Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.08.2010 Сообщения: 23 Откуда: севастополь
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 19:08 Заголовок сообщения: Прошу помощи
Столкнулся с проблемой может кто поможет?
Fiat Ritmo 1.7 Diesel начинает набирать скорость сама, перед тем как нужно перекоючать передачу. Пример - Едешь на 2ой стрелка скорости подходит к 40 км и машина сама начинает набирать скорость дальше, при этом если скорость сбрасывать то начинает дергаться, включаешь 3ю передачу, едет нормально до 60 км.ч потом история повторяется, вкл 4ую едешь до 80 км.ч и опять тоже самое, вкл 5ую и на 100 км тоже самое. А если 5 скорость включить раньше 80 км.ч то на 80 едет до 100 нормально. Включаешь позже, начинает дымить.
Чтобы это могло быть, никто не сталкивался с такой проблемой?
Как это: набирает сама? Ты отпустил педаль - а оно едет? Так пусть и передачи само переключает, раз такое смотроятельное..че уж там?
Давай расскажи доступными словами..с самого начала _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
1. Сел в машину, завелся, начинаю трогаться на 1, стрелка спидометра доходит до 20 км/ч, педаль не нажимаю и не отпускаю, держу на месте, машина сама начинает разгоняться дальше, прям рвется вперед.
2. Переключаю на 2 передачу, все нормально, едет дельше. Стрелка спидометра доходит до 40 км/ч, педаль держу, не давлю не отпускаю, она опять начинает сама набирать скорость дальше. Педаль нажму начнет дымить, педаль отпущу начнет дергаться.
3. Переключаю на 3 передачу, все становиться спокойно, едем дальше, стрелка доходит до 60 км/ч, все повторяется.
4. Переключаемся на 4 до 80 км/ч и опять все повторяется.
5. На 80 км/ч переключаемся на 5 передачу, набираем скорость на 100 км/ч опять тоже самое, даем больше газу до 105 все становиться нормально. Дальше уже некуда..
Vakka
На нейтралке все нормально, катиться спокойно и все нормально.
а машине больше не должна набирать после 20 (на первой) 40 (на 2ой) и т.д?
если я на любой скорости резко кину педаль газа - тоже дернется. если отпускаю плавно - нормально все. _________________ | Бортовик | я на Drive2 |
Вот именно..на каком месте держим педаль? Если на середине хода, то странно вообще, что так медленно разгоняется в моей машине с первой на третью сразу пришлось бы.. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
На 2 передаче от 35 до 40 км/ч не нажимая и не сбрасывая педаль машина разгоняется сама, не то что разгоняется, а ее просто вырывает из-под меня. Педаль начну отпускать плавно - начинает дергаться. Нажму дальше - дымить черным. Переключаюсь на 3 все нормально но только до 55 км\ч дальше опять такое же.. сама рвется вперед.
похоже на то что соляра льеться бесконтрольно в двигло. _________________ Авто нынче не роскошь, а средство передвижении. Но разница между автом и ведром большая))
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=31808
Были такие же симптомы на моем ритмо 1,7д,но без черного дыма.Причину не нашел так как продал машину.Думаю что дело в ТНВД,проверка на стенде покажет результат _________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
Дизель без турбины-это кот без яиц)
у знакомого на форде 1.6д было такое. глючил насос подкачки тот что с 4мя приколами типа усиками в него входит втулка а в нее стержень так вот тот стержень и не отходил назад. устранили установкой пружинки от шариковой ручки) год ездит все гуд) _________________ Продам остатки запчастей двигателя на регата 1.9Д
кстате дым был. а та втулочка с отверствием маленьким. дизилисты сказали что типо выработка и тд. ремонт тнвд 2000 хотели с их рем комплектом. сами все сделали за 100) _________________ Продам остатки запчастей двигателя на регата 1.9Д
посмотри то что я говорил. там чтото похожое на плунжер свого рода. эта диталька отвечает за плавное збрасывание оборотов. посмотри может шток клинит во втулке. снимаешь верхнюю крышку с флажаом и ты увидешь там этот насос с 4мя усиками в который вставлена втулка на конце с сферой и маленьким отверствием. в него входит шток сними и смотри на предмет заклинивания или закусывания. пометь болт регушировки подачи топлева корректором дабы не сбить его. а то его надо будет выкручивать. ставь кругом метки и не бойся разбирать там ничего особо сложного нет. жаль что я не фоткал как разбирал _________________ Продам остатки запчастей двигателя на регата 1.9Д
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме