянии. Машина из Европы хорошо, но это тоже "кот в мешке". Тут, если человек проходил ТО и есть сервисная книжка, можно хоть историю жизни машинки проследить, а там... И к сожалению, оригинальных пассажиров не пригоняют - расстамаживать дорого. А нам хотелось бы именно Doblo Panorama с бензиновым двигателем 1,6. Будем искать...)))
Спасибо за ответ) Меня тоже насторожило, что машина 2004 года в "идеальном" состоянии. Машина из Европы хорошо, но это тоже "кот в мешке". Тут, если человек проходил ТО и есть сервисная книжка, можно хоть историю жизни машинки проследить, а там... И к сожалению, оригинальных пассажиров не пригоняют - расстамаживать дорого. А нам хотелось бы именно Doblo Panorama с бензиновым двигателем 1,6. Будем искать...)))
Смішні ви! Хочете цацу за дешево?
Немає такого бюргера, який подарить дешево класну машину!
Якщо дехто може зжитися з тим, що вона "трохи" бита в бік чи в зад, але ні в якому разі не в морду, то ціна менша, але наслідки полізуть згодом...
Дорога тоже не значить класна! Гонщикі тягають тільки ті, на яких можуть максимально заробити, а не вибирають кращі! Нікому не западло дати фахівцю 50-75у.о. за ПРАВИЛЬНО змотаний пробіг, тільки не кожен готовий вкладати зайвих 100грн, навіть на базарі всі стоять з мінімумом в баку, зато він вміє так присісти на вуха, що кожен покупець старається забрати цю "саму кращу" машину!
Скільки таких кривих і трупів продано!
Все залежить від випадку просто зловити максимально живу і цілу машину. Не один раз прийдеться їздити на базар і шукати, шукати, шукати....
_________________ Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый
Добло Панорама 1,6 редкий зверь, мне в прошлом году 1 попадался по моему в Сумской обл.
И если Добло правильно переделан из Карго, не надо его бояться.Я бы в вашем случае искал свежий Би-пауэр оттуда и здесь по собственному желанию переделал. _________________ Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый
Добло Панорама 1,6 редкий зверь, мне в прошлом году 1 попадался по моему в Сумской обл.
И если Добло правильно переделан из Карго, не надо его бояться.Я бы в вашем случае искал свежий Би-пауэр оттуда и здесь по собственному желанию переделал.
+1!
Только не понятно какой смысл просто от 1.6 бензина?
Если уж брать то би-пауэр (на метане). Темболее, что балоны не занимают полезной площади! Сейчас в холод еду сначала чуть-чуть на бензине, а потом перехожу на газ, так мне кажеться, что на газу двигатель даже мягче работает (на слух)...
Это и весь гемор?
Платил за ТО только при регистрации авто (и то не ГАИшникам).
Сейчас с отменной ТО вообще эта проблема отпала!
У вас авто ведь на метане? Скажите честно вы сейчас отказались бы от метана и ездили бы на Добло чисто на бензине?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме