Авто: Fiat Croma 16V Turbo (продан), SAAB 9000CS M92, ВАЗ 2101
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 09:34 Заголовок сообщения: Ну вот и приехали (что-то с КПП)
Доездился без особых поломок... Сегодня с утра выезжаю на трассу недалеко от дома и с характерным звуком ТЫНЦ у меня пропадает связь двигателя с колесами (((. По признакам - первичный вал в мусорку (Сцепление выжимается, двигатель работает, передачи включаются, а движения нету!). На exist не нашел в каталоге от каких еще моделей подходит сей вал, но узнать крайне необходимо (новых запчастей от Кромы у нас нету, только от Tofas Dogan/Fiat Regata и Fiat Tempra).
Вал сложно сломать.
Скрорее всего сорвало шлицевую часть с диска сцепы. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
Vita DDD
Практически нереально. Левая полуось зашплинтована, да и места нет, куда выпадать, а справа промвал. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
посмотри,если полуось с коробки невыехала,бывало такое на дельте
не похоже. У меня же сразу инстинкт - первичный осмотр на месте с проверкой по разным показателям, так что подозрение только на входную часть - ВД, ПВ.
Не люблю так советовать, но на безрыбье и рак рыба - на русском, вроде, форуме читал, что первичный вал подходит жигулёвский, причём, один в один. Не знаю правда ли, но попробовать можно, одолжив б/у у жигулистов. Себе лично поставил сальник коробки на первичный от жиги, так он даже по размерам один в один, может и вал подходит.
Если полуося целые, то обрезало диск сцепления,у Gelezis такая же хрень была,сняли коробку-а в ней остатки диска.Вот так. _________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
Дизель без турбины-это кот без яиц)
Короче когда оттолкали сегодня с другом машину до гаража, решил завести двиг и включить передачу - спокойно осмотреть. Передачи без выжатого сцепления включаются "как по маслу", на полуоси (тем более на ШРУСы) движение не передается, слышен иногда звук явно наружный (не из КПП) как будто что-то иногда задевает по ходу работы. Виден крутящийся маховик. Из всего делаю вывод - срезало ведомый диск сцепления.
Кстати, дабы успокоить сочувствующих - оказывается срезало все болты на внутренней гранате, вот и "не двигались" ))). Просто снаружи не видно было этого, как только аккумуляторную площадку снял - увидел! Теперь вопрос - от чего болты подходят? (от М2141 не подошли, только зря время и деньги потратил, короче они)
Если полуося целые, то обрезало диск сцепления,у Gelezis такая же хрень была,сняли коробку-а в ней остатки диска.Вот так.
+1.
Заведи машину и прислушайся..
Ежели когда педаль сцепы не выжата идет шелест. То скорее всего оборвало диск сцепы.
А когда выжимаешь шелест попадает.
Убить коробас на кроме это надо попотеть.
5 передача да бывает летит.
Но чтоб все рассыпались из разряда фантастики. как и вал сорвать. Это тоже фантастическое что то. _________________ Авто нынче не роскошь, а средство передвижении. Но разница между автом и ведром большая))
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=31808
Lexville
Блин не дочитал..
Насчет болтов. От 41 не подойдут. Коротковаты. Если там гайки.
Покупал на авторынке на метизах у мужика. Один в один как мои. Новье.
Как вариант на разборке взять болты.
Вобще они длиннее 41 на 1,5 см. Так что есть они.
Ежели совсем туго будет закажи на эксисте. они там есть.
вот те номерок 4 342 726
у нас они мне стали на авторынке с гайками в 10 грн за штуку. _________________ Авто нынче не роскошь, а средство передвижении. Но разница между автом и ведром большая))
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=31808
Lexville
Блин не дочитал..
Насчет болтов. От 41 не подойдут. Коротковаты. Если там гайки.
Покупал на авторынке на метизах у мужика. Один в один как мои. Новье.
Как вариант на разборке взять болты.
Вобще они длиннее 41 на 1,5 см. Так что есть они.
Ежели совсем туго будет закажи на эксисте. они там есть.
вот те номерок 4 342 726
у нас они мне стали на авторынке с гайками в 10 грн за штуку.
"и в этот момент он прочитал графу "Место жительства" в информации о пользователе"...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме