всем привет
ситуация следующая
ехал по оболонскому проспекту с вкюченным лимитером 74 км/ч в крайнем левом ряду
в среднем двигался nissan note чуть медленнее
после опережения ниссана увидел наших доблестных и жесты остановится
с удивлением посмотрел на снимочки своей машины и скорость 86 км/ч
ессно был опротоколен и получил постанову на руки
вопрос только один - как у них на приборе скорость на столько больше?
уверен что ехал не больше чем было на лимитере и он работал
Заявленная точность Визира +-2 км/ч. Если на фото только твоя машина - то ничего не докажешь, если кроме твоей есть еще одна - то на основании такого фото штрафовать нельзя, это можно оспорить.
Катаешся на штатной резине? Если нет то, скорость нужно перещитывать в зависимомти от радиуса. Недавно так штрафонули нашего водителя, на служебной Лачетти зимние шины больше штатных, ехали по спидоетру 105, по их прибору 115. Сам тоже катаюсь на зимней больше чем штатная резина, и всё время приходится снижать скорость с гарантий чтоб не остановили. _________________
Это точно - так как больший диаметр приводит к погрешности спидометра (он заточен под штатный размер). Найди любой шинный калькулятор - он покажет погрешность, выставляй "ограничитель" с учетом этой погрешности - и будет тебе счастье _________________
Берегись автомобиля, чтобы не стать его владельцем
нет, не на штатной
но разница между 205/45/R17 (родной) и 195/60/R15 - аж 1 мм на диаметре
врядли 1 мм способен обеспечить разницу показателей в 12 км/ч
Мой знакомый ехал на Рав4, резина больше штатной, круиз контроль выставлен на 75 км\ч, остоновили на Визир 86 км\ч, судился , апелировал, ни чего не получилось. Кроме радиуса, влияет износ шин, давлени в шине, нагрузка на шину. Чтоб не попастся, нужно гаранитрованно снижать скорость. А проверить спидометр можно по ЖПС, чтоб знать на сколько он врёт. _________________
что такое штатный размер,у меня два родных размера 175*65 и 185*65 ,какому колесу верить? _________________ не надо "змінювати країну"
НАЧНИ МЕНЯТЬСЯ САМ
износ влияет в меньшую сторону.
Низкое давление - тоже.
Накачать шину так, чтобы существенно увеличился диаметр - хочу посмотреть в ясные глаза такому способному водятелу _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
а можно физку процесса? как например давление в шине способно влиять на показания спидометра? мне ОЧЕНЬ интересно стало
Элементаро, задул в колесо 0.2 атм больше, машина при этом не садит шину(не раздаёт в месте контакта с дорогой), при этом увеличает радиус обката при движении, и получаем немного, но всё же увеличение скорости 3-5 км\ч. Особенни на зимней резине, так как по своим свойствам она мягче летней.
shot.jpg
Описание:
1-нормальное давлени в шине, 2- давление выше нормы
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме