|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
abramir Италолюбитель
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 31.08.2009 Сообщения: 54 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 00:31 Заголовок сообщения: Свист при нажатии тормоза |
|
|
Уважаемые форумчане,
я недавно заметила периодически появляющийся лёгкий свистящий звук в салоне при нажатии педали тормоза (только, когда авто в движении со скоростью более 10 км/ч).
Звук не громкий, как вроде воздух из шарика через малюсенькую дырочку выпускают с-с-с-с-ссссс.
При этом в целом на тормоза нареканий нет - работают как раньше.
Что бы это могло быть? Раздражает
_________________ Ни гвоздя ни жезла!
Последний раз редактировалось: abramir (Сб Дек 17, 2011 21:22), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vakka Член клуба
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.03.2011 Сообщения: 843 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 00:34 Заголовок сообщения: |
|
|
просто в неоднородном составе тормозной накладки попалось какоето твердое образование, иногда металлическая стружка или чтото в этом духе. ничего делать не надо. само пройдет.
ни в коем случае не смазывать!!! )))))))))))))))))))))))))
_________________ Fiat justitia et pereat mundus! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perepic Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 00:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Колодки стерлись до металла. Или камешек попал. На ближайшей СТО скажут точно.
_________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
svoyv Италомафиози
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.11.2009 Сообщения: 642 Откуда: Хмельницкий
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 23:15 Заголовок сообщения: Re: Свист при нажатии тормоза |
|
|
abramir писал(а): | Уважаемые форумчане,
я недавно заметила периодически появляющийся лёгкий свистящий звук в салоне при нажатии педали тормоза (только, когда авто в движении со скоростью более 10 км/ч).
Звук не громкий, как вроде воздух из шарика через малюсенькую дырочку выпускают с-с-с-с-ссссс.
При этом в целом на тормоза нареканий нет - работают как раньше.
Что бы это могло быть? Раздражает |
Смазать салидолом - как по маслу...
(вас понимаю, серъезно делать этого не нужно!!!)
Звук радио громче - раздражать не будет - универсальное средство...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
svoyv Италомафиози
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.11.2009 Сообщения: 642 Откуда: Хмельницкий
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Perepic писал(а): | Колодки стерлись до металла. Или камешек попал. На ближайшей СТО скажут точно. |
Кстати може быть выработка диска и при половинных колодках метал колодки трет о ребро диска - у мя так было. Еще одна замена колодок спасает, а \потом нуно диски менять....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Silver Италофан
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.10.2009 Сообщения: 147 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2011 16:32 Заголовок сообщения: Re: Свист при нажатии тормоза |
|
|
"abramir" писала "звук в салоне при нажатии педали тормоза"
Источником звука в салоне может быть вакуумный усилитель тормозов, т.к. его вакуумная камера через клапан 10 (смотреть рисунок) и фильтр 13 сообщается с воздушным пространством салона автомобиля. После отпускания нажатой педали тормоза происходит подсос воздуха из салона. При какой либо неисправности в вакуумном усилителе тормозов (возможно предположить потерю герметичности в уплотнении клапана 10 или, что менее вероятно, повреждение диафрагмы 24) будет происходить подсос воздуха из салона автомобиля при работающем двигателе, т.к. вакуумный усилитель тормозов присоединен к впускному коллектору, в котором создается разряжение. Всё это, как вариант. У меня на Унчике конкретно подсасывало воздух, я разбирал вакуумный усилитель тормозов. На рисунке вакуум от Уно, от GP не нашел, но думаю различия не большие. Для GP нашел только то что на втором рисунке.
Описание: |
|
Размер: |
170.57 KB |
Просмотрено: |
638 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер: |
126.38 KB |
Просмотрено: |
537 раз(а) |
|
_________________ Владислав. 050-8-500-509, 067-57-400-40 |
|
Вернуться к началу |
|
|
svoyv Италомафиози
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2011 18:49 Заголовок сообщения: Re: Свист при нажатии тормоза |
|
|
Silver писал(а): |
Источником звука в салоне может быть вакуумный усилитель тормозов, т.к. его вакуумная камера через клапан 10 (смотреть рисунок) и фильтр 13 сообщается с воздушным пространством салона автомобиля. После отпускания нажатой педали тормоза происходит подсос воздуха из салона. При какой либо неисправности в вакуумном усилителе тормозов (возможно предположить потерю герметичности в уплотнении клапана 10 или, что менее вероятно, повреждение диафрагмы 24) будет происходить подсос воздуха из салона автомобиля при работающем двигателе, т.к. вакуумный усилитель тормозов присоединен к впускному коллектору, в котором создается разряжение. Всё это, как вариант. У меня на Унчике конкретно подсасывало воздух, я разбирал вакуумный усилитель тормозов. На рисунке вакуум от Уно, от GP не нашел, но думаю различия не большие. Для GP нашел только то что на втором рисунке. |
Одно слово АБЗАЦ
Оно у нас еще и воздух отбирает!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
abramir Италолюбитель
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 31.08.2009 Сообщения: 54 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 00:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем за ответы. Лететь на СТО мухой не буду, но при случае заеду, поинтересуюсь, что это, и как избавится.
_________________ Ни гвоздя ни жезла! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Радистка Кэт Amico
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.11.2011 Сообщения: 2 Откуда: Киев, Украина
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня тоже появился свист при нажатии педали тормоза, но это началось с морозами и я связала сие именно с понижением температуры..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sinless Италолюбитель
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.07.2010 Сообщения: 57 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 08:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Радистка Кэт писал(а): | у меня тоже появился свист при нажатии педали тормоза, но это началось с морозами и я связала сие именно с понижением температуры.. |
аналогично, с морозами появился писк при нажатии на тормоз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cad_andry Италофан
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 31.03.2011 Сообщения: 246 Откуда: Остров Крым, Симферополь/Севастополь
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
+1 - свист с морозами появился, вроде от передних... через 1000 ТО так что тогда и перепроверю..
А еще появился скрип в вентиляторе климатической установки на малых её оборотах при минусовой температуре на улице (как будто сверчок поет)..
_________________ Хочешь сделать хорошо? Сделай сам! |
|
Вернуться к началу |
|
|
sinless Италолюбитель
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.07.2010 Сообщения: 57 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
cad_andry писал(а): | +1 - свист с морозами появился, вроде от передних... через 1000 ТО так что тогда и перепроверю..
А еще появился скрип в вентиляторе климатической установки на малых её оборотах при минусовой температуре на улице (как будто сверчок поет).. |
ага, и "сверчок" тоже есть, но если радио накрутить, то ехать можно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cad_andry Италофан
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 31.03.2011 Сообщения: 246 Откуда: Остров Крым, Симферополь/Севастополь
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
sinless
я обороты вентилятора просто увеличиваю (на 2-ю позицию ставлю - тогда сверчит после -15 только)
_________________ Хочешь сделать хорошо? Сделай сам! |
|
Вернуться к началу |
|
|
georgik Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.06.2010 Сообщения: 4052 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня сверчок тоже есть, но найти его нереально, ни как не пойму где он. свистит даже когда на холостых стою и все выключено . конечно если не прислушиваться то не слышно, да и вообще его только я слышу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cad_andry Италофан
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
georgik
не.. у меня конкретно слышно.. буду выносить официалам мозх на ТО
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|