Вчера машинка на холостом ходу постоля некоторое время и прогрелась до 90 градусов... повалил холодный воздух с печки... Я так понимаю это либо шото случилось таки с термостатом или все же воздух в системе? _________________ история теперь уже обновленного пепелаца
Вчера машинка на холостом ходу постоля некоторое время и прогрелась до 90 градусов... повалил холодный воздух с печки... Я так понимаю это либо шото случилось таки с термостатом или все же воздух в системе?
А замерзание тосола мы нынче не рассматриваем, да?
P.S.: запомните одну вещь раз и навсегда - двигатель на холостом ходу при условии работоспособности всем систем (особенно - охлаждения), без особой нагрузки (т.е. без включения мощных потребителей энергии) вообще выше 70-75 градусов прогреваться не должен!
Масло ESSO 10W40, кручу по 3 секунды примерно и отпускаю ключ. На 3-4 раз авто заводится.
Кстати говоря, смесь наверное стоит немного обогатить, вполне возможно немного бедноватая смесь у тебя (в холода двиг плохо заводится именно при обедненной смеси).
Lexville
я бы те не советовал быть столь категоричным.. Тут в другом засада..
Dellok
Ты не парься особо.. Нарушается циркуляция тосола при полностью открытом термике..
Искать причину в патрубке распределения.. Туды пристегнуты шланги от отопителя. Дросселирующая шайба тю тю скорее всего.
Выход.. С учетом того что зима..
Заглушить один патрубок, применить кран, и пустить поток тосола через отопитель принудительно. Предварительно прочистить отопитель.
Выход номер два применить электронасос для прокачки принудительной. _________________ Авто нынче не роскошь, а средство передвижении. Но разница между автом и ведром большая))
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=31808
Lexville
я бы те не советовал быть столь категоричным.. Тут в другом засада..
Dellok
Ты не парься особо.. Нарушается циркуляция тосола при полностью открытом термике..
Искать причину в патрубке распределения.. Туды пристегнуты шланги от отопителя. Дросселирующая шайба тю тю скорее всего.
Выход.. С учетом того что зима..
Заглушить один патрубок, применить кран, и пустить поток тосола через отопитель принудительно. Предварительно прочистить отопитель.
Выход номер два применить электронасос для прокачки принудительной.
И это я категоричный??? У меня машина 86-года и ни разу в этот узел не лазил, все работает (хотя и на водичке подолгу ездил). Зато вот тосол пару раз замерзал (не "в лёд", а до состояния снега) и отопитель при этом, естественно, дул холодным.
"У меня машина 86-года и ни разу в этот узел не лазил"
Правильно.
И не лазь.
Я полез, а трубочка под шлангочками сгнила и насквозь светиться.
Пришлось новую делать.
"У меня машина 86-года и ни разу в этот узел не лазил"
Правильно.
И не лазь.
Я полез, а трубочка под шлангочками сгнила и насквозь светиться.
Пришлось новую делать.
Ну правильно, главный принцип владельца престарелой иномарки - "не лазь в узел, который работает, а то он может потом перестать работать"
Lexville
Ну у меня залит антифриз Хадо, покупал концентрат через сайт Хадо, и разводил 50/50 с дистиллированной водой, температура замерзания получается -36, такой температуры у нас точно небыло )
Gelezis
Трубочка эта под термостатом находится я так понял, или де? _________________ история теперь уже обновленного пепелаца
по поводу электро насоса так от газельки)
брат на експерт поставил этот чудо девайс доволен как слон)
ибо насос качает горячий антифриз с бошки в печку на пнямую) _________________ Продам остатки запчастей двигателя на регата 1.9Д
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме