Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.03.2010 Сообщения: 162 Откуда: Киев
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 20:44 Заголовок сообщения: Гос номер ! Как правильно его устанавливать ?
Выезжаю с приятелем со двора, не выезжая на проезжую часть, паркуюсь, что бы не мешать таксерам.. собираюсь выйти из машины за пиФом... как вдруг меееедленно так, подъезжает авто ГАИ, подходит спереди и смотрит на номер... мляааа думаю, не уж то номер скомуниздили ? а нет, подходит прапорское рыло и нагло техпаспорт грит давай... Я в легком недоумении, спрашиваю, а с какого ля ? говорит номер грязный, грю погода такая, что мне придется через каждые десять минут его вытирать, а он отвечает, и еще номер помещен в рамку с защитным стеклом, которая запрещена ПДД... легкий а...х...уй сменился на тяжелое заболевание бессоницы с выпучиванием глаз... не зная, что сказать, я быстро вкл. режим перезагрузка и прошу показать этот закон ну или хотя бы постанову...как я согласился отдать ему доки я даже до сих пор не могу второпать ? а в этот момент он наклоняется к окошку а из окошка от приятеля такое амбрэ как из бочки... на вопрос употребляли? я говорю - нет, приятель ответил - Я ! и это рыло просит меня выйти из машины, и грит тихо так грит ДЫХНИ, я грю только дыхнуть и фсео ? я себя пока еще уважаю, давай двух свидетелей трубку и все по протоколу, трубки естественно нет надо ехать на Батюка... немного поспорили о безпредельничастве и поехали на экспертизу... самое главное, что подозревая меня в алкогольном опьянении сказал едь за мной, сам за рулём... ну поехали, дыхнули, ничего не нашли, справку копию взял на руки, а протокол таки составил по этой статье:
31.3. Запрещается эксплуатация транспортных средств в соответствии с законодательством:
а) в случае их изготовления или переоборудования с нарушением требований стандартов, правил и нормативов, которые касаются безопасности дорожного движения;
б) если они не прошли государственного технического осмотра или не имеют талона о его прохождении;
в) если номерные знаки не отвечают требованиям соответствующих стандартов;
г) в случае оснащения без разрешения Госавтоинспекции специальными звуковыми и световыми сигналами.
Какими правилами запрещено использование этих защитных рамок ? три года ездил ни кого это не волновало, а сейчас вычитали новую строку по которой можно бабло косить ?
•закріплений не в установленому для цього місці;
•закритий іншими предметами чи забруднений, що не дає змоги чітко визначити символи номерного знака з відстані 20 м;
•неосвітлений (у темну пору доби або в умовах недостатньої видимості) чи перевернутий;
{Підпункт «в» пункту 2.9 в редакції Постанови КМ N 1029 ( 1029-2011-п ) від 26.09.2011}
Ну про трубку...совсем грустно.Нет ее и давно.Если вас везли на освидетельствование,то уже должен быть протокол.
А про номерной знак читайте ст. 121, абз 3 КоАПН,там есть и про пленки всякие на номерных знаках. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
КОАП України
Статья 121.
Управление водителями транспортными средствами, не зарегистрированными или не перерегистрированными в установленном порядке, без номерного знака либо с номерным знаком, не принадлежащим данному средству или не соответствующим требованиям стандартов, либо с номерным знаком, закрепленным в не установленном для этого месте, закрытым другими предметами или загрязненным, что не позволяет четко определить символы номерного знака на расстоянии двадцати метров, перевернутым или неосвещенным, а также без талона о прохождении государственного технического осмотра или с талоном, не принадлежащим данному средству или не соответствующим требованиям стандарта, -
влечет наложение штрафа от десяти до пятнадцати не облагаемых налогами минимумов доходов граждан.
Повторное в течение года совершение какого-либо из нарушений, предусмотренных частью пятой настоящей статьи, -
влечет наложение штрафа от пятнадцати до тридцати не облагаемых налогами минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от тридцати до сорока часов, с возмездным изъятием транспортного средства или без такового. _________________
Берегись автомобиля, чтобы не стать его владельцем
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.07.2008 Сообщения: 105 Откуда: Херсон
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 10:07 Заголовок сообщения: Re: Гос номер ! Как правильно его устанавливать ?
zab писал(а):
Какими правилами запрещено использование этих защитных рамок ? три года ездил ни кого это не волновало, а сейчас вычитали новую строку по которой можно бабло косить ?
Да план работы надо ж им выполнять да и всё. Вообще конечно номер не должен быть загрязнён, но я думаю все понимают, что такое погода.. Чаще всего и они тоже.. Бывает, не переймайся..
и да.. посмотри этот сайт http://roadcontrol.org.ua _________________ Skype: johansson_ua
Як тільки випав перший сніг - приїхав з села. Зустрівся з друзями, вони показали, що номера вщент заліпило снігом. Я витер передній і тільки дотер задній, як підбігає гаєц злий і тикає судорожно палкою, що наступного разу буде штраф.
Встиг. Послав його бдити порядок на дорозі і пішоходів виховувати...
Андони бльо!
Зачем злиться? Это повод остановить и найти нарушение, - выпивка или отсутствие документов.
У меня несколько раз такие остановки были - пару минут на разговоры - и до свидания.
Просто не надо тон выбирать вызывающий, - и все.
Зачем ругаццо, - особенно, если уже остановился?
_________________ Я смысл этой жизни вижу в том,
Чтоб не жалея ни души, ни тела,
Идти вперед, любить и делать дело,
Себя не оставляя на потом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме