|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
power Италофан

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 04.12.2010 Сообщения: 106 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто подскажет, какие обороты самые оптимальные?Я имею в виду экономию и пользу. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uno Член клуба

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13799 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
возьми мануал по своей машине и посмотри максималку крутящего момента. вот эти обороты и есть самые экономичные и щадящие для мотора. и реальная экономия еще зависит от того резко тапку надавиш или медленно и печально набираеш обороты  _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
 |
power Италофан

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 04.12.2010 Сообщения: 106 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня двигатель с Темпры 1.6,я даже не знаю, они по параметрам одинаковые или нет. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Syzyti Италомафиози

Возраст: 34 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.05.2010 Сообщения: 877 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Максимальный крутящий момент (DIN):
Двигатели 1.4 л 106 Нм при 2900 об/мин
Двигатели 1.6 л 130 Нм при 2900 об/мин
как пишет мануал
а тут пишут 5000 и более  _________________ | Бортовик | я на Drive2 | |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CreAtoR Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25280 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
5к+ то макс лысых выдает.. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kapitan636 Италоманьячище

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 25.07.2011 Сообщения: 1341 Откуда: Italia. Modena
Авто: Fiat Punto EVO 1.3 Multiget , Fiat Cinquecento 1994 р.в
|
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
power писал(а): | Кто подскажет, какие обороты самые оптимальные?Я имею в виду экономию и пользу. |
і шо , ти на тих оптимально-максимальних оборотах будеш їздити?!... машина як жінка , любить ніжність .... до суперкарів , спотркарів , і інших збочень це не відноситься...
там у одному з постів , людина вірно написала , плавно газуєш , плавно гальмуєш , у всякому разі стараєшся так робити , і буде тобі щастя , і машинка буде тобі довго служити...  _________________
jedem das seine |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Syzyti Италомафиози

Возраст: 34 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.05.2010 Сообщения: 877 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
при 6к выдаст максималку.
так получается оптимально на 2900 ехать?
двигатель короткоходный (вроде как), обороты любит, многие крутят до 5-6к... _________________ | Бортовик | я на Drive2 | |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CreAtoR Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25280 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
бля..извечная дилемма: или крутим, или экономим. Все остальное - компромисс  _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Syzyti Италомафиози

|
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
ну это понятно.
вернувшись к первоначальному: износ двигла.
просто можно поездить на 5+ оборотах и двигатель положить отдыхать(как говорят одни) или же простой расход топлива без вреда двигателю и даже в коей мере полезна (как говорят другие).
кому верить тогда?
когда покупал машину, прежний хозяин уверял и говорил, что бы больше 110 на ней не ехал иначе мотору жопа. (это так, к слову) _________________ | Бортовик | я на Drive2 | |
|
Вернуться к началу |
|
 |
power Италофан

|
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Kapitan636 писал(а): | power писал(а): | Кто подскажет, какие обороты самые оптимальные?Я имею в виду экономию и пользу. |
і шо , ти на тих оптимально-максимальних оборотах будеш їздити?!... машина як жінка , любить ніжність .... до суперкарів , спотркарів , і інших збочень це не відноситься...
там у одному з постів , людина вірно написала , плавно газуєш , плавно гальмуєш , у всякому разі стараєшся так робити , і буде тобі щастя , і машинка буде тобі довго служити...  |
Вот именно поэтому я и поинтересовался, ведь плавно и нежно можно накрутить и 5-6 тык, и вся нежность может вылететь в трубу. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 25.07.2011 Сообщения: 1341 Откуда: Italia. Modena
|
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | кому верить тогда? |
фільм " Бригада ", дивися ? ...думай своей головой , Пчела...
якщо задався ціллю вбити машину , витискаючи з неї все на що вона здатна , то тапкуй... якщо ти її шануєш , то гладь і люби...
ліричний відступ... наприклад у моїй машині є така фіґня , називається екодрайв, у кількох словах , в юесбі дірку вкладаю флешку , катаюся тиждень , потім ту флешку ставлю в комп , і мені показує повний розклад моєї їзди , як газував , як гальмував , як переключався, і оціночка моєї їзди , все розбито по хвилинах , так що кожний рух можна побачити , і як наслідок оцінка , і побажання , з порадами , що до виправлення помилок...
от , одна з порад мені особливо сподобалася - пам'ятайте , що у вас під педаллю газу є сире яйце , і ви маєте так газувати плавно , аби його не роздавити.. _________________
jedem das seine |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CreAtoR Италоманьячище

|
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
к слову за износ: один человечек мне как то сказал, что все короткоходные моторы "любят" обороты, спорить с ним на всякий случай не стал, потом поразмыслил и таки да - он прав.
Износ повышается с увеличением трения И количества циклов. То есть при увеличении трения в большей степени, чем при низком трении и частых воздействиях. Короче: правильное масло в моторе - залог износостойкости и уже обороты не будут иметь большого значения  _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uno Член клуба

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13799 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
и еще... хотите продлить жизнь мотору НЕ тормозите мотором и НЕ заводите его зимой, и вообще НЕ ездите на ней
машина создана для того чтобы ею пользовалиси и она дарила эмоции!!!!!! хотите экономить поставьте в гараж и накройте ее чехлом... мотор точно изнашиваться не будет
лично мне машина приносит удовольствие а за удовольствие надо платить... _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
FIATuno писал(а): | и еще... хотите продлить жизнь мотору НЕ тормозите мотором и НЕ заводите его зимой, и вообще НЕ ездите на ней
машина создана для того чтобы ею пользовалиси и она дарила эмоции!!!!!! хотите экономить поставьте в гараж и накройте ее чехлом... мотор точно изнашиваться не будет
лично мне машина приносит удовольствие а за удовольствие надо платить... |
ага , а ще ліпше не купуйте її , просто мрійте , так дешевше...  _________________
jedem das seine |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Syzyti Италомафиози

|
Добавлено: Пт Дек 30, 2011 01:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | машина создана для того чтобы ею пользовалиси и она дарила эмоции!!!!! |
вот тут согласен на все 100!!!  _________________ | Бортовик | я на Drive2 | |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|