|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ursul Член клуба
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 8778 Откуда: Крим, Україна
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Stim_Kh писал(а): | Подскажите пожалуйста где найти карту ТО на Добло 2010 1.6 - то есть список работ какие выполняются на определенном пробеге. Пробег подходит к 60т хочу сделать все что положено при этом пробеге. Заезжал в нашу автоэнергию - жлобятся, говорят приезжайте к нам, сделаем |
так возьмите на автоэнергии счет-фактур _________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так? |
|
Вернуться к началу |
|
|
apple1 Amico
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.12.2011 Сообщения: 17 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте Уважаемые Форумчане!!! С большим интересом прочитал всю тему. Интерес не праздный - в конце 2011г стал владельцем FIAT NUOVO DOBLO COMBI 1,6Multijet 100ЛС 6-ступ МКПП.
Могу поделиться первыми положительными впечатлениями
, и первыми отрицательными наблюдениями . |
|
Вернуться к началу |
|
|
=Avtorarytet= Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.05.2008 Сообщения: 1875 Откуда: Україна
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Цікаво! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Villi72 Италофан
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.04.2010 Сообщения: 314 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Начал, так продолжай... |
|
Вернуться к началу |
|
|
apple1 Amico
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.12.2011 Сообщения: 17 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Итак - начну расказ
Машина покупалась для эксплуатации большой семьёй, так как предыдущий автомобиль ( Опель - Астра 91г) исчерпал свои возможности по вместимости. Да и по бизнесу нужна машина чуть поболее.
После покупки машины были дополнительно установлены :
1. Защита картера двигателя. ( Большая толстая железяка заменила пластиковую заводскую защиту )
2 Сетка на бампер для защиты радиатора интеркулера,( так как он расположен очень низко за бампером и очень высока вероятность повреждения этого радиатора мелкими камушками )
3 Сигнализация Шериф ( порекомендовали в салоне, имеет обратную связь, пэйджер, и ещё лень ключём открывать и закрывать двери вручную )
4 Аудиосистема ДИН1, колонки, перед зад пищалки, ( могбы поставить сам, так как проводка заводская уже разбросана, но в салоне начали стращать , что в случае самостоятельной установки гарантия ( 100000км или 3года) теряется. )
Итак машина выехала из салона. После бензинового Опеля (движёк которого надо хорошё раскручивать), Добло удивил , высоким крутящим моментом 290 Нм при 1500 об/мин. Несмотря на внушительные размеры кузов Макси машина очень резвая. И это доставило море положительных эмоций . У меня рост выше среднего - 190см, и посадку с высоким расположением передних сидений я тоже оценил по достоинству .
И еще - когда сидиш за рулем, чувствуешь внушительное расстояние до пассажира рядом, а также внушительный зазор между левым локтем и боковым стеклом. И не смотря на относительно высокий рост между головой и потолком большое пространство, что повышает уровень комфорта в автомобиле. В общем это описать трудно - надо сесть и попробовать проехать.
Я тестировал достаточно много авто по роду деятельности, но такого обзора с места водителя встретишь не часто. Практически нет мёртвых зон. Боковые зеркала, и зеркало заднего вида не оставляют мертвых зон, передние стойки не мешают обзору. И это большой плюс.
По маневренности Добло тоже не разочаровал. радиус поворота чуть больше чем Опеля или ВАЗ2108-10 (напомню машина в кузове МАКСИ). При этом отклик и настройка усилитеся руля позволяют выполнять все маневры чётко и с комфортом.
На трассе машина чувствует себя уверенно и устойчиво.
Вот такие первые положительные впечатления вызывает автомобиль.
Теперь немного о грустном :
1. почти сразу после того как покинул салон автомагнитофон ( назову его так ) выдал сообщение - замыкание проводки, проверьте соединение динамиков.
Ехать на сервис было лень, нашел поломку плохо закрепили динамик и провод от него касался массы авомобиля. Вот так за 600грн люди не смогли закрепить динамики нормально .
2 После первых 500км было замечено на порогах дверей (после поездок по мокрым дорогам и лужам) очень много мелкого отсева и песка. А заметил его когда открывал задние боковые двери и услышал треск этого песка на полозьях.
Причина оказалась банальной, оказывается на передних дверях по нижней их кромке дырочки для установки пыльника отбойника есть - а самого отбойника НЕТ !!!!! И при езде по мокрой дороге вода транспортирует песок и отсев прямо к нижней направляющей задней двери. Если этот момент проигнорировать то ДВЕРЬ ДОЛГО НЕ ПРОТЯНЕТ.
Позвонил в салон - ответили что это опция . И чегото мне это напомнило развод. Цену за отбойники передних дверей выставили - 28евро за 1штуку, и 36евро за1штуку за боковой отбойник задней двери ИТОГО = 128евро. И както эта цена вопроса или развода меня не устроила.
Проблему решил просто . Купил уплотнители двери ВАЗ2101 :
1. 1разогнул его и просверлив отверстия в железной части уплотнителя
2 подобрал в автомагазине клипсы нужного диаметра зафиксировал уплотнитель-отбойник по всей длинне передней двери.
После пробной поездки пороги и главное полозья задней двери остались чистыми .
Из выше сказанного вывод :
1. Или в салоне гонят, или Фиат реально зажал голимые резиночки поставить, а их наличие считаю ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ.
2. Необходимо устанавливать брызговики передних и задних колес
Если кто поделится- какие брызговики ставили буда признателен . |
|
Вернуться к началу |
|
|
ursul Член клуба
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 8778 Откуда: Крим, Україна
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
как обычно официалы жгут. машинка то нипричем _________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так? |
|
Вернуться к началу |
|
|
apple1 Amico
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты тоже думаешь что отбойники тупо отодрали в салоне или на пути к нему ?
Согласен машина нипричем. И пока очень доволен выбором. Объем багажника удивляет, а со сложенными сидениями заднего ряда длинна багажа может составить 1,75м |
|
Вернуться к началу |
|
|
ursul Член клуба
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
как всего лишь? _________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так? |
|
Вернуться к началу |
|
|
practic Италомафиози
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.10.2011 Сообщения: 951 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
apple1
Поздравляю с приобретением!
Ни гвоздя как говорят, ни жезла!
У меня сосед рассказал интересную историю:
Строили они чего-то возле салона Форда (у нас в Харькове). Наблюдал такую картину. В салон приехал автовоз (или несколько автовозов) - машинки сгрузили на площадку - все такие красивые.
Через какое-то время прилетает толпа механиков с тележками, инструментом ну и т.п. - и как саранча наваливается на эти новые машинки. И понеслась разукомплектация! Кто защиты металл. снимает, кто брызговики, кто еще чего - тут же отмывают и аккуратненько штабелями укладывают. Он одного спрашивает, че мол за дела?
А тот ему - дак мы ж это потом продадим!
Я свою когда брал в салуне, спрашиваю манагера: защита стоит? Он мне - неа, открываем капот тот сам обалдел - ни хрена себе металл. защита стоит! (видимо снять не успели ). А она в салуне 950 грн + установка.
Вот Вам и здрасте!
Так, что я не удивлюсь, если резинки ваши поснимали, чтобы Вам же их и впарить! _________________
Берегись автомобиля, чтобы не стать его владельцем |
|
Вернуться к началу |
|
|
psn222 Италолюбитель
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.03.2011 Сообщения: 99 Откуда: запорожье
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
aplle1
Привет земляк. Симптомы по дверям те же. По музыке, я то же был в шоке. Сигналку рекомендовали magnum. Често случайно нашел человека который на первые новые добло в салоне помогал устанавливать сигналки с кам-шиной. Он и посоветовал купить шериф и приехать с ним в салон. Над отбойниками от грязи еще не думал, просто промывал водой направляющие. Брызговики надо ставить однозначно. Может где виделись. Мой короткий комби бежметалик 4515 |
|
Вернуться к началу |
|
|
apple1 Amico
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
psn222
Привет, я настоятельно рекомендую не игнорировать отсутствие отбойников. Иначе механизм задней боковой двери долго не протянет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
psn222 Италолюбитель
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.03.2011 Сообщения: 99 Откуда: запорожье
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 00:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Это я знаю, у меня мерс (ботинок) 89г.в. уже 2 года сдвижные двери стараюсь не открывать, эксплуатация в селе. А как с шумкой, и фильтр воздушный сам не снимал, как его состояние |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aero Италоманьяк
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.02.2011 Сообщения: 403 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 00:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю с приобретением!
По существу -
я на комплектацию Emotion(!!!) дополнительно заказывал заводские опции
Комплект Антипыль (резинки по всей машине и капоту) 25,5 евро
Комплект брызговиков (передние + задние) 51,0 евро
Но!
На задних дверях все равно песок на ролики и полозъя немного попадает, собака |
|
Вернуться к началу |
|
|
вадим2711 Италофан
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.07.2011 Сообщения: 378 Откуда: донецк
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
aррle1 поздравляю с покупкой! Если не секрет сколько денег машина стоит? У меня пробег 18000 км, пока впечатления положительные, но раздражает эта экономия на мелочах, в машине за 20 тыс долларов нет брызговиков, пыльников на дверях и ручная регулировка зеркал как на жигулях. Узнавал у официалов комплект брызговиков стоит 2300 грн, золотые наверное они у них. |
|
Вернуться к началу |
|
|
practic Италомафиози
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.10.2011 Сообщения: 951 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
У официалов, по-моему, ценники начинаются с 2000 грн
Меньше они цифр не знают!
Мне брызговики у официалов обошлись в 240 грн (140 собственно брызговики - резиновые + 100 установка).
Я так понимаю - на базаре их валом, каких хош. _________________
Берегись автомобиля, чтобы не стать его владельцем |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|