|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Maksim'ka Италомафиози
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.09.2007 Сообщения: 640 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
рекомендую почистить клеммы аккумулятора и на аккумулятор... и добиться плотного контакта между ними
_________________ Alfa Romeo 159 1.9JTDm
FIAT Tipo 1.6DOHC (149С2046) Full Injection MPI на Я7.2 Ох чё будет...
FIAT Tipo 1.7 TurboD -- продан. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrey86 Amico
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.11.2011 Сообщения: 33 Откуда: Киров
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребят поставил я все обратно на машину, и она завелась к моему удивлению, начал уш радоваться, думал что где то была проблема в контактах. На следующий день пришел в гараж снова завелась, с радостях поехал на мойку))))Стоила только помыть машину там,сел в нее и опять такая же фигня происходит, чуть не ударил по панели))))Наверное пару седых волос точно выскочила за последнее время. Выкатили мы ее на улицу с мойщиками, сижу думаю что мне делать то, тут мне давали совет, ключом поиграть в замке зажигания, сижу играю)))).....И вдруг слышу она завелась....Получилось как бы так что я включил зажигание пытаюсь ее завести ключом но не отпускаю его а делаю чуть ниже и чуть выше. Что это может быть.
_________________ Два малыша разговаривают в детском саду:
- Вов, ты знаешь, у нас новая нянечка. Молоденькая, ножки стройные, губки пухлые, талия узкая, а груди...
- Хватит, Миш, уже писюн в горшок не влазит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Croma Италоманьячище
Возраст: 66 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 04:16 Заголовок сообщения: |
|
|
К замку приделана так называемая фишка,
там всякие контакты включатали-выключатели стоят.
Шевеля ключ ты шевелишь контакты в ней.
Один из них включает стартер.
Ток через него большой и есть ему все основания подгореть.
Еще "любят" подплавиться разьемы к замку подключенные.
Вот вид на фишку замка.
Описание: |
|
Размер: |
156.5 KB |
Просмотрено: |
249 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrey86 Amico
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.11.2011 Сообщения: 33 Откуда: Киров
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 08:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Щас сначало хочу сделать диагностику тачки, буду искать. Давно хотел туда заглянуть, много нюансов по моей тачке.
- Вов, ты знаешь, у нас новая нянечка. Молоденькая, ножки стройные, губки пухлые, талия узкая, а груди...
|
Вернуться к началу |
|
|
drag Италоманьяк
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.11.2005 Сообщения: 499 Откуда: Київ
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Сначала попробуй заводится она у тебя от прикуривания(пробивает слабые контакты) если да то ищи контакты под капотом, если нет то пробуй свой замок разбирать
У меня та ж хрень была....попробуй поменять провод "+" на стартер
У меня где то был перетерт или перебит
Пришлось сделать генератор, стартер, поменять втягивающее, и прозвонить всю электрику.
Изза гребаного проводка пришлось влететь в баксов 200-250
|
|
Croma Италоманьячище
Возраст: 66 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
У drag отличный пример безсистемного подхода.
Сначала по мнениям и без диагностики чинят, а потом говорят "извините не вышло", но деньги берут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
drag Италоманьяк
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.11.2005 Сообщения: 499 Откуда: Київ
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Croma
Это твое мнение...а у любого электрика спроси что такое бегущий контакт и ты поменаеш свое мнение.
И еще не зная ситуации в целом не делай никогда умоизверганий.
1. Генератор у меня шумел и полюбому нужно было его делать (тем более пришлось и внутрянку его перебирать)
2. Стартер при пуске скрипел также поменял втягивающее поскольку оно уже не одну сотню раз машину заводило.
3. Хуже не стало полюбому и зима на носу, а идти к машине с мыслью "заведусь или нет" я не привык.
З.Ы. А критиковать предложеные варианты не предлагая свои это не более как словестный понос и умственный запор.
|
|
Andrey86 Amico
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребят у меня в области не делают диагностики))))))Так что пора продавать машинку по шурикену)))))Кстати перестало вообще щелкать,только бы не сглазить))))
|
Вернуться к началу |
|
|
mrak550 Amico
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.01.2012 Сообщения: 10 Откуда: Симферополь
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
такая же беда но случается через раз, щелкает реле втягивающего, менял стартер - не помогло
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrey86 Amico
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Короче я все разобрался там, у меня была такая проблема, снял я стартер,разобрал втягивающее, оказалось такая хрень, когда он срабатывал он не всегда дотягивался, незнаю как называется эта штука не будь дураком нашел сварщика, и прямо в центр попросил его сделать напой. И все стало работать. Но у тебя может быть и контакт где то плохой, посмотри все массы, почисти их. Удачи.
|
Вернуться к началу |
|
|
Croma Италоманьячище
|
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrey86 писал(а): | Короче я все разобрался там, у меня была такая проблема, снял я стартер,разобрал втягивающее, оказалось такая хрень, когда он срабатывал он не всегда дотягивался, незнаю как называется эта штука не будь дураком нашел сварщика, и прямо в центр попросил его сделать напой. И все стало работать. Но у тебя может быть и контакт где то плохой, посмотри все массы, почисти их. Удачи. |
Сваркой никогда не пользовался.
Подкладывал шайбочки под контактные болтики.
Подгонял болтики от нашемарок.
В сердечник вставлял шайбочку.
Проверка реле довольно проста.
Сердечником нажимаем контакты и после замыкания он должен еще на пару милиметров переместиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrey86 Amico
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
До меня там был вообще какой то обычный напой и он конечно со временем разволился, я попытался его припоять на место,в итоге ничего не получилось не прихыватывается. Пришлось сваркой и все стало работать. Сейчас езжу и радаюсь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Perepic Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrey86
Чет я не пойму. Сварщик тебе напаял олова или наварил железа? И то и другое плохой вариант. Надо брать медную пластину и припаивать ее. И площадь должна быть большой. А лучше сделай как Croma говорит. Или купи новое втягивающее.
drag писал(а): | Croma
Это твое мнение...а у любого электрика спроси что такое бегущий контакт и ты поменаеш свое мнение.
|
Вот знаешь, я сам электрик, и опыт некий имеется. Ну так смешно становится, когда какой-нить балабол с неоконченным средним рассуждает про контакты рядом с моей машиной. Знавал я нескольких таких. И отзывы вполне хорошие о нем, и прейскурант вменяемый. Только поговорив 2 минуты с ним, понятно становится, что с него электрик как с меня космонавт. Не ездите к таким. Единственное что могу посоветовать. И вообще не ездите к спецам, не отвечающим за результат, в большинстве случаев это бездельники и проходимцы, набивающие себе опыт за ваши деньги.
drag писал(а): | И еще не зная ситуации в целом не делай никогда умоизверганий. | Хм. Смешно. Товарищь Croma дает вполне вменяемые советы, и по делу, и не только в этой теме. Ну хотя бы просто из уважения к его опыту, можно вести себя чуточку скромнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пересоляк Италомафиози
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 811 Откуда: Закарпатье, Ужгород
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
drag писал(а): | Croma
Это твое мнение...а у любого электрика спроси что такое бегущий контакт и ты поменаеш свое мнение. |
это когда бегаеш и ищеш электрикам денег на контакт
з.ы. сам электрик, но такой фразой еще никого не разводил, возьму на вооружение
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stas_79 Италофан
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.03.2010 Сообщения: 353 Откуда: kiev
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
АКБ на нагрузку проверяли ..??
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|