Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Оптимальные обороты на 1.3 MultiJet
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
_balagur_
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 14:40    Заголовок сообщения: Оптимальные обороты на 1.3 MultiJet Ответить с цитатой

Доброго дня, я как впервые пересевший на дизель столкнулся с рядом вопросов. Вот один из них, какие оптимальные обороты для езды и переключения КПП на мультике 1,3? вродь слышал что раз моторчик маленький то крутить его нужно поболее, а вот насколько поболее история умолчала...
п.с. Надеюсь более продвинутые форумчане научат мну уму разуму...
п.п.с. поиском юзал и не нашел такой темы, только на 1,9 жтд и даже на бензус 1,4...так что не бросайте в меня тапком, а лучше совет дайте...

ДЕНЬГИ меня НЕ ВОЛНУЮТ… они меня УСПОКАИВАЮТ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CreAtoR
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по мощам твой 1.3 мульт ровно столько же, как 1.4 иэ, все тех же 90 лысых. Ориентироваться по оборотам стал бы на той двиг. Но это так, лирика, подождем обладателей 1.3 м-жет Smile
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
_balagur_
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CreAtoR писал(а):
по мощам твой 1.3 мульт ровно столько же, как 1.4 иэ, все тех же 90 лысых. Ориентироваться по оборотам стал бы на той двиг. Но это так, лирика, подождем обладателей 1.3 м-жет Smile

Ну не знаю, ребята пишут что 1,4 бензус крутят до 3000-3500 и потом переключают передачу...как по мне то замного для моего...хотя ХЗ, потому и тему завел...ну обождем еще...

maksuszt
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

то что крутить нужно больше - бред!
я больше 3000 не кручу (ну разве что иногда Very Happy )
а вообще при 2500 можно спокойно переключаться вверх
по трассе на 5й можно ехать 80, расход при этом будет около 4,5, но так скучно...

_balagur_
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maksuszt писал(а):
то что крутить нужно больше - бред!
я больше 3000 не кручу (ну разве что иногда Very Happy )
а вообще при 2500 можно спокойно переключаться вверх
по трассе на 5й можно ехать 80, расход при этом будет около 4,5, но так скучно...

о как хорошо, я по своим ощущениям где-то в этих пределах (2500 об.) и переходил на более высокие передачи...
у меня получается что то типа этого:
1-2 до 30км,
3- до 50км
4-я до 80км и дальше 5-я...
оптимальный расход при 90 на 5-й был в пределах 4-4,5(но все же ближе к 4л.)

maksuszt
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_balagur_ писал(а):
оптимальный расход при 90 на 5-й был в пределах 4-4,5(но все же ближе к 4л.)

не совсем так...это ты заметил где-то на спуске. если на ровной дороге отпустить педаль, то БК будет показывать 2.0 Very Happy

я вот езжу в среднем ~ 100 км, расход при этом 5.5 (летом по заправке тоже самое)

pay
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если на бензине не крутить до 3.5, а то и до 4.5 оно не едет, а в гору так вообще, хотя что так что так не едет. С 1.3 не сравнить, там конечно совсем другое дело. Хотя при все при этом слишком рано переключатся не меньшее зло для мотора чем высокие обороты. По ситуации и в зависимости от дороги, вверх едем или вниз, нужно смотреть. На этот вопрос нет конкретного ответа.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
maksuszt
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pay писал(а):
Хотя при все при этом слишком рано переключатся не меньшее зло для мотора чем высокие обороты

макс. крутящий момент при 1750 об/мин. так что, думаю, при переключении на 2000 мотору ничего страшного не будет...
тем более по машине чувствуется как она едет.
да и дизель как ни крути - тихоход!

п.с. очень хотелось бы попробовать этот "всеми нелюбимый" 1.4

pay
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не стоит. С места ниче, нормально, потом все, обгон на трассе при скорости 90 уже становится нереальностью. Был владельцем обоих машин, притом бензин был новый. Наездил 34000 - продал. К машине претензий не было, но не ехала она, после 1.3 не ехала. Сейчас даст бог буду владельцем 1.3 с нова. В принципе все правильно, при средней езде переключение происходит примерно на максимальном крутящем. Да у 1.3 это 1750 у 1.4 это 3000. Вот собственно и все. + сам крутящий разве можно ровнять 115 и 190 - небо и земля.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
maksuszt
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pay, вот все так говорят "1.4 не едет", что еще больше хочется попробовать Very Happy
до этого на ауди 80 ездил, там 1.8 карб (тоже к стати 75 л.с. вроде) так она валила так шо оГо-Го! ланосы, ТАЗики рядом не стояли... и это карб, машине 21 год

Aero
Италоманьяк

Италоманьяк

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня получается переключаться при достижении максимального крутящего момента (1500 об\мин). Это для экономной и неспешной езды. Чем резвее есть желание ехать - тем больше приходится затягивать, ну и расход выростает соответственно. При езде под горку тоже нужно делать соответствующую поправку и переключаться на более высоких оборотах
maksuszt
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aero, бывает разное настроение для езды, когда то неспешное, когда то по-быстрее. НО часто бывает такое: едешь себе 100 км/ч никого не трогаешь, и тут видишь какая-то ржавая "копейка/двойка/шестерка" хочет пойти на обгон. педаль в пол - и желание ТАЗика оставется желанием Yahoo!
_balagur_
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pay писал(а):
Н В принципе все правильно, при средней езде переключение происходит примерно на максимальном крутящем. Да у 1.3 это 1750 у 1.4 это 3000. Вот собственно и все. + сам крутящий разве можно ровнять 115 и 190 - небо и земля.

странно, если я на 2к или до того повышаю передачу то как то и не едет доблик совсем(вернее вяло едет) в этот момент пока обороты опять не раскручу... езда на 2к нормуль, а вот повышение передачи и соответственно последующее движение затруднительно...или мож я к дизелю не привык ишо... Unknown
хотя если повышать где то при 2,5к то нормально подхватывает....

Aero
Италоманьяк

Италоманьяк

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 20:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maksuszt писал(а):
Aero, бывает разное настроение для езды, когда то неспешное, когда то по-быстрее. НО часто бывает такое: едешь себе 100 км/ч никого не трогаешь, и тут видишь какая-то ржавая "копейка/двойка/шестерка" хочет пойти на обгон. педаль в пол - и желание ТАЗика оставется желанием Yahoo!

Человек спрашивает об оптимальном переключении передач. Думаю для Добло оптимум - это минимальный расход при нормальной езде. Для этого у меня комп сам подсказывает когда переключать передачи. Так по ровной дороге он показывает переключение на 1500 оборотах. на 1.3 - это 1750, тут уже говорили. А кто как будет наступать на педаль, затягивать передачи - это уже дело каждого Very Happy, но это к оптимальной езде не относится.
practic
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да насчет максимального крутящего правильно - он на 1750 об\мин, а бензинки от 2500-3000. Т.е. переключение передач на дизеле происходит при меньшей частоте вращения коленвала. Дальше зависит от стиля езды: а) спокойно и размеренно переключаюсь 1500-2000об\мин; б) хочется динамики - кручу до 2500 (бывает нужно быстро проскочить, разогнаться и т.п.) - но тогда нужно быть готовым к "повышенному аппетиту" Вашего железного коня Laughing

Берегись автомобиля, чтобы не стать его владельцем Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: