Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

карб от 2108
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tuglik
Amico

Amico

Знак зодиака: Дева

Авто: Типо 1.4, Мерс 190, Ваз восьмёрка, 2 Заза ухастик и м-ка, Хёндай Солярис.

СообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2012 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как я понял, что нужна проставка под солекс. Коллектор карбовый. Проставка делается из вазовской проставки текстолитки? И не подсасывает с ней? От какой модификации восьмёрки карб лучше?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CreAtoR
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2012 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

плохо представляю как оно будет исполнено из текстолита..в металле изобразить - другое дело Smile

Думаю от восемки с мотором 1.3 вполне подойдет.

т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Croma
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 10:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tuglik писал(а):
Как я понял, что нужна проставка под солекс. Коллектор карбовый. Проставка делается из вазовской проставки текстолитки? И не подсасывает с ней? От какой модификации восьмёрки карб лучше?

Так как корпус карба не менялся, то изменить модификацию можно в процессе эксплуатации и подобрать эксперементально наиболее подходящий вариант.
Прокладки под карб часто встречаю из металлоасбеста.
С такими подсос очень вероятен.
С завода авто идут с ферронитовыми и аналог ему паронит.
Jey-Ti
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всех С Новым Годом. Всех благ!
А по теме у меня тоже был карб 2108 от восьмерки с мотором 1.1, 92года. Перебранный бывшим владельцем новым ремкомплектом под 1.3 мотор. Он продал мне его за 250грн. За 2.5 года езды у карбюраторщика был 2 раза и еще один раз забывался "гусачок" но купив нового за мега деньги 10грн поставил и ездил дальше. Расход по трассе был 6.5литром где то НО при скорости не больше 90км, если топить более - расход увеличивается до 8-9 ти литров почему то. По городу 7-8 в спокойной езде. При установке сделали переходную пластину за 30грн.
biniteck
Италоманьяк

Италоманьяк

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кто-нибудь подскажет, в чём может быть проблема?
иногда очень туго запускается с подсосом (без, естественно, вообще не заводится) заметил такую странность. стартёр. два-три оборота, схватил и начинает раскручиваться. причём медленно раскручиваться, и очень не стабильно. почти глохнет. и вот выходит на, примерно 2000об/мин (обычно хватает сразу же и греется на 3000об/мин. причём обороты поднимаются сразу и легко. а в этом случае сразу ясно- что-то не так). потом я начинаю утапливать подсос. вот прогрета уже до 70гр, а хх нет. 90гр- всё-равно нет ХХ!
вообщем, если такое происходит, то ХХ никак не приходит в себя... я, конечно, понимаю, что это клапан ХХ может мозги пудрить. но а как же такой тяжелый завод??
и ещё. недавно решил посмотреть на мембрану пускового устройства. в крышке, снаружи мембраны, я увидел немного грязного бензина. что это значит? ещё заметил, что крышка пускового устройства, кажется немного кривой...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Croma
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2012 03:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диафрагма пускового устройства должна быть герметична.
"кто-нибудь подскажет, в чём может быть проблема?"

Всякие отслоения резины и соответсвенно маленькие дырочки не допускаються.
Немножко грязного бензина не дефект.

Если кажеться то креститься надо.
А крышку к ровной поверхности прикладывают и все видно.
Годиться даже зеркальце из пудренницы. Laughing

Холостой ход очень даже влияет на запуск.
Налаживаеться легко, а если не налаживаеться то вероятно карб негерметично привинчен, а это уж точно запуск затруднит.

Там еще упорный болтик имееться. Который газ нажимет при вытягивании подсоса.
Если нажмет сильнее то на запусе взревет чётче и громче.
biniteck
Италоманьяк

Италоманьяк

СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. Разобрался. есть другая проблема: на ХХ из распылителя УН капля-две за минуту падают на заслонку...вроде и не проблема, но напрягает...из-за чего может такое быть?
Croma
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 01:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ускорительном насосе два шариковых клапана.
Один в самих распылителях другой в корпусе.

Который в распылителе по идее весом своим должен явлению сопротивляться.

На холостых, если притянуты за уши, будет задрана дроссельная заслонка и поток воздуха будет большой.
Он и вытягивает.
biniteck
Италоманьяк

Италоманьяк

СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 10:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

понял. спасибо. а как вы смотрите на установку одного "тайговского" распылителя на 45? сейчас у меня 35/40 завёрнуты в первую камеру.
Croma
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 08:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

biniteck писал(а):
понял. спасибо. а как вы смотрите на установку одного "тайговского" распылителя на 45? сейчас у меня 35/40 завёрнуты в первую камеру.

Заворачивателей распылителей сколько угодно.
Похоже разворачиватель только я. Laughing

Там же все не просто так.
Ускорительный насос имеет вдвое большую производительность
по сравнению с Жигулем.
При разгонах распылитель в первичке естественно срабатывает сразу,
а во вторичке бензин собираеться и получаеться некоторая задержка. Бензин на ускорении будет поступать более продолжительное время.
Достигнутые ефекты и улучшения это всего лишь необьективные испытания.
Перегнули, на испытания выехали и тут же все стало лучше.
А мотор то еще толком не прогрелся.
А после прогрева будет на разгонах реветь от переобащения, а "лететь" не будет.
Но мнение уже в голове засело, что так лучше, и ревёт - не ревёт
одинаково.

Насчет "озерца" во вторичке.
Заслонка резиновых уплотнений не имеет, а грязь запросто моеться. Особо подымать заслонку вторички ни разу не потребовалось.
biniteck
Италоманьяк

Италоманьяк

СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Распылитель УН меня задолбал. Заметил, что капает постоянно, при заглушенном моторе. Капает так, что за полчаса в поплавковой камере уровень
падает больше, чем на 1см. Конечно, цилиндры залиты и запуск трудный.
по этой проблеме нашел такой отзыв:

Цитата:
Чтобы это вылечить, нужно сделать следующее: снять крышку карбюратора, вынуть распылитель ускорительного насоса, аккуратно зажав патроном дрели корпус клапана снять его с распылителя, чтобы не потерять шарик. Сверлом 4-4,5 мм пальцами сделать несколько оборотов в корпусе клапана, чтобы придать конусную форму седлу. После этого поместить в корпус шарик и через стальной пруток 4-4,5 мм диаметром легкими ударами молотка пристучать шарик к седлу. Проверять следующим образом: подобрать шланг, чтобы он очень плотно облегал корпус клапана, после пристукивания прикрыть клапан пальцем, чтобы шарик не выпал, и встряхнуть клапан, чтобы шарик начал свободно болтать. После этого, прикрывая корпус пальцем, дунуть в клапан, а после этого сделать несколько всасывающих движений. Если шарик пристучали хорошо, то он будет держать герметично, в противном случае он будет пропускать воздух и нужно повторять операцию пристукивания к седлу до тех пор, пока он не начнет держать.Покупка нового может ничего не дать, поскольку ляпают их на одном заводе.

Сделал я так, как предложено и с горем пополам пристучал один ширик. Держит вроде нормально. Но! Капанья не прекратились!
Заметил, что кроме капанья слышно слабое цоканье- как, и правда, шарик цокает. Это цоканье не совпадает с падением капель. И, если прикоснуться к толкателю диафрагмы УН, то слышны быстрые изменения этого "цокания"- как будто диафрагма подсасывает воздух. Поэтому диафрагмы я попробовал две - разницы не заметил.

Цитата:
В ускорительном насосе два шариковых клапана.
Один в самих распылителях другой в корпусе.

подскажите, как достать второй шариковый клапан из корпуса??
видимо, это он мне жизни не даёт. слышал, что там нужно саморез осторожно ввернуть в него и вытягивать вверх. но, т.к. в продаже я его не нашел, боюсь по незнанке его испортить.
Croma
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 02:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"т.к. в продаже я его не нашел, боюсь по незнанке его испортить."
При попытках извлечения шурупчиком испортиться обязательно.
Его извлекают что бы выбросить.
Но нужда в этом возникает крайне редко.
Проверить его легко.
При минимальном уровне в поплавковой камере смотреть на
всасывающую дырочку ускорительного насоса и обеспечить его работу. Если там шарик не держит, то видно обратный поток бензина.

Распылители то в продаже имеються.
Поэтому пристукиванием шарика никогда не заморачивался.

Все это какие то нереальные ужасы.
Был бы в Харькове интересно было бы взглянуть.
biniteck
Италоманьяк

Италоманьяк

СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я этот карбюратор доконаю) клапан-то я этот поменял. с трудом купил новый. поставил его, вроде перестало капать- провалы исчезли, приятно стало ездить. но не долго счастье длилось и тут появилась новая проблема(( прокладка бумажная стала мокреть сильно, раньше такого не было. я уже и уровень занижал - всё равно мокрая. причём сильно мокрая- аж сочится из неё, а с малых дифузоров не капает - как бы и на перелив не похоже.
а уровень я ставлю так, чтоб при вертикальном положении верхней крышки поплавки висели, не нажимая шарик на игле и при этом профиль штамповки поплавков был параллелен плоскости крышки. игла, если пробовать на разряжение ртом не пропускает держит хорошо при любых положениях, не западает. из под шайбочки, значит тоже не сосёт...что за колдовство?? на меня что- порчу, блин, навели??
и ещё. вобщем поставил фильтр-отстойник перед карбюратором (тот, что возле бака - тоже стоИт). не страшно? а то вдруг он давление понизит...или ещё что-нибудь
CreAtoR
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фильтр ставится перед НАСОСОМ.
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
biniteck
Италоманьяк

Италоманьяк

СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это как??
у меня стоит так:
бензобак- бензонасос- основной фильтр (под баком)- длинный шланг к подкапотному- маленький фильтр отстойник- карбюратор-обратка-бензобак...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: