altertop
И шо?)) Не знаю что там была за минералка)) Но у меня в такой дубарь ликви моль пожиже)) Может то было 15W-30?)) _________________ Авто нынче не роскошь, а средство передвижении. Но разница между автом и ведром большая))
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=31808
сегодня с утра по бортовому -22, заводим по новой стратегии:
- первая попытка газ в пол - пару раз крутанул стартером - даже не схватила;
- 2я: газ в пол 2-3 оборота стартером- пару раз хватанула;
- 3я попытка газ в пол первый оборот стартером и без проблем завелась ...
ГУР сегодня дико выл минут 10... завтра залью Декстрон 3 синтетику, посмотрим что будет _________________ Слава Україні!!
Romko
а мне вот газ в пол не помогло, только свчеи завела. кстати, плеснула зеленого бензина- теперь заводится без проблем _________________ http://www.drive2.ru/users/annettesc/
Вчера утром завелся со 2го раза, покатался поставил машину, через 6 часов снова нужно было ехать, завести машину не смог (сделал 5 попыток). С трудом в темноте отмерзшими руками снял АКБ, отнес домой, утром проверил Ареометром электролит, в крайних блоках емкость 1,2, в остальных 1,22. Короче поставил АКБ на место, машина завелась с пол оборота, правда секунды 4 было 2000 оборотов, потом стабилизировалось...
Что делать? Может купить новый аккумулятор?
Кстати, подскажите какой брать - с какой Ёмкостью и пусковым током, что бы генератор его мог заряжать, а то возьму на 70Ah а он не сможет подзарядиться? думаю взять "0092S40040 BOSCH 60Ah/540A (+П)" Но ничего ли у меня не сгорит, или лучше взять "44Ah/440A"*?
Машуня все эти морозы (-24) заводилась сразу с балкона (дистанционка). Ночует во дворе вместе с аккум. Правда залил в бак 0,5 л спирта, т.к. в прошлом году имел опыт извлечения льда из бензобака. А так тьфу-тьфу.
Друзья! Пошел заводиться, долил бензина, поставил аккум с тепла, свечи с батареи. Сам процесс: провернул ключ, насос вроде пожужал, выключил, и там несколько раз, запуск стартера, вроде схватывает, газ в пол, и так, и сяк, не завел! Выкручиваю свечи, первая сухая, остальные мокрые. Вкручиваю другой комплект свечей, повторяю процесс. В этот раз точно слышал насос, крутим, даже и не схватывает...выкручиваю свечи, та же картина. Забрал опять на батарею. Еще раньше, как только не завелся, проверял, искра есть на всех 4х.
Мысли такие: когда в баке было мало бенза, замерз конденсат, возможно замерз насос, по форсункам не понятно, возможно тоже замерзли в открытом раз заливает. Не знаю, что уже и думать. Ждать, когда будет выше 0?
п.с.: до холодов заводилась с пол тыка, пробовал с толкача и прикуривать, по идее моей электронике ничего не должно быть от этого...
Ваши мысли?
мои мысли такие, что у меня с год назад таким точно образом безвременно кончился бензонасос.
Впрочем он был китайский за 180 рублей и мне его не жаль ни разу - воткнул родной с разборки и все.
Причина - лед, лед везде. Насос замерзает, и даже если и работает - то уже не с той степенью производительности, что по паспортным ТТХ.
Имхо, теперь с пустым баком никогда не езжу. Какая разница, все равно заправляться. Залили полный бак - и потом доливать, как дойдет до половины. _________________ ...На передние двери ручки от шевролет Нива не идут...
...Передние ручки все идет надо только чуть чуть напрягтись и поразпиливать как надо и добавить кольцо уплотнитель...
suzuki_odessa
свои домыслы я уже писал сверху, думаю все таки дело в форсунках - это они заливают свечи ... - это проблемное место моторов 1.6..
у меня аналогичная фигня - кручу стартером без выжатой педали газа - вроде и схватывает но не заводится, а если и заведется то колбасит мотор первых 30 сек так как бы он на 2х цилиндрах работал... - хватает раз прогазнуть до 3х тык и все ок...
теперь завожусь только с газом в пол - с первого раза схватывает, - со второго-третьего заводится... _________________ Слава Україні!!
у нас морозы уже закончились почти, ночью -4 где-то днем тепло вообще. так вот, утром (ну или в обед)) машина стала плохо заводиться, крутит-крутит, а пока ногой газ не подергаешь - не заводится вообще, и то с напрягом, каждый раз думаю, что не заведется(( в чем может быть дело? ведь не холодно же! _________________ http://www.drive2.ru/users/annettesc/
у нас морозы уже закончились почти, ночью -4 где-то днем тепло вообще. так вот, утром (ну или в обед)) машина стала плохо заводиться, крутит-крутит, а пока ногой газ не подергаешь - не заводится вообще, и то с напрягом, каждый раз думаю, что не заведется(( в чем может быть дело? ведь не холодно же!
имхо тут либо версия Romko с форсунками, либо стереть ошибки с ЭБУ
suzuki_odessa
погорячилась я....у нас опять -15, ветер сносит крышу, хотя сегодня завелась сразу....капризная она..) _________________ http://www.drive2.ru/users/annettesc/
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме