2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також:
•а) пред'явити для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;
{Підпункт «а» пункту 2.4 в редакції Постанови КМ N 1029 ( 1029-2011-п ) від 26.09.2011}
При остановке Вашего автомобиля ГАИцами аварийку включать:
9.9. Аварійна світлова сигналізація повинна бути ввімкнена:
•а) у разі вимушеної зупинки на дорозі;
•б) у разі зупинки на вимогу працівника міліції або внаслідок засліплення водія світлом фар;
{ Підпункт «б» пункту 9.9 в редакції Постанови КМ N 1029 ( 1029-2011-п ) від 26.09.2011 }
Нах.. спрашивается _________________
Берегись автомобиля, чтобы не стать его владельцем
А если аварийки нет вообще,как на старых жигулях например,что тогда ? _________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
Дизель без турбины-это кот без яиц)
кстати..у меня аварийка не работает, ввиду отсутствия кнопки..пусть доведут, шо она там должна быть бред, чистой воды.. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Від 30 до 40 неоподаткованих мінімумів, тобто 510—680 гривень, змушений буде заплатити водій, якщо співробітник ДАІ побачить його автівку з безпричинно увімкненою «аварійкою», скажімо, на пішохідному переході або на повороті. А тим більше, коли стане очевидним, що власник авто насправді зупинився в недозволеному місці лише для того, щоб купити в сусідньому кіоску пачку цигарок.
Це кваліфікується як «порушення правил зупинки, стоянки, що створює перешкоди дорожньому руху» і, згідно з законопроектом, який учора Верховна Рада проголосувала в першому читанні, тягне за собою вагомий штраф. Так само 30—40 неоподаткованих мінімумів стягуватимуть за зупинку на смузі, спеціально розрахованій для «маршруток».
Депутати також проголосували за внесення поправок у відповідне законодавство, яке регулює відповідальність за порушення правил руху через залізничні переїзди. Якщо якийсь автовідчайдух ризикне подолати переїзд, оминувши опущений шлагбаум або проігнорувавши червоне світло семафора, на нього чекає штраф у 50—70 неоподаткованих мінімумів (850—1190 гривень), а то й втрата водійських прав не менш ніж на півроку.
Більше того, прийняті вчора парламентською більшістю новації пропонують у найбільш складних випадках, коли водії порушують правила руху через залізничні переїзди, карати навіть вилученням автомобіля й адміністративним арештом на 10—15 діб.
Окремою «мішенню» запропонованих законодавчих норм стали власники «маршруток». Якщо «газелька» битком набита людьми, але її водій не має документів на право перевезення пасажирів або не має паспорту маршруту, на власника такого «громадського транспорту» чекає штраф у 30—35 «мінімумів», тобто щонайменше в 510 гривень (у нині діючому законодавстві це був штраф у 20—25 грошових мінімумів). _________________
Берегись автомобиля, чтобы не стать его владельцем
Від 30 до 40 неоподаткованих мінімумів, тобто 510—680 гривень, змушений буде заплатити водій, якщо співробітник ДАІ побачить його автівку з безпричинно увімкненою «аварійкою», скажімо, на пішохідному переході або на повороті. А тим більше, коли стане очевидним, що власник авто насправді зупинився в недозволеному місці лише для того, щоб купити в сусідньому кіоску пачку цигарок.
давно пора! задрали останавливаться где попало и вкл. аварийку _________________ | Бортовик | я на Drive2 |
Syzyti
не смешите меня. никто платить не будет, 100 грн и досвидос. а задрали потому что парковочных мест все меньше и меньше, а машин все больше и больше. вот построили новый бизнесцентр, 10 этажей, площадь ни***аться, и ни тебе подземного паркинга, ни площадки, 25 парковочных мест около входа за счет улицы и все. где парковать остальные авто, когда приехал на работу?
Каждый вечер езжу по Саксаганского от стадиона ,по Ш Руставелли и на бул.Леси Украинки.По всему маршруту моего движения/.дорога односторонняя/ стоят всякие джипы и прочие ВИПы на пешеходных переходах,во вторых и третих рядах и с аварийками и без.А за углом при повороте с Ш.Руставелли на Л.Украинки стоят пидоры-гаишники.И что они там контролируют ?Хер его знает!Проехались бы по моему маршруту и насобирали бы штрафами за неделю 1/2 бюджета Украины.Как раз на пенсии чернобыльцам и афганцам. _________________
Например:
Приехал, стою под знаком остановка и стоянка запрещены.
Жду например жену.
Подходит гаец и спрашивает права - мол нарушаем, стоим не там и с аварийкой без видимой причины.
А ему в ответ - а у меня датчик температуры двигателя зашкалил. Вот стою, охлаждаюсь.
Или - вызвал аварийную помощь - вот жду...
прокатит, но недолго, особенно недолго, если на следующий день в том же месте тот же датчик будет ждать аварийную помощь _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Например:
Приехал, стою под знаком остановка и стоянка запрещены.
Жду например жену.
Подходит гаец и спрашивает права - мол нарушаем, стоим не там и с аварийкой без видимой причины.
А ему в ответ - а у меня датчик температуры двигателя зашкалил. Вот стою, охлаждаюсь.
Или - вызвал аварийную помощь - вот жду...
Так прокатит????
или теряешь сознание и говоришь ему так тихо: дай валидольчику, братишка а еще лучше говоришь: кажись шаурма была из просроченной курицы и так ему на штаны
Катит-катит. У меня однажды случай был, заглючит левый подрулевой, и врубился дальний. Выключить не могу, только с зажиганием. На дворе 2-й час ночи. За пол км до поста, въезд в Белгород, пос. Майский. Освещения естеств. нет никакого. Стою, мигаю аварийкой в неположенном месте. Подъезжает патрулька, говорит, низзя, отъедьте, или хотяб включите габариты. Я говорю, если включу габариты, зажигается дальний. Встречные нервничают. Постояли 5 минут, покрутились, убедились что я не шучу, а реально разбираю подрулевой, пожелали удачи и укатили. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме