|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Taras_Potatos Рулевой филиала

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
І що там є таке, з чим тонкий фільтр не справиться? За умови. що землю в бак не сипати. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Di-MA Италоманьячище

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.12.2010 Сообщения: 5228 Откуда: Киев+(Васильков Обухов)
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
DEMOKPAT писал(а): | А ты баком как мусорником пользуешься обычно. пепелку туды вытряхиваешь?
Ну про воду ты совсем перегнул  |
Сеточка на заборной трубке стоит аналогичная по сечению которая на лейках для дизелистов соответственно вода через нее не проходит.За все машины отвечать не буду,а в моей когда промывали бак 2года назад то такую наблюдал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DEMOKPAT Италоманьячище

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.05.2009 Сообщения: 2097 Откуда: Киев - Яготин
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Слишком мелкая у тебя сетка, вдвойне вредна.
В лянче у меня стояла сетка, что спичка в ячейку могла пролезть.
Но девайс был очень вреден, ибо парафин.
Да и сам топливозаборник был крайне плохо реализован. Я там всё переделал и обратку впритык к забору топлива вывел. Писал ранее об этом.
Выбрось, а если так печалишься за воду и мусор, поставь перед тонким фильтром, фильтр грубой очистки с отстойником. Хотя и в тонком фильтре отстойник весьма не хилый
Ну а далее дело личное, прислушиваться или не прислушиваться к такого рода советам  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Di-MA Италоманьячище

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.12.2010 Сообщения: 5228 Откуда: Киев+(Васильков Обухов)
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
DEMOKPAT писал(а): | Выбрось, а если так печалишься за воду и мусор, поставь перед тонким фильтром, фильтр грубой очистки с отстойником. |
Выбросить я всегда успею,давай смоделируем ситуацию:
-15 за бортом нам с тобой в бак при заправке попало 3-5 л.Воды-финалы?
Я думаю в твоем случае добавится ледяная магистраль. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DEMOKPAT Италоманьячище

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.05.2009 Сообщения: 2097 Откуда: Киев - Яготин
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Фантастика
А твоя сетка в баке действительно воду не пропустит? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DEMOKPAT Италоманьячище

|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Давай смоделируем ситуацию:
-25 за бортом.
Трасса, ночь, на протяжении ближайших 10-20 км. нет кафешек, населённых пунктов. Залили хреновую солярку, ну так получилось. Обещали арктику, а на самом дел африка попалась.
Я думаю в твоём случае, ты будешь тихо и медленно замерзать.
Ибо хрен кто остановится ночью на трассе, хоть поперёк дороги ляжь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taras_Potatos Рулевой филиала

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Di-MA
не заправлятись на noname заправках. цим можна мінімізувати можливісь такої ситуації.
На додачу досвідчені аффтомобілісти радять зимою перед +- далекою дорогою заправляти повний бак пального, бо хто його зна, що там може трапитись. Он як 2 роки тому на сході дороги позамітало і люди там на холоді по кілька діб кукали. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Di-MA Италоманьячище

|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Taras_Potatos
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
шумахер Италофан

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 07.05.2011 Сообщения: 360 Откуда: кривой рог
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Taras_Potatos писал(а): | Di-MA
не заправлятись на noname заправках. цим можна мінімізувати можливісь такої ситуації.
На додачу досвідчені аффтомобілісти радять зимою перед +- далекою дорогою заправляти повний бак пального, бо хто його зна, що там може трапитись. Он як 2 роки тому на сході дороги позамітало і люди там на холоді по кілька діб кукали. |
А ещё лучше зимой вообще никуда не ездить, пусть машинка пару месяцев отдохнёт в гараже  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Di-MA Италоманьячище

|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
шумахер писал(а): | А ещё лучше зимой вообще никуда не ездить, пусть машинка пару месяцев отдохнёт в гараже |
Я двумя руками за НО:
70км до работы-
1.Такси 200гр.
2.4транспорта 5 пересадок 3часа в одну сторону
В моем случае машина панацея. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CreAtoR Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25280 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
шумахер писал(а): |
А ещё лучше зимой вообще никуда не ездить, пусть машинка пару месяцев отдохнёт в гараже  |
Зачем тогда машина? Теплый сезон быстрее и удобнее на двух колесах откатать. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Villi72 Италофан

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 14.04.2010 Сообщения: 314 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Демократ, по поводу выкинь из бака... В двигателях ЖТД в баке стоит насос подкачки, если он запарафинился... Не в сетке дело... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DEMOKPAT Италоманьячище

|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Villi72 писал(а): | Демократ, по поводу выкинь из бака... В двигателях ЖТД в баке стоит насос подкачки, если он запарафинился... Не в сетке дело... |
А в насосе стоит ещё более вредная сетка, её вообще нать удалять в первую очередь.
Обложили сетками блин - враги!
Так что дело таки в сетке, как ни крути. Просто сетки где не попадя стоят
А насос как правило в состоянии прокачать любой кисель.
Соляра же не застывает в камень, парафин в очень мелкой структуре, для насоса не помеха, для сеток смерть.
Так, тока не надо рассказывать, что насос без своей сетки сразу навернётся. Жить будет не меньше чем с сеткой, проверено. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Urka Оргкомитет клуба

Возраст: 39 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 01.09.2009 Сообщения: 7320 Откуда: Киев, Куреневка-Виноградарь
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
акум домой и все будет ок
сегодня -22
у меня 2 дизеля, так получилось что на фиате я не катаюсь уже неделю, но регулярно раз в 2 дня утром завожу вместе с опелем, 30 минут он тарахтит и я его глушу. так вот, акум домой решает все проблемы, фиат завелся с первого раза (до этого на холодном акуме при -18 заводился со 2-го и если немного подгазовать) если учесть что дрыгателю уже 22 года то я думаю очень неплохо _________________ fiat 124-->fiat tipo--> ford focus II + uno turbo
я пью только 2 вида пива: Хугарден и бесплатное©
СТО автохакер ищет механика(Киев) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DEMOKPAT Италоманьячище

|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот обламался аккум домой затянуть и имею головняк!
Хоть и подключил к нему зарядку на ночь на 4 ампера, не помогло - еле крутит.
Вот сейчас затащил в дом - заряжаю - грею.
Думаю через часик всё ок будет.
Было -33 у нас, сейчас -27
А сегодня мороз ещё больше будет, а завтра в Киев рано выезжать.
Ну его в пень, глушить не буду ночью или заводить раз в 2-3 часа - прогревать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|