Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гос номер ! Как правильно его устанавливать ?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Дорожня обстановка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zab
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 20:44    Заголовок сообщения: Гос номер ! Как правильно его устанавливать ? Ответить с цитатой

Выезжаю с приятелем со двора, не выезжая на проезжую часть, паркуюсь, что бы не мешать таксерам.. собираюсь выйти из машины за пиФом... как вдруг меееедленно так, подъезжает авто ГАИ, подходит спереди и смотрит на номер... мляааа думаю, не уж то номер скомуниздили ? а нет, подходит прапорское рыло и нагло техпаспорт грит давай... Я в легком недоумении, спрашиваю, а с какого ля ? говорит номер грязный, грю погода такая, что мне придется через каждые десять минут его вытирать, а он отвечает, и еще номер помещен в рамку с защитным стеклом, которая запрещена ПДД... легкий а...х...уй сменился на тяжелое заболевание бессоницы с выпучиванием глаз... не зная, что сказать, я быстро вкл. режим перезагрузка и прошу показать этот закон ну или хотя бы постанову...как я согласился отдать ему доки я даже до сих пор не могу второпать ? а в этот момент он наклоняется к окошку а из окошка от приятеля такое амбрэ как из бочки... на вопрос употребляли? я говорю - нет, приятель ответил - Я ! и это рыло просит меня выйти из машины, и грит тихо так грит ДЫХНИ, я грю только дыхнуть и фсео ? я себя пока еще уважаю, давай двух свидетелей трубку и все по протоколу, трубки естественно нет надо ехать на Батюка... немного поспорили о безпредельничастве и поехали на экспертизу... самое главное, что подозревая меня в алкогольном опьянении сказал едь за мной, сам за рулём... ну поехали, дыхнули, ничего не нашли, справку копию взял на руки, а протокол таки составил по этой статье:

31.3. Запрещается эксплуатация транспортных средств в соответствии с законодательством:
а) в случае их изготовления или переоборудования с нарушением требований стандартов, правил и нормативов, которые касаются безопасности дорожного движения;
б) если они не прошли государственного технического осмотра или не имеют талона о его прохождении;
в) если номерные знаки не отвечают требованиям соответствующих стандартов;
г) в случае оснащения без разрешения Госавтоинспекции специальными звуковыми и световыми сигналами.

Какими правилами запрещено использование этих защитных рамок ? три года ездил ни кого это не волновало, а сейчас вычитали новую строку по которой можно бабло косить ?
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПДД
2.9. Водієві забороняється:

•в) керувати транспортним засобом, не зареєстрованим у Державтоінспекції, без номерного знака або з номерним знаком, що:
•не належить цьому засобу;
•не відповідає вимогам стандартів;
•закріплений не в установленому для цього місці;
закритий іншими предметами чи забруднений, що не дає змоги чітко визначити символи номерного знака з відстані 20 м;
•неосвітлений (у темну пору доби або в умовах недостатньої видимості) чи перевернутий;
{Підпункт «в» пункту 2.9 в редакції Постанови КМ N 1029 ( 1029-2011-п ) від 26.09.2011}

http://gai.org.ua/pravila-dorozhnogo-ruxu-ukrani-2010/2-obovjazky-i-prava-vodijiv-mehanichnyh-transportnyh-zasobiv.html

Ну как-то так Laughing

Берегись автомобиля, чтобы не стать его владельцем Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну про трубку...совсем грустно.Нет ее и давно.Если вас везли на освидетельствование,то уже должен быть протокол.
А про номерной знак читайте ст. 121, абз 3 КоАПН,там есть и про пленки всякие на номерных знаках.

practic
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КОАП України
Статья 121.
Управление водителями транспортными средствами, не зарегистрированными или не перерегистрированными в установленном порядке, без номерного знака либо с номерным знаком, не принадлежащим данному средству или не соответствующим требованиям стандартов, либо с номерным знаком, закрепленным в не установленном для этого месте, закрытым другими предметами или загрязненным, что не позволяет четко определить символы номерного знака на расстоянии двадцати метров, перевернутым или неосвещенным, а также без талона о прохождении государственного технического осмотра или с талоном, не принадлежащим данному средству или не соответствующим требованиям стандарта, -
влечет наложение штрафа от десяти до пятнадцати не облагаемых налогами минимумов доходов граждан.
Повторное в течение года совершение какого-либо из нарушений, предусмотренных частью пятой настоящей статьи, -
влечет наложение штрафа от пятнадцати до тридцати не облагаемых налогами минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от тридцати до сорока часов, с возмездным изъятием транспортного средства или без такового.

zab
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ёпть... успокоили Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
practic
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Звиняйте хлопці ... Smile

Johansson
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 10:07    Заголовок сообщения: Re: Гос номер ! Как правильно его устанавливать ? Ответить с цитатой

zab писал(а):
Какими правилами запрещено использование этих защитных рамок ? три года ездил ни кого это не волновало, а сейчас вычитали новую строку по которой можно бабло косить ?

Да план работы надо ж им выполнять да и всё. Вообще конечно номер не должен быть загрязнён, но я думаю все понимают, что такое погода.. Чаще всего и они тоже.. Бывает, не переймайся.. Wink
и да.. посмотри этот сайт http://roadcontrol.org.ua

kent 8
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zab
а что мешало протереть номер в присутствии ГАЙоныша?

Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так что протирать- сам номер,или накладку на номере? А под ней-чисто,пыли/грязи нет?
=Avtorarytet=
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Як тільки випав перший сніг - приїхав з села. Зустрівся з друзями, вони показали, що номера вщент заліпило снігом. Я витер передній і тільки дотер задній, як підбігає гаєц злий і тикає судорожно палкою, що наступного разу буде штраф.
Встиг. Послав його бдити порядок на дорозі і пішоходів виховувати...
Андони бльо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VQV
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем злиться? Это повод остановить и найти нарушение, - выпивка или отсутствие документов.
У меня несколько раз такие остановки были - пару минут на разговоры - и до свидания.
Просто не надо тон выбирать вызывающий, - и все.
Зачем ругаццо, - особенно, если уже остановился?
Embarassed

Себя не оставляя на потом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Дорожня обстановка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: